Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

overflow

je n'arrive pas a le mettre dans mon minichat !

    3 août 2006 à 22:53:44

    Salut,
    Je n'arrive pas a insérer un overflow dans mon text en PHP, je sais c'est du XHTML mais je suis avec un probleme de XHTML dans un text en PHP ! :p
    donc mon code c'est ça :
                    <div id="minichat">
                                    <h3>minichat</h3>
                                    <table>
                    <?php
                    if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))//si variable existes
                    {
                    if($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)//si on a quelques choses a enregistrer
                    {
                    mysql_connect("localhost","interdit","de regarder !");//connection
                    mysql_select_db("minichat");//selection de la bd ?
                   
                    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);//htmlentities pour ne pas pouvoir enregistrer du code html dans la bdd (piratage)
                    $message = htmlentities($_POST['message']);
                   
                    mysql_query("INSERT INTO minichat_nettoyage VALUES('','$pseudo','$message')");//enregistre le message
                    mysql_close();//affichage du formulaire
                    }
                    }
                    ?>
                    <form action="nettoyage.php" method="post">
                    <p class="pseudo_message">
                    pseudo :   <input type="text" name="pseudo"/><br />
                    message :  <br /><textarea name="message" rows="8" cols="45" warp="physical"></textarea><br />
                    <input type="submit" value="envoyer"/>
                    </p>
                    </form>
                    </span>
                    <?php
                    //on récupère les 100 dernieres données
                   
                    mysql_connect("localhost","http://rpoussier.free.fr","ça me fais de la pub :p ");//connection a mysql
                    mysql_select_db("minichat");//connection a minichat
                   
                    $reponse = mysql_query("SELECT id, pseudo, message FROM minichat ORDER BY id DESC LIMIT 0, 20") or die(mysql_error());
                   
                    //affichage des résultats
                    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    {
                    ?>
                   
                            <tr>
                            <p>
                                    <td><strong><?php echo $donnees['pseudo'];
                                            ?></strong></class> a dit :<br /></td>
                                    <td><?php echo $donnees['message'];
                                            ?></td>
                            </tr>
                            </p>
                   
                    <?php
                    }//fin de la boucle
                    ?>
                    </table>
                    </div>


    table
    {
    color:white;
    margin-left:50px;
    background-color:blue;
    margin-right:50px;
    border:2px solid gray;
    margin-bottom:-5px;
    margin-top:-5px;
    }

    td
    {
    border:2px solid gray;
    background-color:black;
    }

    tr
    {
    border:2px solid gray;
    background-color:black;
    }

    en gros mon problème c'est que le minichat prend mille pixel dans la page !
    donc j'ai essayé encore et encore mais j'y arrive pas :(
    ce que j'aurais voulut faire c'est un grand tableau qui englobe tous les petits tableau que j'ai fais mais qu'il y est un overflow pour voir les messages du minichat ... en gros un petit rectangle qui me prenne moins de place ...
    j'ai beau eut essayer de mettre des table partout pas moyen :euh:
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 8:50:53


      #minichat
      {

      width: 200px;
      height: 150px;
      overflow: auto;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 11:32:05

        salut !
        pour le fichier css c'est ce qu'il me fallait merci beaucoup mais pour le fichier php j'aurais voulu avoir le mini formulaire si je puis dire en dehor du overflow ...
        mais j'ai essayer de le changer dee place et il me mets error !
        merci d'avance
        a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 15:19:49

          Quel type d'erreur?

          et

          Citation : ronald

          <div id="minichat">
          <h3>minichat</h3>
          <table>
          <?php
          if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))//si variable existes
          {
          if($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)//si on a quelques choses a enregistrer
          {
          mysql_connect("localhost","interdit","de regarder !");//connection
          mysql_select_db("minichat");//selection de la bd ?

          $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);//htmlentities pour ne pas pouvoir enregistrer du code html dans la bdd (piratage)
          $message = htmlentities($_POST['message']);

          mysql_query("INSERT INTO minichat_nettoyage VALUES('','$pseudo','$message')");//enregistre le message
          mysql_close();//affichage du formulaire
          }
          }
          ?>
          <form action="nettoyage.php" method="post">
          <p class="pseudo_message">
          pseudo : <input type="text" name="pseudo"/><br />
          message : <br /><textarea name="message" rows="8" cols="45" warp="physical"></textarea><br />
          <input type="submit" value="envoyer"/>
          </p>
          </form>
          </span>//Il est où le début du span?
          <?php
          //on récupère les 100 dernieres données

          mysql_connect("localhost","http://rpoussier.free.fr","ça me fais de la pub :p ");//connection a mysql
          mysql_select_db("minichat");//connection a minichat

          $reponse = mysql_query("SELECT id, pseudo, message FROM minichat ORDER BY id DESC LIMIT 0, 20") or die(mysql_error());

          //affichage des résultats
          while($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
          {
          ?>

          <tr>
          <p>
          <td><strong><?php echo $donnees['pseudo'];
          ?></strong></class> a dit :<br /></td>
          <td><?php echo $donnees['message'];
          ?></td>
          </tr>
          </p>

          <?php
          }//fin de la boucle
          ?>
          </table>
          </div>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 15:27:40

            salut,
            euh je sais plus ...
            et je n'arrive pas a la provoquer !
            mais regarde :
            http://rpoussier.free.fr/nettoyage.php
            le truc c'est que en bas dans mon minichat je voulais pas que la partie pseudo/message ce retrouve dans le overflow
            sinon ou il est le début du span ? o_O ben bonne question :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 18:55:33

              Sors le form de ton bloc, je vois pas ce qu'il y a de compliqué la dedans.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              overflow

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown