Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

page tutoriaux

Sujet résolu
    22 juin 2006 à 19:09:31

    Salut j'ai fait en faite j'ai essaye :p de faire une page pour ecrire des tutoriaux et les mettre dans mon site web. Mais il y a quelque chose qui ne marche pas. Quand je'ecris quelque chose et je l'envoye rien est inserte dans la base de donnees.
    J'espere que vous pouvez m'aider :)

    Les codes:
    write_tut.php:

    <html>
    <head>
    <title> Chrissy-Programming </title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="design_ml.css" title="Menu &agrave; Gauche" type="text/css" />
    </head>
    <body>

    <div id="top">
            <p align="center">
                    <font color="red"><h4>Chrissy-Programming</h4></font>
            </p>
    </div>
    <div class="menu">
            <div class="menublock">
                    <font color="#0000FF"><div class="menutitre">
                    Menu
            </div></font>
                    <a href="http://chrissy.iespana.es">|*Home*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/register.php">|*Registrarse*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/login.php">|*Conectarse*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/chat.php">|*Chat*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/Descargas.php">|*Descargas*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/miembros.php">|*Miembros*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/tagboard.php">|*Tagboard*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/pics.php">|*Imágenes*|</a>
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/tutorials.php">|*Tutoriales*|</a>
            </div>
            <div class="menublock">
                    <div class="menutitre"><font color="blue">Tagboard-Messages</font></div>
                    <p align="center">
                    <MARQUEE behavior="scroll"  direction="up" height="100" scrollamount="2" scrolldelay="35" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>
                    <?
                    mysql_connect("", "", "");
                    mysql_select_db("");
                    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM tagboard ORDER BY id DESC");
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    {
                    ?><p align="center"><font color="#CCCCCC"><strong><? echo $donnees['Nick']; ?></strong><br />
                    <? echo $donnees['Contenido']; ?> </font></p>
                    <?
                    }
                    mysql_close();
                    ?>
                    </marquee>
                    <form action="tagboardcomplete.php" method="post">
                    <font color="blue"><i><p align="center">
                    Nick:<input type="text" name="Nick" maxlenght="30"><br>
                    Web(opcional):<input type="text" name="page" maxlenght="35"><br>
                    Texto:<br><textarea name="Contenido" maxlenght="300" cols="15"></textarea><br>
                    <input type="submit" value="Enviar">
                    </p></i></font>
            </div>
           

    <div class="menublock">
    <div class="menutitre">
    <font color="#0066CC">Votaciones</font></div>
    <p align="center">
    Que os parece la web?<br>
    <form action="votado_bien.php" method="post">
    Buenisima<input type="radio"><br>
    Buena<input type="radio"><br>
    Regular<input type="radio"><br>
    Mala<input type="radio"><br>
    Una Mierda<input type="radio"><br>
    <br><input type="submit" value="Votar!">
    </form></p></div></div>
    <div class="menu2">
    <div class="menublock">

    <div class="menutitre"><font color="blue">Idiomas</font></div>
    <p align="center">
    Seleccione el idioma<br> en el que quiere ver la web<br>
    <form action="index.php"><a href="http://imageshack.us"><img src="http://img227.imageshack.us/img227/3308/spain0bx.jpg" border="0" width="50" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a><input type="radio"></form><br>
    <form action="german.php"><a href="http://imageshack.us"><img src="http://img207.imageshack.us/img207/9968/germany8nb.gif" border="0" width="40" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a>
    <input type="radio"><input type="submit" value="Cambiar"></form></p></div>


    <div class="menublock">
    <div class="menutitre">
    <font color="blue">Usuarios</font></div>
    <p align="center">
    <?
    mysql_connect("", "", "");
    mysql_select_db("");
    $retour= mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nombre_entres FROM registros');
    $datos = mysql_fetch_array($retour);

    echo '<font color="blue"><p>Hay ' . $datos['nombre_entres'] . ' Usuarios registrados!</p></font>';

    mysql_close();
    ?>
    <br>Para crearte una cuenta haz click <a href="register.php">|*aqui*1</a>, Para conectarte haz click  <a href="login.php">|*aqui*|</a></p></div></div>

    <div id="page">
    <p align="center">
    <u>Escribir un Tutorial</u> <i>Los tutoriales deben ser escritos por uno mismo y no totalmente copiados de webs!</i>
    <br><br>
    <form action="write_tut_bien.php" method="post">
    <label>Autor:</label> <input type="text" name="Autor">
    <br><label>Tu Web(opcional):</label><input type="text" name="pagina">
    <br><label>Categoría:</label><select name="categoria">
    <option>HTML</option>
    <option>PHP</option>
    <option>C++</option>
    <option>VB</option>
    <option>Photoshop, Gimp y otros</option>
    </select> </p>
    <br>
    <p align="center"><label>Tutorial:</label><br>
      <font color="white"><label>Smileys:</label>
      <br><a href="http://imageshack.us"><img src="http://img59.imageshack.us/img59/3407/arrows6du.gif" border="0" width="15" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a><input type="checkbox" name="smiley1">
      <br><a href="http://imageshack.us"><img src="http://img466.imageshack.us/img466/7144/bigsmile8cw.gif" border="0" width="15" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a><input type="checkbox" name="smiley2"><textarea name="tutorial" cols="68" rows="200" width="500" height="700" style="background-color:#333333" >Aqui escriba su tutorial, por favor el codigo debe estar limpio y estructurado. Los tutoriales seran revisados antes de k aparezcan en la web. Gracias. </textarea>
      </font><br>
    <br>
    <input type="submit" value="Enviar"></p>
    </form>


    write_tut_bien.php:

    <html>
    <head>
    <title> Chrissy-Programming </title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="design_ml.css" title="Menu &agrave; Gauche" type="text/css" />
    </head>
    <body>

    <div id="top">
            <p align="center">
                    <font color="red"><h4>Chrissy-Programming</h4></font>
            </p>
    </div>
    <div class="menu">
            <div class="menublock">
                    <font color="#0000FF"><div class="menutitre">
                    Menu
            </div></font>
                    <a href="http://chrissy.iespana.es">|*Home*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/register.php">|*Registrarse*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/login.php">|*Conectarse*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/chat.php">|*Chat*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/Descargas.php">|*Descargas*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/miembros.php">|*Miembros*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/tagboard.php">|*Tagboard*|</a><br />
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/pics.php">|*Imágenes*|</a>
                    <a href="http://chrissy.iespana.es/tutorials.php">|*Tutoriales*|</a>
            </div>
            <div class="menublock">
                    <div class="menutitre"><font color="blue">Tagboard-Messages</font></div>
                    <p align="center">
                    <MARQUEE behavior="scroll"  direction="up" height="100" scrollamount="2" scrolldelay="35" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>
                    <?
                    mysql_connect("", "", "");
                    mysql_select_db("");
                    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM tagboard ORDER BY id DESC");
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
                    {
                    ?><p align="center"><font color="#CCCCCC"><strong><? echo $donnees['Nick']; ?></strong><br />
                    <? echo $donnees['Contenido']; ?> </font></p>
                    <?
                    }
                    mysql_close();
                    ?>
                    </marquee>
                    <form action="tagboardcomplete.php" method="post">
                    <font color="blue"><i><p align="center">
                    Nick:<input type="text" name="Nick" maxlenght="30"><br>
                    Web(opcional):<input type="text" name="page" maxlenght="35"><br>
                    Texto:<br><textarea name="Contenido" maxlenght="300" cols="15"></textarea><br>
                    <input type="submit" value="Enviar">
                    </p></i></font>
            </div>
           

    <div class="menublock">
    <div class="menutitre">
    <font color="#0066CC">Votaciones</font></div>
    <p align="center">
    Que os parece la web?<br>
    <form action="votado_bien.php" method="post">
    Buenisima<input type="radio"><br>
    Buena<input type="radio"><br>
    Regular<input type="radio"><br>
    Mala<input type="radio"><br>
    Una Mierda<input type="radio"><br>
    <br><input type="submit" value="Votar!">
    </form></p></div></div>
    <div class="menu2">
    <div class="menublock">

    <div class="menutitre"><font color="blue">Idiomas</font></div>
    <p align="center">
    Seleccione el idioma<br> en el que quiere ver la web<br>
    <form action="index.php"><a href="http://imageshack.us"><img src="http://img227.imageshack.us/img227/3308/spain0bx.jpg" border="0" width="50" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a><input type="radio"></form><br>
    <form action="german.php"><a href="http://imageshack.us"><img src="http://img207.imageshack.us/img207/9968/germany8nb.gif" border="0" width="40" alt="Image Hosted by ImageShack.us" /></a>
    <input type="radio"><input type="submit" value="Cambiar"></form></p></div>


    <div class="menublock">
    <div class="menutitre">
    <font color="blue">Usuarios</font></div>
    <p align="center">
    <?
    mysql_connect("", "", "");
    mysql_select_db("");
    $retour= mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nombre_entres FROM registros');
    $datos = mysql_fetch_array($retour);

    echo '<font color="blue"><p>Hay ' . $datos['nombre_entres'] . ' Usuarios registrados!</p></font>';

    mysql_close();
    ?>
    <br>Para crearte una cuenta haz click <a href="register.php">|*aqui*1</a>, Para conectarte haz click  <a href="login.php">|*aqui*|</a></p></div></div>
    <div id="page">
    <p align="center"><i>Su tutorial ha sido enviado correctamente. Sera comprobado por el admin y posteado si todo es correcto. Gracias. Haga <a href="http://chrissy.iespana.es/tutorials.php">click aqui</a> para volver a la pagina de Tutoriales</i></p></div>
    <?
    if(isset($_POST['Autor']) And isset($_POST['tutorial']))
    {
    if ($_POST['Autor'] != NULL AND $_POST['tutorial'] != NULL)
    {
    mysql_connect("", "", "");
    mysql_select_db("");

    $Texto = htmlentities ($_POST['tutorial']);
    $Nombre = htmlentities ($_POST['Autor']);
    mysql_query("INSERT INTO tutorials VALUES('', '$Nombre', '$Texto')");

    mysql_close();
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>


    Merci
    Pd: Je pense que l'erreur doit etre dans le write_tut_bien.php ou dans le formulaire du write_tut.php
    Salut
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2006 à 20:54:52

      Salut!
      Tu es sûr que dans ta bd la table tutorials ne contient que 3 champs?
      Et sinon vérifie que les attributs name des input de ton formulaire correspondent bien aux variable $_POST que tu vérifies.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 14:07:59

        Merci t'avais aison j'avais plus que 3 chams sur ma table.

        Salut
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        page tutoriaux

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown