Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ordre en css?

    8 avril 2006 à 16:39:31

    Bonjour à tous amis zéors.
    Voilà je suis en train de faire une page de CSS pour deux pages de html et je voulais savoir s'il y avait un ordre pour écrire les balises CSS de sorte à ce que l'une annule l'autre et ainsi éviter qu'un ordre s'applique aux deux. :euh:

    Merci d'avance. :D

    ps: j'ai utilsier des balises <div id=...> mais celle de la deuxième page ne fonctionne pas. :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2006 à 16:50:26

      Je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire mais si tu mets 2 fois la même propriété, la deuxième écrase la première :

      div#structure
      {

      background-color:blue;
      ...
      background-color:red; // celle-ci écrase la premier background color
      }


      Sinon, si tu parles d'un ordre pour les divs et les balises dans la CSS, y'en a aucun mais tu t'y retouveras mieux quand même si tu commences par les grosses comme body, etc... ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2006 à 16:59:17

        Ok merci c'était bien ma question. lol
        Mais est-ce que les balises div s'écrasent aussi entre elles?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2006 à 17:31:50

          Oula je ne comprends pas vraiment :lol: Tu parles du code XHTML ou du CSS là ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2006 à 17:48:06

            Oui pardon je parle du CSS.
            Parce que là le CSS de deux balises div de même nom mais sur deux pages différentes ne s'applique que sur une.
            Je ne comprends pas pourquoi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2006 à 18:01:32

              Essaie de changer le nom d'un des div pour voir :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2006 à 18:32:59

                Tu es sûr d'avoir appellé ton code CSS sur les deux pages?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 avril 2006 à 20:25:23

                  Ca ne fait rien.
                  Le problème là c'est pour faire flotter le menu.
                  J'ai donc utiliser le même nom pour tous les menus de sorte que la première feuille CSS suffise.
                  Seulement ben les deux menus ne réagissent pas pareil alors qu'ils ont le même nom dans leur balise "div".
                  C'est pô très logique tout ça. :euh:
                  A moltess
                  Oui oui puisque certaines propriétés du CSS sont bonnes surles 2 pages.
                  Là le problème c'est le menu-flottant.
                  Il flotte mais sur la deuxième page le corps est situé en dessous du menu au lieu d'être à côté.

                  Bon allez je vous poste mon code HTML:

                  Citation : Code HTML


                  <div id="corps">
                  <h1>Chapitre I: Shargat</h1>


                  <p> bla bla bla
                  </p>
                  </div>



                  Ce code s'attribue très bien au div "corps " de ma première page html, mais pas du tout au même div "corps" de ma seconde page html. On peut tout de suite éliminer l'hypothèse que j'ai rentré la mauvaise adressse CSS car sur la seconde page des éléments CSS sont bien affichés.
                  Bref le problème ce porte vraiment sur ce bloc "corps".

                  help? :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  ordre en css?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown