Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir un lien avec le C#

Ouvrir un lien dans le navigateur par defaut avec C#

    26 janvier 2019 à 11:42:39

    Bonjour,

    je suis en train de développer un jeux video sur la plateforme Unity, et j'aimerai faire un bouton qui ouvrirai un lien vers une page web definis.

    mon code actuelle :

    using System.Collections;
    using System.Collections.Generic;
    using UnityEngine;
    using UnityEngine.SceneManagement;
    
    
    public class menu : MonoBehaviour
    {
    
    	public void website()
    	{
    		Process.Start("https://google.com");
    	}
    
    	
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2019 à 9:12:03

      "Ouvrir un lien", c'est un truc beaucoup beaucoup trop vague.

      En plus en multi-plateforme, comme le permet Unity, ça va être galère.

      C'est quoi la cible ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        28 janvier 2019 à 17:48:10

        bacelar a écrit:

        "Ouvrir un lien", c'est un truc beaucoup beaucoup trop vague.

        En plus en multi-plateforme, comme le permet Unity, ça va être galère.

        C'est quoi la cible ?


        je trouve ça plutôt clair perso, il veut juste que en cliquant sur un bouton, ça ouvre le navigateur genre chrome vers le site qu'il veut, un process.Start d'une url quoi ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2019 à 18:20:19

          Mais bien sûr, il va instancier un navigateur chrome sur une console Nintendo Switch ou une Microsoft HoloLens.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            30 janvier 2019 à 11:22:18

            bacelar a écrit:

            Mais bien sûr, il va instancier un navigateur chrome sur une console Nintendo Switch ou une Microsoft HoloLens.


            Comme tu l'as dit il a pas précisé la cible, donc aucune idée
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2019 à 16:40:57

              c pour un pc de type windows, j'aimerai que le bouton ouvre le navigateur par default.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2019 à 17:02:49

                Votre code doit déjà faire cela.

                Quel est le problème avec celui-ci ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                  3 mars 2019 à 12:14:06

                  Le problème est que j'ai une erreur dans la console de Unity
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 mars 2019 à 16:51:46

                    MaelChebbi-Vigneau a écrit:

                    Le problème est que j'ai une erreur dans la console de Unity


                    Quelle erreur ?...

                    Plus de 2 semaines pour re-post c'est pas top ça

                    -
                    Edité par NextrieSH 3 mars 2019 à 16:52:25

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 mars 2019 à 17:48:08

                      Désoler pour mon temps de réponse, j'était partie en vacance.

                      Sinon l'erreur est une erreur de compilation.

                      Je ne peut actuellement pas apporter de précisions car le projet est stocker sur un pc autre que le miens.

                      J'apporterai les précisions de cette erreur samedi ver 11h30 au plus tard.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 avril 2020 à 12:13:21

                        Process processfirefox = new Process();
                        Process processfirefox = Process.Start("firefox.exe","https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-199563-lien-vers-site-internet");


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                         FuryDex

                          2 avril 2020 à 15:35:22

                          Manque plus que le répertoire contenant "firefox.exe" soit dans le path, avant tout programme "farceur", qu'il soit installé, que la configuration Unity ne bride pas la recherche, etc...

                          et firefox == navigateur par défaut maintenant ? M$ a perdu des millions avec cette connerie.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                            4 mai 2020 à 16:04:44

                            J'ai eu la même question, j'ai fais mes recherches et j'ai finis par trouver :

                            using UnityEngine;
                            using System.Collections;
                            
                            public class ExampleClass : MonoBehaviour {
                                void Start() {
                                    Application.OpenURL("http://unity3d.com/");
                                }
                            }

                            Je sais pas a quel point c'est précis et multiplateforme mais ça devrait faire le café au moins sur PC.

                            Évidemment la source :
                            https://upln.fr/ouvrir-une-page-internet-depuis-unity/

                            -
                            Edité par Sayama 4 mai 2020 à 16:14:58

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 mai 2020 à 16:08:14

                              J'ai eu la même question, j'ai fais mes recherches et j'ai finis par trouver :

                              using UnityEngine;
                              using System.Collections;
                              
                              public class ExampleClass : MonoBehaviour {
                                  void Start() {
                                      Application.OpenURL("http://unity3d.com/");
                                  }
                              }

                              Je sais pas a quel point c'est précis et multiplateforme mais ça devrait faire le café au moins sur PC.

                              Évidemment la source :
                              https://upln.fr/ouvrir-une-page-internet-depuis-unity/
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 mai 2020 à 17:28:02

                                GG, c'est largement mieux comme solution (si elle fonctionne :D ).
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                                Ouvrir un lien avec le C#

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown