Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Opérations sur les variables

Additions - Soustractions etc...

Sujet résolu
    2 décembre 2005 à 20:21:00

    Salut tout le monde ^^

    Alors voilà, après avoir lu le cours de Matéo sur les variables, j'ai voulu prendre un peu d'initiative et essayer d'effectuer des opérations sur les variables. Bon je vais vous donner un exemple car je crois que ce que je dis n'est pas très clair :


    long argent_restant = argent - depenses;


    Mais j'ai pu constater que celà ne marchais pas :( donc pourriez-vous m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 20:22:28

      Ben attends les prochains cours, le mieux c'est de savoir quoi faire pas de créer un nouveau code :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 20:23:08

        Citation : Solus_war

        Salut tout le monde ^^

        Alors voilà, après avoir lu le cours de Matéo sur les variables, j'ai voulu prendre un peu d'initiative et essayer d'effectuer des opérations sur les variables. Bon je vais vous donner un exemple car je crois que ce que je dis n'est pas très clair :


        long argent_restant = argent - depenses;



        Mais j'ai pu constater que celà ne marchais pas :( donc pourriez-vous m'aider ?


        :lol: essaye deja de mettre la bonne langue :p Sans rire je pense que ça marche ;) je vais essayer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 20:29:12

          J'avais modifier l'érreur (C à la place de CSS) avant que tu ne postes.
          Sinon, ba ça marche pas car lorsque je demande d'afficher la variable argent_restant et bien ça affiche 0.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2005 à 20:50:25

            Ah? Tu es sur? C'est pas que l'argent et les dépenses sont identiques :p Je vais encore vérifier si ça marche ;)
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                int nombre = 5;
                int nombre2 = 3;
                int resultat = nombre - nombre2;
               
                printf("%d\n",resultat);
                system("PAUSE");
                return 0;
            }

            Tu vois que ça marche ;) ça affiche 2 sur l'écran ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 décembre 2005 à 21:07:28

              Je n'ai vu aucune erreur de syntaxe dans le code, normalement ça passe.

              PS : voilà mon code, parfaitement compilé et executé sur dev-c++.
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                long argent = 50;
                long depenses = 25;
                long argent_restant = argent - depenses;
                printf("%d", argent_restant);
                system("PAUSE");     
                return 0;
              }


              Note : dans "argent - depenses" le "-" peut être remplacé par "+", "*" (multiplication) et "/" (division).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Opérations sur les variables

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown