Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ Openpyxl ] comment passer a la cellule suivante

    18 mars 2019 à 20:20:54

    bonjour

    je suis entrain de réaliser un programme qui va permettre de faire rentrer des informations dans un fichier excel (*.xlsx) depuis un programme python. c'est a dire que l'utilisateur rentrer une donnée via python (avec un raw_input )

    puis cette donnée est intégrée dans le fichier excel (par exemple dans la cellule A2) puis l'utilisateur rentre un deuxieme valeur qui elle devra etre mise dans la cellule A3 ! le tout est dans une boucle jusqu'a ce que l'utilisateur ne veuille plus rentrer de donnée. mais il faudrait qu'a chaque fois  ce soit stocké dans la cellule du dessous !

    j’espère avoir était clair !

    PS : je code en python 2

    code 

    from openpyxl import *
    #openpyxl
    wb = Workbook()
    fichier = 'fichier excel.xlsx'
    
    ws = wb.active
    ws.title = "feuille 1"
    
    ws['A1'] = 'NOM DU FILM'
    
    ws.merge_cells('A1:B1')
    
    
    
    #variable et liste
    ajouter_nom = ' '
    film = ''
    
    #section principale 'main'
    ajouter_nom = raw_input("voulez vous ajouter un nom de film ?\n")
    while ajouter_nom == 'oui':
        film = raw_input("entrez un nom de film : ")
        ajouter_nom = raw_input("voulez vous ajouter un nom de film ?\n")
    
    ws['A2'] = film
        
    
    wb.save(filename = fichier)
    



    -
    Edité par AnttonDev 20 mars 2019 à 16:30:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2019 à 18:47:16

      bonjour,

      cela fait une semaine que j'ai posté le premier post et cela fait 10 jours que je cherche désespéramment la solution a mon problème ! si quelqu'un voudrait bien me repondre, ca serait sympa ! Si ce n'est pas possible, quelqu'un pourrait me donner un alternative ?!

      merci

      une petite capture d'écran que j'espère plus concrète :

      -
      Edité par AnttonDev 24 mars 2019 à 18:50:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2019 à 20:42:57

        Il ne suffit pas juste de faire un formatage de chaine ?

        Genre case = "A" + str(i), puis tu incrémente i à chaque tour de boucle.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [ Openpyxl ] comment passer a la cellule suivante

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown