Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Oblivion Design

Codons en choeur

Sujet résolu
    22 juillet 2006 à 18:55:40

    Re-Bonjour à tous...
    (Eh oui, c'est encore moi...)

    J'ai un nouveau problème. D'ailleurs, ce n'est pas le même sous IE et Firefox.
    Le lien : http://yannis1000.free.fr/Oblivion/
    Codes :

    index.php
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
            <title>Site</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
        </head>
           
           
      <body>
    <!-- //////////////////////////////////////////////////////////////        INCLUDES       \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\-->

    <?php include("haut.php"); ?>
    <?php include("menu_gauche.php"); ?>
    <?php include("menu_droite.php"); ?>

    <!-- ////////////////////////////////////////////////////////////////        CORPS       \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\-->
    <div id="corps">

    <p><br/><br/><br/><br/><br/><br/>eee e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e ea e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e ea e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e
    <br/><br/><br/><br/><br/><br/>eee e e e e e e e e e e e e e ee e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e ea e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e ea e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e  e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e ea e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e ea e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e e </p>





    </div>

    <!-- //////////////////////////////////////////////////////////////        INCLUDES       \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\-->


    <?php include("bas.php"); ?>

      </body>
    </html>



    design.css

    /*///////////////////////////////////////////////////////////        HAUT        \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\*/

    #haut
    {

       width: 1000px;
       height: 100px;
       background-image: url("images/fonds/banniere.png");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 20px;
    }


    /*///////////////////////////////////////////////////////////        CORPS        \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\*/

    #corps
    {

       width: 620px; /* Largeur. */
       min-height: 300px;
       
       margin-left: 180px; /* Marge à l'extérieur, gauche. *//*
       margin-right: 20px; /* Marge à l'extérieur, droite. */

       
       background-image: url("images/fonds/corps_a.png"); /*  L'image d'en haut. */
       background-repeat: no-repeat; /* Ne pas répéter. */
       background-color: #ffffe6; /* Couleur de fond. */
       
       border-top: 1px solid black; /* Bordure noire de 1px. */
       border-left: 1px solid black; /* Bordure noire de 1px. */
       border-right: 1px solid black; /* Bordure noire de 1px. */
       
       padding-left: 10px; /* Marge à l'intérieur, gauche. */
       padding-top: 40px; /* Marge à l'intérieur, haut. */
       padding-right: 10px; /* Marge à l'intérieur, droite. */
    }



    /*////////////////////////////////////////////////////////////        MENU        \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\*/

    #menu_gauche
    {

       width: 160px; /* Largeur. */
       float: left; /* Le menu flottera à gauche. */
       /*
       margin-left: 12px; /* Marge à l'extérieur, gauche. */
    /*
       margin-right: 12px; /* Marge à l'extérieur, droite. */

       
       padding-left: 10px; /* Marge à l'intérieur, gauche. */
       padding-top: 0px; /* Marge à l'intérieur, haut. */
       padding-right: 10px; /* Marge à l'intérieur, droite. */
    }

    #menu_droite
    {

       width: 160px; /* Largeur. */
       float: right; /* Le menu flottera à droite. */
       /*
       margin-left: 12px; /* Marge à l'extérieur, gauche. */
    /*
       margin-right: 12px; /* Marge à l'extérieur, droite. */

       
       padding-left: 10px; /* Marge à l'intérieur, gauche. */
       padding-top: 0px; /* Marge à l'intérieur, haut. */
       padding-right: 10px; /* Marge à l'intérieur, droite. */
    }

    /* ********************************************************** */
    /* ----------------Titre-------------------  */

    .menu_a
    {
       height: 44px; /* Hauteur . */
       
       padding-left: 10px; /* Marge à l'intérieur, gauche. */
       padding-top: 10px; /* Marge à l'intérieur, haut. */
       padding-right: 10px; /* Marge à l'intérieur, droite. */
       
       background: url("images/fonds/menu_a.png") no-repeat; /* Fond, non répété.. */
       
       font-size: 100%; /* Taille du texte */
       font-family: "Times New Roman", Arial, Verdana, serif; /* Police */
       text-align: center; /* Alignement */
       overflow: hidden; /* Coupé si ça dépasse. */
    }

    /* ----------------Menu-------------------  */

    .menu_b
    {
       min-height: 118px; /* Hauteur. */
       
       padding-left: 10px; /* Marge à l'intérieur, gauche. */
       padding-right: 10px; /* Marge à l'intérieur, droite. */
       
       background: url("images/fonds/menu_b.png") repeat-y; /* Fond, se répète verticalement. */
       
       font-size: 100%; /* Taille du texte */
       font-family: "Times New Roman", Arial, Verdana, serif; /* Police */
       text-align: left; /* Alignement */
    }

    /* ----------------Bas-------------------  */

    .menu_c
    {
       min-height: 26px; /* Hauteur. */
       
       padding-left: 10px; /* Marge à l'intérieur, gauche. */
       padding-right: 10px; /* Marge à l'intérieur, droite. */
       
       background: url("images/fonds/menu_c.png") no-repeat; /* Fond, non répété. */
    }

    /*//////////////////////////////////////////////////////////////        BAS        \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\*/

    #bas
    {

       width: 640px; /* Largeur. */
       height: 209px; /* Hauteur. */
       float: none; /* Le menu flottera. */
       
       margin-top: 0px; /* Marge à l'extérieur, haut. */
       margin-left: 180px; /* Marge à l'extérieur, gauche. */
       margin-right: 10px; /* Marge à l'extérieur, droite. */
       
       background-image: url("images/fonds/corps_c.png"); /*  L'image. */
       background-repeat: no-repeat; /* Ne pas répéter. */
       
       border-left: 1px solid black; /* Bordure noire de 1px. */
       border-right: 1px solid black; /* Bordure noire de 1px. */
       border-bottom: 1px solid black; /* Bordure noire de 1px. */
       
       font-size: 100%; /* Taille du texte */
       font-family: "Times New Roman", Arial, Verdana, serif; /* Police */
       text-align: center; /* Alignement */
       overflow: hidden; /* Coupé si ça dépasse. */
    }


    Voici comment mon code fonctionne :
    Pour les menus, il y a trois sous-menus pour chaque menu : menu_a, menu_b et menu_c. Chaque sous-menu a une image de fond; et cet ensemble forme le fond d'un menu. Pour le titre c'est menu_a et pour les liens menu_b.
    Pour le corps, Il n'y a que deux images : une de fond pour le bas (qui me sert de pied de page), et une autre en haut. Cela fait deux sous-corps. Au milieu il y a une couleur unie pour bien voir le texte.

    Firefox

    Le problème ici, c'est l'espace qui montre le fond entre bas.php et le corps; je voudrais que ça soit collé.

    IE

    Sous IE c'est collé, mais on ne voit pas le bas des menus et le corps est en-dessous des menus.

    ~

    Le lien : http://yannis1000.free.fr/Oblivion/
    Si vous trouvez des solutions à ces problèmes dites-les moi ! Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2006 à 20:53:21

      On ne peut rien voir si tu nous donnes du code PHP...

      Met plutôt ton code en ligne, et file-nous une url ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2006 à 22:23:38

        LA faute... Bon... J'édite !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2006 à 22:32:57

          Met l'url en haut du topic, c'est mieux ^^

          Rajoute ça :
          p{
          margin : 0;
          }


          Chez moi, ça marche, regarde chez toi ;)

          Bonne soirée :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juillet 2006 à 9:22:38

            Youpiiii ! :D Sous Mozilla ça marche (re-youpi !), mais par contre sous internet explorer ça fait la même chose. Mais merci beaucoup quand même !
            Au pire si personne n'arrive à trouver une solution pour internet explorer, je redemanderais plus tard quand j'aurais un autre problème. Zou !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Oblivion Design

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown