Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

OnChange dans SELECT

    4 mars 2009 à 2:20:36

    Salutations,
    Je débute en Javascript, et donc j'ai certain problème (même d'énorme problème.).
    Ici, j'ai une liste déroulante toute bête. J'aimerais que quand je clique dessus, il aille me chercher dans la bdd la description de ce qui est sélectionner, et qu'il me l'affiche. Sachant que dans la bdd, j'ai 2 colonnes: numéro (0, 1) et l'autre description (respectivement de 0 et 1).


    Voiçi mon code pas encore terminé, car je suis bloqué. Pouvez vous me dire mes erreurs, et essayer de m'aider ? Merci !



    <div id="test">
    <?php



    echo "<*script language=\"javascript\">";
    echo "function type(valeur)";
    echo "{";

    $reponse1 = mysql_query("SELECT * FROM dev_test WHERE empire = ???? (je sais pas là)");
    $donnees1 = mysql_fetch_array($reponse1);
    $description = $donnees1['description'];

    echo "document.write($description)";
    echo "}";
    echo "</script>";
    }
    ?>
    </div>


    <div id="formulaire">
    <form method="post" action="guilde.php">
    <select name="systeme_politique" onChange="type(this[this.seletedIndex].value)">
    <option value="democratie">Démocratie</option>
    <option value="federation">Fédération</option>

    </select>
    </form>




    </body>
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2009 à 3:30:03

      Inutile de mettre le PHP, mets juste le code HTML généré stp.

      Et utilise le zCode pour présenter tout ça ! ;)

      <code type="html">
      <html ...>
      <!-- Ton code HTML -->
      </code>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2009 à 15:29:09

        euh, le Zcode ? comment puis je savoir les couleurs et tout cela ?
        Et sinon, je comprend pas ton truc de pas mettre le php... C'est important pourtant. Enfin, je trouve. Vu que c'est relié.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2009 à 16:49:50

          Les couleurs sont automatiques, c'est ça l'intérêt. Mets juste tes codes entre les balises correspondantes ;)

          Le HTML généré, c'est le code qui s'affiche quand tu Afficher la source de ta page PHP. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          OnChange dans SELECT

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown