Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Organisation HTML/Sass

12 août 2017 à 21:54:43

Bonjour, j'hésite entre deux façons d'organiser un code HTML en utilisant Sass. Par exemple pour afficher un message d'information de type "succès" vaut-il mieux la méthode 1 :

<div class="message-succes">Bla bla bla</div>
.message {
  border: 1px solid black;
  border-radius: 5px;
}

.message-succes {
  @extend .message;
  color: green;
}

Ou la méthode 2 :

<div class="message succes">Bla bla bla</div>
.message {
  border: 1px solid black;
  border-radius: 5px;
}

.succes {
  color: green;
}

En gros est-ce qu'il vaut mieux mettre dans le code HTML une seule classe spécifique ou alors la classe de "base" et la classe spécifique ?



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2017 à 11:47:58

En général tu crée une classe de base et une secondaire du genre : "message" "message-success" "message-warning" et tu utilise les deux en fonction.

Un type de message:

<div class="message message-sucess"></div>

Un autre :

<div class="message message-warning"></div>

Du coup ici "message" prendras les styles généraux, "message-success"/"message-warning" les styles particulier. 

Tu peux te référer à ça pour organiser ton code css (less, sass) c'est vraiment pas mal : 

-
Edité par HadockB 13 août 2017 à 11:57:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
My Website -