Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir le lecteur CD

probleme

    14 avril 2006 à 12:52:34

    Bonjour! :p
    Je voudrais faire un petit code pour ouvrir le lecteur CD.
    La fonction est
    mciSendString("Set cdaudio door open wait",NULL,0,NULL);
    mais je n'arrive pas à l'utiliser! :(
    Mon code:
    #include <windows.h>
    #include <mmsystem.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
         mciSendString("Set cdaudio door open wait",NULL,0,NULL);
         
         return 0;
    }
    Ce qui est sans doute un peu trop simple ! :lol:
    Ce serait super si vous pouviez m'aider!
    Merci d'avence!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2006 à 16:15:00

      WINDOWS

      Citation : darkdidi

      Je voudrais faire un petit code pour ouvrir le lecteur CD.


      Le nouveau projet du jour. Ca déchire dit-donc !

      Citation : darkdidi


      La fonction est

      mciSendString("Set cdaudio door open wait",NULL,0,NULL);

      mais je n'arrive pas à l'utiliser! :(


      http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/multimed/htm/_win32_mcisendstring.asp

      Citation : darkdidi


      Mon code:

      #include <windows.h>
      #include <mmsystem.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
           mciSendString("Set cdaudio door open wait",NULL,0,NULL);
           
           return 0;
      }

      Ce qui est sans doute un peu trop simple ! :lol:


      Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? As-tu ajouté winmm.lib au projet (avec minGW, libwinmm.a)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        14 avril 2006 à 17:06:09

        Citation : -ed-

        Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?


        Ca sous-entend que le code est bon ?En tous cas le compilateur me dit

        [Linker error] undefined reference to `mciSendStringA@16'
        ld returned 1 exit status
        [Build Error] [OpenCD.exe] Error 1

        Citation : -ed-

        As-tu ajouté winmm.lib au projet


        Oui

        Citation : -ed-

        (avec minGW, libwinmm.a)


        Non, il n'était pas inclu dans le téléchargement et je ne l'ai pas trouvé séparément.

        Citation : -ed-

        Le nouveau projet du jour. Ca déchire dit-donc !

        Oui, peut-être.Mais ce sont mais affaires et si elles t'ennuient je ne t'oblige pas à t'y intéresser.

        Merci pour ton aide.


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2006 à 17:22:16

          Citation : darkdidi

          Citation : -ed-

          Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?


          Ca sous-entend que le code est bon ?


          En tout cas, il fonctionne chez moi... Je me suis pris un coup de porte de CD dans le genou. J'ai un bleu !

          Citation : darkdidi


          En tous cas le compilateur me dit

          [Linker error] undefined reference to `mciSendStringA@16'
          ld returned 1 exit status
          [Build Error] [OpenCD.exe] Error 1


          Comme indiqué, ce n'est pas le compilateur, mais le linker qui râle. Il manque une bibliothèque.

          Citation : darkdidi

          Citation : -ed-

          (avec minGW, libwinmm.a)


          Non, il n'était pas inclu dans le téléchargement et je ne l'ai pas trouvé séparément.


          Chez moi, il est dans C:/program files/codeblocks/lib
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            14 avril 2006 à 18:14:05

            euhhh... :euh: ...en fait j'ai téléchargé libwinmm.dll au lieu de libwinmm.lib ....
            Cette fois j'ai fais une recherche pour voir si ladite library n'était pas dans un des répertoires de mon compilateur, eh non!
            Alors j'ai fais une recherche sur google, sur le site dela MSDN, et j'ai encore rien trouvé!T'a pas un lien stp? :D

            Citation : -ed-

            En tout cas, il fonctionne chez moi... Je me suis pris un coup de porte de CD dans le genou. J'ai un bleu !


            "Un homme se fait attaquer par une porte de CD" ^^
            Et tu te permet de te moquer de moi ? :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 avril 2006 à 18:46:10

              Citation : darkdidi

              Alors j'ai fais une recherche sur google, sur le site dela MSDN, et j'ai encore rien trouvé!T'a pas un lien stp?


              Euuh... C'est venu tout seul avec Code::Blocks...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
              Anonyme
                14 avril 2006 à 18:50:32

                Je pourrais savoir ou tu a trouvé cette fonction(je sais, sur mmsystem.h, mais je veux parler du site :p )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 avril 2006 à 18:58:08

                  J'ai essayé avec Dev Cpp et avec Code::Blocks, ca me dit la même chose!
                  Tout à l'heure tu m'a dit d'inclure winmm.lib et libwinmm.a au projet, mais je n'ai pas winmm.lib !Il faut sans doute le télécharger ?

                  Citation : acieroid

                  Je pourrais savoir ou tu a trouvé cette fonction(je sais, sur mmsystem.h, mais je veux parler du site )


                  J'en ai entendu parler sur http://www.codes-sources.com/
                  il y a d'ailleur un joli petit programme qui sert à ouvrir et à fermer le lecteur CD :lol: Et oui il y en a d'autre que moi que ca amuse :D

                  Pourquoi me demande-tu ca ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    14 avril 2006 à 19:00:01

                    Parce que ca m'amuse d'ouvrir le lecteur cd :lol::lol: ("Bravo vous avez terminer le jeu, vous avez gagné un porte-café !)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 avril 2006 à 19:03:05

                      Il vous en faut peu dites donc o_O
                      Si ça peut vous amuser, j'ai prévu un chapitre SDL sur la manipulation du lecteur CD. Je sais que la SDL permet de gérer le lecteur CD de manière multiplateforme, et donc d'ouvrir le lecteur entre autres.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                        14 avril 2006 à 19:04:21

                        Citation : acieroid

                        Parce que ca m'amuse d'ouvrir le lecteur cd ("Bravo vous avez terminer le jeu, vous avez gagné un porte-café !)


                        Pas mal! :lol: Finalement c'est super util!Tu sais coment faire de son ordi une machiine à café ? :lol:
                        Voici le lien du programme :D^^
                        http://www.cppfrance.com/dlzip.zipnix?ID=26352&accept=1
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          14 avril 2006 à 19:04:46

                          Ben oui, sdl permet de faire beaucoup plus que de faire des (simples) jeux, mais j'ai déja essayé de comprendre le partie CD de la doc SDL, mais je n'ai pas très bien compris

                          [EDIT] eeuh, finalement, après avoir regardé une seconde fois je me rend compte que s'est extêmement simple :



                          #include <SDL/SDL.h>
                          #include <stdlib.h>




                          int main(int argc ,char **argv)
                          {
                              SDL_CD *cdrom;
                              SDL_Init(SDL_INIT_CDROM);
                              cdrom=SDL_CDOpen(0);
                              SDL_CDEject(cdrom);
                              SDL_Quit();
                             
                                  return EXIT_SUCCESS;               
                          }


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 avril 2006 à 19:12:37

                            Citation : M@teo21

                            Si ça peut vous amuser, j'ai prévu un chapitre SDL sur la manipulation du lecteur CD. Je sais que la SDL permet de gérer le lecteur CD de manière multiplateforme, et donc d'ouvrir le lecteur entre autres.


                            Ouais ce serait marrant!
                            La super blague ce serait de faire qu'au dernier niveau d'un jeu sur CD on ouvre le lecteur pour virer le CD et ca fait tout planter ! :lol:
                            Sinon je pensais à une boucle infinie de commandes ouvertures-fermeture du lecteur CD !C'est pas génial ca ? :lol:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              14 avril 2006 à 19:15:44

                              Regarde la doc de SDL, c'est très intéréssant !!!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 avril 2006 à 19:20:50

                                Merci pour le code!
                                Cependant c'est la que je suis très chiant(enfin ENCORE plus chiant):j'utilise l'API Windows pour le programme que je suis en train de faire et j'aurais préféré remédier à ce programme avec l'API windows plutot qu'avec la SDL :(
                                Vraiment désolé... :euh: Ceci dit ca fonctionne ! :p Alors que je réussi pas à faire fonctionner l'autre.
                                Voila voila... :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  14 avril 2006 à 19:43:33

                                  Citation : darkdidi

                                  J'ai essayé avec Dev Cpp et avec Code::Blocks, ca me dit la même chose!
                                  Tout à l'heure tu m'a dit d'inclure winmm.lib et libwinmm.a au projet,


                                  C'était peut être pas très clair, mais ça voulait dire 'OU'.

                                  Je reprends.

                                  La doc officielle de Microsoft (MSDN) dit que la fonction est définie dans winmm.lib. Ce à quoi, j'ajoute "Si tu utilises minGW, il faut ajouter libwinmm.a". Ca ne veut pas dire qu'il faut ajouter aussi winmm.lib. C'est l'un (Compilateur Microsoft, Borland...) ou l'autre (minGW).

                                  C'est plus clair comme ça ?

                                  Citation : darkdidi


                                  mais je n'ai pas winmm.lib !Il faut sans doute le télécharger ?


                                  Avec minGW, pas besoin.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Music only !
                                    14 avril 2006 à 19:46:24

                                    Ok merci beaucoup :)
                                    J'avais pas compris.Je vais essayer ca.
                                    Salut!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Ouvrir le lecteur CD

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown