Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Obtenir la ligne oû on appelle une fonction

Automatiquement (sans passer __LINE__ en parametre)

    19 août 2006 à 14:31:10

    Salut à tous :)
    Je voudrais savoir s'il est possible d'obtenir le numéro de la ligne où on appelle une fonction sans faire appel à un truc du genre fonction('param1', __LINE__)...
    C'est possible ? :D
    Par exemple pour un truc de ce genre :
    function mysql_requete($requete)
    {
        $retour = mysql_query($requete);
        if(!$retour)
        {
            $erreur = mysql_error();
            $fichier = fopen('erreurs_mysql.txt', 'a+');
            $texte = $requete.'(';
            if(!empty($_GET['page'])) $texte .= $_GET['page'];
            else $texte .= 'index';
            // Ici on insérerait la ligne de la requête
            $texte . = ')->'.$erreur."\n";
            fputs($fichier, $texte);
            fclose($fichier);
            die('Erreur sur la requete '.$requete.' : '.$erreur);
        }
        return $retour;
    }

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 août 2006 à 15:11:17

      POurquoi ne pas utiliser __LINE__ ? o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 août 2006 à 15:16:00

        Citation : Yondaime

        POurquoi ne pas utiliser __LINE__ ? o_O



        <?php
        $query = 'SELECT champ FROM tbl';
        $var = mysql_query($query) or die(mysql_erreur(__LINE__, __FILE__, $query));
        ?>


        Par exemple.
        Ca sert de débuggeur.

        Et taper __LINE__, __FILE__, c'est assez énervant je pense. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 août 2006 à 15:19:21

          Ok, c'est vrai que ç'aurait été un peu trop beau :(

          Citation : Yondaime

          POurquoi ne pas utiliser __LINE__ ? o_O

          Ma flemmardise m'interdisait de l'écrire à chaque fois si il y avait un moyen de l'avoir automatiquement, mais bon tant pis pour elle je vais le faire :-° .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 août 2006 à 15:20:22

            Perso, je suis un codeur, pas un flemmard.
            Les codeurs ne sont pas des flemmards, ce son des simplificateurs :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 août 2006 à 15:21:17

              <hs>Désolé je squatte un peu le topic, mais tu pourrais pas m'aider Dentuk (cf ma signature), va voir directement le deuxième lien </hs>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                19 août 2006 à 15:26:57

                <hs>C'est quand même bizarre comme problème :s </hs>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 août 2006 à 15:30:37

                  o_O Ca veut pas poster non plus chez moi !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 août 2006 à 15:37:45

                    Je pense avoir trouvé d'où vient l'erreur, c'est l'imbrication balises code, essayez de faire puis de mettre dedans un , normalement l'erreur devrait survenir.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      19 août 2006 à 15:39:14

                      Tu crois que ca vient de la?
                      edit: Oui, ca a l'air de venir de la  o_O
                      Faudrait signaler ca :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 août 2006 à 15:42:54

                        Si, c'est possible. Je le fais dans ZAP.

                        Il faut te servir de debug_backtrance()

                        (cassés ! :-° )
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Obtenir la ligne oû on appelle une fonction

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown