Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Oû sont inscrit les infos reçus par un formulaire

Quand le visiteur utilise un formulaire de contact, où le webmaster prend effet des informations inscrit ???

Sujet résolu
    20 février 2006 à 15:34:30

    bonjour,

    je me lance dans php et j"avoue avoir du mal, étant très rationnelle c'est surtout ça virtualité qui me pose problème! :-°


    exemple:
    1) je creer un formulaire de contact méthode post. ok !
    2) mon visiteur m'informe dans ma page contact de quelques infos(par le biais du formulaire que le site à des fautes....bla ...bla)
    3) comment récuperer ses infos, ce n'est pas un livre d'or. Et je ne souhaite pas que les autres voient ce que le visiteur me dit !


    et à priori la fonction mail n'est pas dispo chez free !
    donc comment voir en ligne ce que les visiteurs m'ecrivent???


    merci de vos réponses
    pour info j'ai lus les cours php ! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 15:39:29

      Si je te rassure la fonction mail() est bien présente chez free ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 15:41:25

        s'lut.
        tes donnes de formulaire, tu les inseres dans une bdd.
        tu te crées une page exprès pour toi, et tu les affiches via une requete sql.
        c'est pas ça que tu voudrais?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 février 2006 à 15:49:05

          Sinon, tu peux faire faire à ta page de traitement quelques requêtes SQL du genre INSERT INTO, et ensuite, si tu ne veux pas coder une page pour les lire dans un forme "propre", tu peux aller directement lire les commentaires de tes visiteurs dans Phpmyadmin...
          Néanmoins, le plus propre reste de coder une petite page (protégée par .htaccess ou par un script PHP) et d'afficher tout...
          $rep = mysql_query("SELECT * FROM X");
          while ($donnees = mysql_fetch_array($rep))
          {
           echo $donnees['XX'];
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 15:52:44

            merci pour tout et à tous!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Oû sont inscrit les infos reçus par un formulaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown