Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

offsetTop, offsetLeft

    6 avril 2009 à 18:11:14

    Bonjour, petite question que je n'ai aps trouvé sur le net:
    var centreX = document.getElementById("centre").offsetLeft;
    var centreY = document.getElementById("centre").offsetTop;
    

    offsetTop, offsetLeft c'est quoi?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2009 à 18:22:33

      Il s'agit normalement de la position absolue de l'élément.

      Mais je crois que cela diffère un peu selon les navigateurs... (certains donnent la position par rapport à l'élément parent placé en position absolue, ou un truc du genre...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2009 à 19:45:02

        >_< Ca reste encore très flou pour moi la...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2009 à 23:48:27

          C'est censé te donner la position de l'élément à partir du haut de la page (pour offsetTop) et de la gauche de la page (offsetLeft). Le tout en pixel.
          C'est ça qu'on entend par positionnement absolu.

          Malheureusement, cette propriété n'est pas interprêtée de la même façon par tous les navigateurs... Je crois que certains donnent la position par rapport à l'élément parent (au lieu de la page)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2009 à 10:16:55

            A ok ok, et si c'est en fonction des pixels, alors d'un ordi à un autre, avec une résolution d'écran qui change, ça risque de créer des problèmes non?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2009 à 10:37:57

              Bah normalement non.
              Enfin je crois pas.

              Et aussi, offsetTop et offsetLeft ne sont disponibles qu'en lecture. Tu ne peux pas modifier leur valeur.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2009 à 11:08:39

                D'accord, pour les pixels apriori ça doit poser problème puisque selon la résolution il n'y a pas le même nombre de pixels qui deviennent donc plus ou moins grand enfin je sais pas...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                offsetTop, offsetLeft

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown