Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir et terminer un processus

Sujet résolu
    18 juin 2006 à 16:19:53

    Bonjour ^^

    Voila je souhaiterais savoir comment lancer puis terminer un processus en C

    Merci d'avence pour vos réponses :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2006 à 21:09:18

      Un processus est lancé automatiquement au demararage de ton application.

      Pour la fermeture...je fais des recherches.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juin 2006 à 21:42:49

        Bonjour,
        Avec fork(), tu peux dupliquer ton processus, et arranger la communication entre tes processus à l'aide de pipes, mais c'est assez compliqué disons.
        On quitte un processus avec exit();

        En faisant une recherche google sur "fork" tu devrais trouver ce que tu as besoin.

        -- Dravick
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juin 2006 à 21:57:37

          un processus, cad ? une application de ton programme, en clair ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juin 2006 à 23:36:07

            Si tu utilises fork pour créer un processus fils il te faudra certainement regarder aussi du coté de la fonction wait qui permet de "synchroniser" les processus pere et fils.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juin 2006 à 7:51:38

              C'est quelle librairie qui doit être incluse pour utiliser fork et exit?

              Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 juin 2006 à 8:07:23

                Pour le fork(), inclues la lib "unistd.h" .
                Pour le exit() , il me semble que c'est "stdlib.h".
                ++ !NiCo!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  19 juin 2006 à 8:43:07

                  c portable unistd.h ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 juin 2006 à 8:53:06

                    :S Je suis pas sur du tout que ce soit portable.
                    Apres quelques recherche, j'ai l'impression que unistd.h compile sous unix mais que sous windows on peut remplacer par
                    #ifndef_STRICT_ANSI_
                       #include <Io.h>
                       #Include <process.h>
                    #endif

                    Mais je n'en suis pas sur du tout et je n'ai pas testé.
                    ++ !NiCo!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 juin 2006 à 12:41:52

                      En tout cas je vous dis grand merci pour vos réponses, ça marche :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 juin 2006 à 16:52:28

                        Euh vous pouvez mettre un exemple concret, que faut-il mettre entre parenthèse, l'application lancée ou autre chose?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Ouvrir et terminer un processus

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown