Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nouveau problème de compilation Qt

    2 juin 2008 à 14:49:31

    Bonjour

    J'ai installé Qt 4.4 (pas par le paquet libqt4-dev, qui est la version 4.3 et quelques, mais bien la version 4.4)

    J'ai commencé le tuto Qt4, et dès le premier code, une erreur :

    #include <QApplication>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        return app.exec();
    }
    


    Rien de plus simple, mais ça marche pas. Résultat :

    ain.cpp: In function «int main(int, char*)»:
    main.cpp:5: erreur: invalid conversion from «int» to «Display*»
    main.cpp:5: erreur:   initialising argument 1 of «QApplication::QApplication(Display*, Qt::HANDLE, Qt::HANDLE, int)»
    main.cpp:5: erreur: invalid conversion from «char*» to «Qt::HANDLE»
    main.cpp:5: erreur:   initialising argument 2 of «QApplication::QApplication(Display*, Qt::HANDLE, Qt::HANDLE, int)»
    make: *** [main.o] Erreur 1


    Donc, si je comprend bien, QApplication ne prend pas les paramètres du programme en argument.

    Quelqu'un a une idée ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juin 2008 à 14:56:18

      le probleme viens clairement de ton compilateur . en attendant de trouver une reponse pour ton post essaie de compiler avec les lignes de commande Qt , c'est indique dans le tuto .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juin 2008 à 15:15:25

        En fait, je n'ai pas d'IDE, donc je compile déjà par console

        Descriptif

        Je me place dans un dossier qui ne contient que mon main.cpp

        Je tape

        qmake -project
        qmake
        make
        

        Et c'est là que l'erreur d'arguments se produit
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Nouveau problème de compilation Qt

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown