Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Optimisation JavScript

Sujet résolu
Anonyme
    11 août 2006 à 20:11:41

    Bonsoir,

    Avec :
    document.getElementById(distribution).style.borderWidth = '0px';

    on atteint les propriétés de styles de l'image ayant comme id le contenu de la variable distribution

    Comment faire pour atteinrde tous les id ? o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 août 2006 à 20:45:15

      Salut,
      si tu cherches à atteindre toutes les images avec un id, il existe un sous-objet de document, document.images qui est un tableau contenant toutes les images de la page. Tu aura juste à faire un recherche des images avec un ID dans celui-ci.

      Cordialement,
      Gregoo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        11 août 2006 à 21:29:33

        Citation : Gregoo

        Tu aura juste à faire un recherche des images avec un ID dans celui-ci.

        C'est à dire ? car je suis un zéro en JavaScript
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 août 2006 à 21:43:41

          C'est bête, l'attribut "id" en html, est censé être un identifiant unique donc tu ne peux avoir qu'un seul élément sur une page web pour un id donné.

          Pour parcourir un tableau en javascript:

          var tableau = document.images;
          for( var i=0; i< tableau.length; i++)
          {
            tableau[i].style.borderWidth = '0px';
          }


          Autres fonctions qui renvoient un tableau:
          document.getElementsByTagName('a') ==> tout les éléments qui sont des "a" (en html, <a> c'est un lien :p )
          document.getElementsByName('attribut') ==> tout les tags qui ont le même "name" (surtout pratique dans des formulaires)

          On peut aussi remplacer document par un conteneur de la page:
          document.getElementById('conteneur').getElementsByTagName('img')
          renvoit par exemple toutes les images qui sont dans un <div id="conteneur"> (pas forcément un div).

          Par contre il n'y a pas de fonction getElementsByClassName :/ Si tu as besoin de t'en servir il faut faire quelque chose du genre:

          var tableau = document.images;
          for( var i=0; i< tableau.length; i++)
          {
            if( tableau[i].className == "Lenomduneclasse")
              tableau[i].style.borderWidth = '0px';
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 août 2006 à 21:46:35

            Salut,
            évidemment, cette précision sur ton niveau amène des plus claires explications.

            Pour faire une rechercher sur tous les éléments d'un tableau, on peut utiliser une boucle for :

            for (image in document.images) {
              if(typeof image.id != 'undefined') {
                // Une image avec un ID
              } else {
                // Une image sans ID
              }
            }


            Cordialement,
            Gregoo
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              11 août 2006 à 21:52:26

              Grand MERÇI a vous.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Optimisation JavScript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown