Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page CSS s'actualise pas (bug ou erreur ?)

Sujet résolu
    25 mai 2017 à 10:54:32

    Bonjour,

    je suis débutant en html est CSS je suis un cours sur des vidéos.:ange:

    problème ces que ma page index.php change bien le contenue html mais pas le contenue CSS. :o

    le lien redirige bien vers mon fichier style.css mais aucun changement sur ma page dit que je modifie le contenue dans style.css :(

    voici mon codes.

    page index.php:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
         <head>
    	     <title>Ma page</title>
    		 <!--Liens du code css-->
    		 <link rel="stylesheet" href="/css/style.css"/>
         </head>
    	 <body>
    	     <h1>Titre de la page</h1>
    		 <p class="mp">Ceci est un paragraphe</p>
    		 <a href="mailto:nicolasdreux@caramail.fr">Envoyer un email</a>
    		 <br/>
    		 <br/>
    		 <a href="https://www.google.fr">Allez sur google</a>
    	 </body>
    </html>

    page style.css:

    h1{
    	color:green;
    }
    p{
    	color:blue;
    }
    .mp{
    	font-size:50px;
    }

    j utilise wamp comme serveur local voici l'emplacement des fichier dossier :




    dans mon dossier CSS:

     Voila j'espère que une personne aimable pourra m'aider MERCI. :magicien:

    juste un dernier truc je viens de tester sur un éditeur on ligne mon codes.

    tout fonctionne bien. :waw: 

    maintenant je suis sur wamp bug mais pourquoi ?

    -
    Edité par NicolasDreux 25 mai 2017 à 11:13:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2017 à 11:25:00

      Hello,

      Alors perso jamais eu de souci sur Wamp, même avec des Frameworks comme Angular, etc...

      Juste 2 choses :

      1 - Tes fichiers sont bien dans le dossier www, ok mais as-tu créé un dossier de travail ? /css/style.css  == on part de la racine

      Donc une arborescence comme ceci:

      www/
      	|
          |---ton_dossier/
      		|
      		|	- index.html
      		|
      		|-css/
      		|
      		|	- style.css



      Le chemin /css/style.css ,  / représente ton dossier de travail (racine)

      Cela peut expliquer que les modifications du fichier html soit prisent en compte, mais pas celui du css ^^

      2 - Outils de développement (f12), onglet "console" : ton navigateur indiques les erreurs éventuelles, comme un fichier introuvable.

      -
      Edité par Lucky13 25 mai 2017 à 11:38:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 mai 2017 à 11:32:55

        Oui verifie que tes site sont bien mis dans wamp et regarde si ton code html ce dirige bien vers ton code css
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2017 à 11:40:14

          Lucky13 a écrit:

          Hello,

          Alors perso jamais eu de souci sur Wamp, même avec des Frameworks comme Angular, etc...

          Juste 2 choses :

          1 - Tes fichiers sont bien dans le dossier www, ok mais as-tu créé un dossier de travail ? /css/style.css  == on part de la racine

          Donc une arborescence comme ceci:

          www/
          	|
              |-ton_dossier/
          	|
              |	- index.html
          	|
              |-css/
          	|
              |	- style.css



          Le chemin /css/style.css ,  / représente ton dossier de travail (racine)

          Cela peut expliquer que les modifications du fichier html soit prisent en compte, mais pas celui du css ^^

          2 - Outils de développement (f12), onglet "console" : ton navigateur indiques les erreurs éventuelles, comme un fichier introuvable.

          -
          Edité par Lucky13 il y a moins de 30s

          oui pour répondre a ta question il son bien dans un dossier ;) sous www/css/style.css

          tu peut le voir sur l'image du dessus :(

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2017 à 11:49:43

            Non tes fichiers sont dans le dossier www de Wamp.

            wamp64 -> www -> index.html

            wamp64 -> www -> css -> style.css

            Poses toi la question, si tu veux créer un deuxième projet sous wamp, ou  mets tu son fichier index.html sans avoir de risque de conflit ? 

            wamp64 -> www -> projet_1 -> index.html

            wamp64 -> www -> projet_1 -> css -> style.css

            Second projet :

            wamp64 -> www -> projet_2 -> index.html

            www/
            	|
                |--- projet_1/
            		|
            		|	- index.html
            		|
            		|-css/
            		|
            		|	- style.css
            	|
                |--- projet_2/
            		|
            		|	- index.html
            		|
            		|-css/
            		|
            		|	- style.css



            -
            Edité par Lucky13 25 mai 2017 à 11:51:41

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              25 mai 2017 à 11:51:53

              Tu la bien fait comme sa si ce n'est pas comme sa essaye le
              <link rel="stylesheet" href="css/style.css" /> 
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2017 à 11:54:06

                Lucky13 a écrit:

                Non tes fichiers sont dans le dossier www de Wamp.

                wamp64 -> www -> index.html

                wamp64 -> www -> css -> style.css

                Poses toi la question, si tu veux créer un deuxième projet sous wamp, ou  mets tu son fichier index.html sans avoir de risque de conflit ? 

                wamp64 -> www -> projet_1 -> index.html

                wamp64 -> www -> projet_1 -> css -> style.css

                Second projet

                wamp64 -> www -> projet_2 -> index.html

                -
                Edité par Lucky13 il y a moins de 30s

                Merci bien effectivement sa marche :D.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  25 mai 2017 à 11:56:03

                  NicolasDreux a écrit:

                  Lucky13 a écrit:

                  Non tes fichiers sont dans le dossier www de Wamp.

                  wamp64 -> www -> index.html

                  wamp64 -> www -> css -> style.css

                  Poses toi la question, si tu veux créer un deuxième projet sous wamp, ou  mets tu son fichier index.html sans avoir de risque de conflit ? 

                  wamp64 -> www -> projet_1 -> index.html

                  wamp64 -> www -> projet_1 -> css -> style.css

                  Second projet

                  wamp64 -> www -> projet_2 -> index.html

                  -
                  Edité par Lucky13 il y a moins de 30s

                  Merci bien effectivement sa marche :D.
                  De rien ;) 



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2017 à 12:04:51

                    Notes que c'est valable pour tout, pas que sous wamp.

                    Bonne continuation.

                    ps: j'imagine que tu as l'intention d'utiliser des scripts PHP, sinon un simple dossier sur ton bureau suffit en full HTML, pas besoins de serveur...

                    -
                    Edité par Lucky13 25 mai 2017 à 12:06:28

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mai 2017 à 12:19:36

                      Lucky13 a écrit:

                      Notes que c'est valable pour tout, pas que sous wamp.

                      Bonne continuation.

                      ps: j'imagine que tu as l'intention d'utiliser des scripts PHP, sinon un simple dossier sur ton bureau suffit en full HTML, pas besoins de serveur...

                      -
                      Edité par Lucky13 il y a 11 minutes


                      oui effectivement je compte me mettre  au PHP comme je serais tout bien en HTML est CSS
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Page CSS s'actualise pas (bug ou erreur ?)

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown