Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

onClick et le changement d'image

l'image ne reste pas après le click

Sujet résolu
    26 juillet 2009 à 16:24:00

    Bonjour,

    Je me trouve face a un problème des plus douteux, je m'explique :

    J'ai un menu avec des images, et je voudrais, une fois qu'on a cliqué sur l'un de ces menus, que l'image du menu sur lequel on vient de cliquer change. Mon problème est qu'au moment du click, l'image change, mais se remet instantanément comme l'image de base, et je ne comprend pas pourquoi !

    Voici ma fonction javascript :
    function change_menu(nb) {
    	if(nb == 1) {
    		document.images['accueil'].src = 'images/menu/accueil_on.jpg';
            }
    }
    


    Et comment je l'appel :
    <a href="index.php" onClick="change_menu(1)"><img src="images/menu/accueil.jpg" alt="accueil" title="accueil" name="accueil" border="0" /></a>
    


    J'ai simplifié un peu en ne vous mettant qu'une seule image/menu.

    Et il y a un gros hic aussi que je ne comprend pas, si dans le <a href="index.php"> je remplace "index.php" par "#", le code fonctionne...

    Voila j'espère que vous voudrez bien m'aider.

    Merci d'avance,

    Diablo83
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2009 à 18:49:52

      Héhé, mais ce qui se passe est purement logique.

      Tu cliques sur un lien avec une destination (en l'occurrence index.php). Ce clic va entraîner la redirection vers la page index.php !

      Donc ton image change... mais ensuite, la redirection s'effectue, et la page est redirigée !
      Les modifications effectuées en Javascript sont effacées à chaque rechargement/redirection !

      En revanche, si le lien a "#" comme destination, la page n'est pas rechargée, aucune redirection n'est faite, donc le Javascript s'exécute et demeure.

      Bref, tu voudrais que l'image cliquée demeure changée. Pourquoi ? Pour indiquer à l'utilisateur sur quelle page il se trouve ?
      Si oui, c'est en PHP qu'il faudrait faire ce changement d'image...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2009 à 19:37:40

        Je me doutais un peu du pourquoi ca ne marchait pas, mais je preferais avoir une confirmation sur ! merci pour tes explications.

        Oui je veux indiquer à l'utilisateur sur quelle page il se trouve. Du coup si je le fais en PHP comment je peux savoir sur quelle page du site je me trouve ?

        Merci d'avance,

        Diablo83
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2009 à 19:42:36

          Bah, éventuellement grâce à l'url de ta page ? ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juillet 2009 à 21:43:28

            oui oui je m'en doutais, mais je sous entendais une petite aide sur la variable a utiliser qui donne la page sur laquelle on est. (le fichier en fait, mais j'ai pas trouvé). Du coup je me suis servis de la variable $_SERVER['REQUEST_URI'] et c'est bon :)

            merci de ton aide en tout cas !!

            Diablo83
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            onClick et le changement d'image

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown