Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

OpenGL sur mon ide

ou sont les bibliothéque????

Sujet résolu
    26 septembre 2007 à 16:36:33

    ses pas sette ligne que Dev mes http://www.enregistrersous.com/images/66513521020070926171332.jpg
    (je le mes en rouge si vous voyez pas)<
    ( bool continuer = true;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2007 à 17:24:54

      Moi je vois :
      - on parle de Code::Blocks
      - il y a un problème "SDL/SDL_image.h: No such file or directory"
      - et donc il y a un problème dans la ligne avec IMG_Load.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 septembre 2007 à 17:28:58

        Au début du sujet je prenez DEV , mais comme je trouvait pas le dernier fichier j'ai pris code block malheureusement sa marcher pas non plus .
        J'ai donc trouver un peut plus tard le fichier qu'il me fallait pour faire marcher Open GL sur Dev C++
        et donc quand j'ai écrit se code :

        1. #include <SDL/SDL.h>
        2. #include <GL/gl.h>
        3. #include <GL/glu.h>
        4. int main(int argc, char *argv[])
        5. {
        6.     SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
        7.     SDL_WM_SetCaption("Mon premier programme OpenGL !",NULL);
        8.     SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_OPENGL);
        9.     bool continuer = true;
        10.     SDL_Event event;
        11.     while (continuer)
        12.     {
        13.         SDL_WaitEvent(&event);
        14.         switch(event.type)
        15.         {
        16.             case SDL_QUIT:
        17.                 continuer = false;
        18.         }
        19.          glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
        20.         glBegin(GL_TRIANGLES);
        21.             glColor3ub(255,0,0);    glVertex2d(-0.75,-0.75);
        22.             glColor3ub(0,255,0);    glVertex2d(0,0.75);
        23.             glColor3ub(0,0,255);    glVertex2d(0.75,-0.75);
        24.         glEnd();
        25.         glFlush();
        26.         SDL_GL_SwapBuffers();
        27.     }
        28.     SDL_Quit();
        29.     return 0;
        30. }



        j'ai eu sa http://www.enregistrersous.com/images/23905033320070926185651.gif
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          26 septembre 2007 à 17:56:59

          Citation : Pole

          Moi je vois :
          - on parle de Code::Blocks
          - il y a un problème "SDL/SDL_image.h: No such file or directory"
          - et donc il y a un problème dans la ligne avec IMG_Load.


          Moi aussi tiens!
          Je crois que Thomas-le-nouveau n'a pas le même topic que nous. :-°

          Tu nous montre dis fois la même image et on te dis la même chose que ton compilo : TU N'A PAS DE SDL/SDL_image.h !
          Réinstalle le correctement. C'est pas compliqué : tu suis le tuto et c'est tout! :)

          Si tu as un doute sur l'installation : dis le nous. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 septembre 2007 à 18:09:35

            JE vous est dit que j'avait déjà SDL/SDL_image.h (puis tout les autres sur DEV C++)
            sur Code block j'avait mit , mais sa marcher pas (j'ai même linker)
            mais j'ai trouver le dossier qui me manquer sur DEV C++ (opengl32.dll) pour lancer open GL alors que avec Code block j'était blocker au début avec la SDL , donc j'ai reprit DEV C++ mais il y avait encore un probléme quand j'ai mit le code si dessus et je suis arriver a cette erreur .

            http://www.enregistrersous.com/images/23905033320070926185651.gif
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 septembre 2007 à 18:18:20

              Donc tu n'arrive pas à installer correctement qqch et tu choisis la mauvaise voie : la facilité. C'est un point de vue comme un autre :-° .

              Et ton erreur c'est que tu veux faire du C++ dans du C.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 septembre 2007 à 18:33:18

                le forum ses du C++ , le tuto ses du C++ , mon projet que j'ai fait ses du C++ .
                Donc pourquoi tu dit que je fait du C++ dans du C.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  26 septembre 2007 à 18:45:11

                  Parce que je lis 'main.c'.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 septembre 2007 à 18:51:54

                    a ok :p sa explique une parti des erreur mais quand j'ai fait un fichier (.CPP pas .C)
                    il y a eu ses erreur (je suis peut etre modie par les erreur)
                    1. [Linker error] undefined reference to `glClear@4' 
                    2. [Linker error] undefined reference to `glBegin@4' 
                    3. [Linker error] undefined reference to `glColor3ub@12' 
                    4. [Linker error] undefined reference to `glVertex2d@16' 
                    5. [Linker error] undefined reference to `glColor3ub@12' 
                    6. [Linker error] undefined reference to `glVertex2d@16' 
                    7. [Linker error] undefined reference to `glColor3ub@12' 
                    8. [Linker error] undefined reference to `glVertex2d@16' 
                    9. [Linker error] undefined reference to `glEnd@0' 
                    10. [Linker error] undefined reference to `glFlush@0' 
                    11. ld returned 1 exit status 
                    12. C:\Dev-Cpp\OpenGL\Makefile.win [Build Error]  ["Open] Error 1

                    faut que je link quoi ? (ses bien le linkage l'erreur ?) au j'ai trouver il me manquer juste un fichier
                    merci sinon j'aurez pas perceverai (merci pour tout)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 septembre 2007 à 19:26:45

                      -lopengl32 pour Windows.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 mars 2008 à 13:06:14

                        tu a mis les DLL dans ton dossier ?
                        (on ne sais jamais ^^ erreur courante)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        OpenGL sur mon ide

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown