Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Obtenir chaque lettre dans un paragraphe en javascript

Est-ce possible ? et comment ?

Sujet résolu
    9 octobre 2009 à 2:12:49

    Bonjour à tous et à toutes ;)
    Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer chaque lettre dans un paragraphe grâce à javascript et de changer leur opacité progressivement ?
    Ex:

    <p id="monTexte">Bonjour</p>
    


    Maintenant, est-il possible de récupérer chaque lettre du mot "bonjour" en javascript ?
    Ou nous sommes obligés d'écrire :

    <span id="1">B</span><span id="2">o</span><span id="3">n</span><span id="4">j</span><span id="5">o</span><span id="6">u</span><span id="7">r</span>
    


    Merci et bonne journée :soleil:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2009 à 2:24:02

      Salut,

      Oui c'est possible assez facilement grâce aux propriétés de l'objet String.

      var texte = 'Une chaine de caractères';
      
      for (var i=0, l=texte.length; i < l; i++){
      
      	var lettre = texte.charAt(i);
      
      	// faire quelque chose avec cette lettre
      
      }
      


      Cette technique est sympa pour faire des effets de dégradés aussi. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2009 à 6:11:28

        Pas de quoi, pense à mettre le sujet en résolu si c'est tout bon.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Obtenir chaque lettre dans un paragraphe en javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown