Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

numéro des membres

    26 octobre 2006 à 17:17:00

    bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour que s'affiche le numéro de chaque membre mais non l'idée.

    Donc le chaque membre dans l'ordre sa fasse: membre1 => 1 membre2 => 2 ...
    Car si je met lID, et si je supprime un des membres, sa decale tout..

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2006 à 17:22:49

      Et pourquoi le numéro du membre ne correspond pas à l'id de la table ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2006 à 17:24:53

        Ptdr ID != idée :-°

        SELECT COUNT(*) AS numero FROM membres WHERE id < $id_membre


        Et pour avoir le numéro de tous les membres :

        SET @a = 0;
        SELECT @a:=@a+1 AS numero FROM membres ORDER BY id
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2006 à 17:27:25

          Ouais, et si tu supprimes une ligne dans la table, t'as un décalage là.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2006 à 17:27:32

            Citation : killouze

            bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour que s'affiche le numéro de chaque membre mais non l'idée.

            Donc le chaque membre dans l'ordre sa fasse: membre1 => 1 membre2 => 2 ...
            Car si je met lID, et si je supprime un des membres, sa decale tout..

            merci d'avance



            c'est vrai que c chiant ca !! mais jai jamais trouver kommet faireau pire tu fait une reque pour compter commbien ya de membres et ensuite tu fai une boucle ki donne un numéro a chacun de tes membres juska ce ke la variable atteigne ce ke ta renvoyé ta requète . o_Oo_O jsé pas si jai été claire jvé faire un exemple et jedite dan 2 min ^^

            EDIT : Grillé par Quadehar ! :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2006 à 17:29:00

              Citation : strucky

              Ouais, et si tu supprimes une ligne dans la table, t'as un décalage là.



              Heu, à mon avis, il veut juste afficher le numéro du membre, pas s'en servir pour enregistrer des données, hein :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2006 à 17:31:36

                Je comprends pas l'utilité, pour moi le numéro du membre, c'est l'id, ton code, ça représente les numéros de lignes dans la table, je vois pas à quoi ça peut servir :p

                Autant le faire dans la boucle d'affichage :D

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2006 à 17:33:09

                  Citation : strucky

                  Je comprends pas l'utilité, pour moi le numéro du membre, c'est l'id, ton code, ça représente les numéros de lignes dans la table, je vois pas à quoi ça peut servir :p

                  Autant le faire dans la boucle d'affichage :D



                  Moi aussi je préfère tuiliser l'id dans ces cas-là, mais bon, j'ai un pote pour qui je code le site qui m'a demandé la même chose :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 octobre 2006 à 17:33:23

                    Citation : Quadehar

                    Citation : strucky

                    Ouais, et si tu supprimes une ligne dans la table, t'as un décalage là.



                    Heu, à mon avis, il veut juste afficher le numéro du membre, pas s'en servir pour enregistrer des données, hein :p



                    Ouai sinon tu te sert de l' ID
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 octobre 2006 à 18:22:01

                      ouai vai me servir de l'id alors, mais bon comme j'ais fait des test, sa va commencer a 8.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      numéro des membres

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown