Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ouvertur de lien dans une nouvelle fenêtre

Sujet résolu
    31 mai 2006 à 22:13:56

    Bonjour,
    Je croi que j'ai une foi lu que avec une code spetial dans le lien on pouvais faire en sorte que le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre...
    si quelqu'un pourrai me dire quel est le code en plus ???
    merci de vo réponce.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2006 à 22:18:04

      Citation : slipk666

      Bonjour,
      Je croi que j'ai une foi lu que avec une code spetial dans le lien on pouvais faire en sorte que le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre...
      si quelqu'un pourrai me dire quel est le code en plus ???
      merci de vo réponce.


      Je crois que c'est du Javascript si je ne me trompe, mais je ne peux pas de donner le code, je ne connais pas bien le javascript, pardon :euh: !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 juin 2006 à 12:29:30

        Tu peux utiliser l'attribut target mais je crois qu'il n'est pas reconnu valable par le W3C.
        Prends plutôt ce code JS :

        <a onclick="window.open('mapage.html')">Mon lien</a>


        Je crois que c'est bon.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juin 2006 à 14:46:27

          Citation : slipk666

          Bonjour,
          Je croi que j'ai une foi lu que avec une code spetial dans le lien on pouvais faire en sorte que le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre...
          si quelqu'un pourrai me dire quel est le code en plus ???
          merci de vo réponce.



          Bon alors moi je suis sûr de ma réponse.
          Déjà c'est du Javascript, ce qu'on appelle des pop-ups.

          Donc il y a un tuto dessus pas mal pour les zéro :
          c'est ici.

          Voilà, sinon pour ton code ça fait ça :

          <a href="#" onclick="window.open('http://www.google.fr/');return false;">Google</a>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juin 2006 à 14:50:23

            Citation : bébé_codeur

            Voilà, sinon pour ton code ça fait ça :

            Citation

            <a href="#" onclick="window.open('http://www.google.fr/');return false;">Google</a>



            Mais si l'on désactive le JS, on obtient -> http://page.en.cours.com/#

            Ca c'est mieux
            <a href="http://www.google.fr" onclick="window.open('http://www.google.fr/');return false;">Google</a>


            Maintenant, c'est super fastidieux...

            Si tu veux une autre méthode, demande à google (lien externe)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juin 2006 à 16:47:59

              Bonjour, mais à quele endroit dois-je insérer ce code.Un exemple si possible Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2006 à 17:14:32

                pour qu'il s'ouvre dans une nouvelle fenetre (et non dans un popup avec je javascript) c'est tout simplement:
                <a target="_BLANK" href="ton_url">lien</a>


                voila ;)

                sinon en java c'et bien ca:

                <a href="#" onclick="window.open('ton_url');return false;">lien</a>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juin 2006 à 17:23:05

                  Citation : VVcode

                  pour qu'il s'ouvre dans une nouvelle fenetre (et non dans un popup avec je javascript) c'est tout simplement:

                  <a target="_BLANK" href="ton_url">lien</a>



                  voila ;)

                  sinon en java c'et bien ca:


                  <a href="#" onclick="window.open('ton_url');return false;">lien</a>

                  1. target n'est plus valide en xhtml....
                  2. ne pas confondre java et javascript
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 juin 2006 à 17:33:38

                    1) c'est plus officiel mais encore super répendu et ca marche toujorus aussi bien... ^^
                    et si c'est plus officiel en xHTML y'a pas de raison que ca le soit plus en JS :p
                    2) désolé pas fai expres :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 juin 2006 à 17:48:54

                      Par ce que le JS peut tjs être utilisé avec de l'XHTML, et que target et window.open ne sont pas les mêmes chose, bien que le résultat soit (ici) identique
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 juin 2006 à 21:51:47

                        merci,
                        c'est simpas de m'avoir aider...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        ouvertur de lien dans une nouvelle fenêtre

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown