Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

operator++

Sujet résolu
    9 mai 2008 à 18:08:12

    Bonjour,
    Pour incrémenter une variable on peut utiliser ++ en suffixe qui implique une copie et ++ en préfixe qui n'en implique pas.
    J'aimerais savoir si lorsqu'on définit l'opérateur ++ pour une classe, si il y a un moyen de faire la distinction entre les deux et si oui comment.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2008 à 18:13:44

      /* suffixe */
      Class operator++(int);
      // ou
      const Class &operator++(int);
      
      /* prefixe */
      Class &operator++(void);
      // ou
      const Class &operator++(void);
      


      je ne suis plus sur pour la deuxieme prefixe, mais les autres oui. et il me semble qu'il y a une reponse dans la FAQ C++ de developpez
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 mai 2008 à 19:18:23

        Qu'est-ce que ça veut dire une référence constante sur une classe dans la deuxième manière de faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        operator++

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown