Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Objets et classes

référence objet

    3 juillet 2011 à 18:28:27

    Salut,
    Je débute avec C#, et voici mon petit problème:

    j'ai crée un objet( public) dans une classe et je veux utiliser cet objet dans une autre classe mais l'erreur suivante apparait:
    Une référence d'objet est requise pour la propriété...

    comment est ce que je peux me débarasser de ça?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2011 à 10:19:49

      C'est que tu n'a pas initialisé (avec un new) ton objet.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2011 à 10:25:44

        Bonjour,

        J'ai du mal a comprendre...
        Tu as une classe dont l'un des attributs ou propriété est un membre d'une autre classe c'est bien ça?

        //Soit tu fait:
        
        public class Class1
        {
        	public Class2 objet {get;set;}
        }
        
        public class Class3
        {
        	public MaMethode()
        	{
        		Class1 objet = new Class1();
        		objet.objet = new Class2();
        	}
        }
        
        //Ou tu fait
        
        public class Class1
        {
        	public static Class2 objet {get;set;}
        }
        
        public class Class3
        {
        	public MaMethode()
        	{
        		Class1.objet = new Class2();
        	}
        }
        


        Class1 correspond a la classe ou tu met ton objet, Class2 a la classe de l'objet Class3 a la classe depuis laquelle tu l'appelle.

        J’espère avoir répondu a ta question, sinon dit le moi que je vois ce que je peu faire.
        Cordialement.
        Elried
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Objets et classes

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown