Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

optimiser requete

Sujet résolu
    21 février 2012 à 10:24:00

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si les informations que je veux récupérer de ma table peuvent être extraites en une seule fois, ou s'il faut plusieurs requêtes.
    Dans une table sont enregistrés des commentaires concernant un produit, en même temps les utilisateurs peuvent voter pour le produit, en mettant une note de 0 à 5.
    Je voudrais afficher un graphe avec le nombre de votes par note.

    Je récupère l'info en exécutant cette requête :
    SELECT count( * ) FROM commentaire 
    WHERE produit = XXX AND stars =3
    
    .
    Mais je dois lancer 5 requêtes, est-il possible de tout avoir d'un seul coup, et avoir un tableau sous la forme stars | nombre
    1 | 45
    2 | 51

    Merci pour votre aide ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2012 à 10:28:01

      SELECT stars, count( * )
      FROM commentaire
      WHERE produit = XXX
      GROUP BY stars
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2012 à 11:18:54

        Ok merci, je plane un peu ce matin ....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        optimiser requete

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown