Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nombre aléatoire dans une URL

Sujet résolu
Anonyme
    23 juin 2011 à 17:38:47

    Bonjour,

    Je recherche une façon de rajouter un nombre aléatoire à la fin d'une adresse URL pour le Webbrowser. Je sais que pour un nombre aléatoire, il faut faire "Int(1000000000000000000 * Rnd()" mais je n'arrive pas à rajouter ce nombre généré à la fin d'une URL de cette façon "index.php?v#". Le # veut dire le nombre généré.

    Pour le moment j'ai sa :

    WebBrowser1.Navigate("index.php")
    


    Merci d'avance. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2011 à 18:27:26

      En C#, tu as:
      Random Rand = new Random();
      int valeur = Rand.Next(0, 100);
      WebBrowser1.Navigate("index.php?nombre=" + valeur.ToString());
      

      Ça doit pas être très différent en VB.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 juin 2011 à 18:30:40

        Merci mais j'ai oublié de préciser. c'est du VB.net.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 juin 2011 à 18:35:31

          WebBrowser1.Navigate("index.php?nombre=" & Cstr(rnd * 10000))

          Je vois pas trop ou est ton problème ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            23 juin 2011 à 18:40:32

            Parfait, c'est exactement ce qu'il me fallait. En fait c'était pour tromper le cache de facebook lorsque on clique sur Share. C'est pour que ca réactualise le titre de la musique en cours sur une webradio. Merci beaucoup. :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              23 juin 2011 à 21:59:15

              La solution de Torshid est beaucoup plus .NET, combiner CStr et Rnd c'est très VB6.
              la voici traduite en VB.NET :
              Dim rand As New Random()
              Dim valeur As Integer = rand.Next(0, 100)
              WebBrowser1.Navigate("index.php?nombre=" & valeur.ToString())
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                23 juin 2011 à 22:54:14

                Merci, je vais voir ce qui fonctionne le mieux. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  23 juin 2011 à 23:01:20

                  Bas c'est la même chose sauf que mon code est pas esthétique (il mélange des méthodes vb et des méthodes spécifiques au .net), je te conseille d'utiliser sa version à lui.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    23 juin 2011 à 23:07:34

                    Idéalement, un programme ne VB.NET ne devrait jamais contenir cette ligne :
                    Imports Microsoft.VisualBasic
                    

                    Sinon ça se rapproche plus du VB6 qu'autre chose :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Nombre aléatoire dans une URL

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown