Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Objet imodifiable ?

    30 mars 2020 à 17:18:17

    J'ai créé une classe. Mais j'ai remarqué que lorque j'initialisais mon objet en dehors d'un if, je ne pouvais modifier cet objet (à l'aide de ses fonctions) à l'interieur du if. SAvez vous Pourquoi ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2020 à 17:42:38

      Salut,

      public class Ecole{
      private Toto toto;
      public Ecole(){
      toto = new Toto();
      if (condition){
      toto.travaille(); 
      }
      }
      
      public class Toto{
      private int intelligence;
      public Toto(){
      this.intelligence = 0;
      }
      public void travaille{}{
      this.intelligence ++;
      }
      }
      

      genre un truc comme ca ? 

      -
      Edité par Smooki 30 mars 2020 à 19:21:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On n'aime pas ce qu'on ne comprend pas 

        30 mars 2020 à 19:16:46

        Bonjour,

        Manque de Politesse

        Votre message ne comporte pas ou peu de formules de politesse (« Bonjour », « Merci », « Au revoir », etc.). Les règles du site exigent que chaque nouveau message comporte un minimum de politesse. Après tout, les gens qui répondent le font gratuitement, sur leur temps libre. Ils méritent bien un minimum de considération, n'est-ce pas ?

        Liens conseillés

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 avril 2020 à 11:29:42

          Je mexcuse au plus profond de moi, j'ai complètement oublié ! je suis désolé !

          Bonjour alors,

          Non, ce n'est pas ça, plutôt ceci 

          class Eleve{
          String name;
          int age;
          public Eleve(String name, int age){
          this.name = name;
          this.age = age;
          }
          public setAge(int age){
          this.age = age
          }
          }
          
          class Toto{
          String name;
          Eleve eleve;
          public Toto(String name){
          this.name = name;
          eleve = new Eleve(name, 5);
          }
          public setAge(int age){
          eleve.setAge(age);
          }
          }
          
          class Autre{
          public onEvent(E e){
          Toto t = new Toto("toto");
          if(e.getInt() = 1){
          t.setAge(1);
          }
          System.out.println(t.age);
          }
          }

          Me renvoie "5" (dans la logique, le t.age n'existe pas, c'est pour l'exemple du get) et non 1 (partons du principe que e.getInt() soit égal à 1)

          Voilà, Merci d'avance (et encore désolé :/)

          -
          Edité par JeanPantaleon 2 avril 2020 à 11:34:53

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 avril 2020 à 13:27:10

            une condtion d'égalité se valide avec ==, pas avec = (qui est une affectation)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2020 à 14:31:11

              Je n'ai pas d'erreur dans mon code, celui là est un exemple (vite fait), c'est juste que la modification n'est pas affectée

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 avril 2020 à 15:10:30

                Merci de donner

                • du code qui compile
                • une description précise de ce qu'il est censé faire
                • ce qu'il fait en réalité, et en quoi c'est un problème

                Un exemple d'autre chose, ça ne sert à rien.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 avril 2020 à 8:49:12

                  Si tu n'as pas d'erreur dans ton code alors tout va bien.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Objet imodifiable ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown