Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouverture données MySQL

Sujet résolu
    31 décembre 2005 à 3:50:48

    bonjour,
    j'ai un problème sur ma ligne 9, voici le début de ma page:
    <?php
    mysql_connect("localhost", "user", "pass");
    mysql_select_db("ma bdd");

    if (isset($_GET['forum'])) // Si on demande de modifier une news
    {
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM my_forum WHERE forum=" . $_GET['forum']);
    //ligne 9 ci dessous
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>


    le message d'erreure est le suivant:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\compaq_propriétaire\serveur local\easyphp1-8\www\free.fr\news\forum\forum.php on line 9


    Comment le régler???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 3:57:30

      As tu verifier que ta variable get contient quelque chose ? ce genre d'erreur surviens lorsque, dans ce cas present ($reponse) ne contient rien, donc ne peut pas faire de array avec. donc soit c'est ta variable get qui ne contient rien soit un probleme avec ta requete ( pas de my_forum par exemple) mais je pencherai plus pour le $_get['forum'], verifie qu'il existe bien dans ta table.

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 4:00:37

        Deux choses:
        1/ $GET['forum'] est une chaîne de caractères...
        2/ Utilise mysql_error();...

        Application: essaye:
        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM my_forum WHERE forum='" . $_GET['forum']."'") or die(mysql_error());
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 4:02:11

          Normalement si la page se rend là et que le get ne contiendrais rien il y aurait un problème non? avant j'ai mis une vérification avec <<if>> et si sa vient de là je ne sais pas comment l'arranger

          Tithugues
          c'est supper, maintenant l'erreure est différente mais je ne sais pas plus comment l'arranger :(

          l'erreure est: Champ 'Jeffpcyo' inconnu dans where clause
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 4:07:55

            Hum, dans ce cas là, essaye:
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `my_forum` WHERE `forum`='" . $_GET['forum']."'") or die(mysql_error());

            Je ne sais pas si ça changera quelque chose, mais autant essayer...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 4:09:49

              cool,
              merci beaucoup ;)

              je pourrai maintenant continuer à créer mon forum :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ouverture données MySQL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown