Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Opérateur mathématique

2^(-6)

Sujet résolu
    5 décembre 2006 à 10:01:12

    bonjour,
    je voulais savoir comment je pe effectuer le calcul suivant dans mon code :
    MaVariable = 2^(-6)
    Lorsque je teste ma variable, elle prend comme valeur -8 alors que ce ne devrait pas donner ca!!!
    Est ce mon opérateur ^ qui ne va pas??
    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2006 à 10:33:25

      L'opérateur ^ est un opérateur binaire bit à bit, c'est pas l'opérateur d'exponentiation.

      Il faut que tu utilises la fonction pow définie dans <math.h>.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2006 à 10:44:15

        Ha oui je me rappelle de ca, et en C# comment inclure les fonctions math???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2006 à 10:48:40

          Citation : HanLee

          L'opérateur ^ est un opérateur binaire bit à bit, c'est pas l'opérateur d'exponentiation.

          Il faut que tu utilises la fonction pow définie dans <math.h>.


          OK.

          #include <stdio.h>
          #include <math.h>

          #define PRT_POW(a, b)\
             printf ("%s^%s = %f\n", #a, #b, pow ((a), (b)))

          int main (void)
          {
             PRT_POW (2, -6);
             return 0;
          }


          2^-6 = 0.015625

          Press ENTER to continue.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            5 décembre 2006 à 11:10:38

            oui en C je vois mais je voudrais le faire en C#
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 décembre 2006 à 12:35:18

              Citation : yoanmail

              oui en C je vois mais je voudrais le faire en C#

              C'est quoi ?

              http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=110
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                5 décembre 2006 à 12:44:42

                en fait j'ai trouvé, il suffit d'utiliser la fonction Math.Pow(X,Y)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Opérateur mathématique

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown