Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page XHTML valide

php inside...

Sujet résolu
    18 mars 2006 à 15:25:11

    Bonjour tout le monde,

    depuis quelques jours je retape mon site afin qu'il soit valide aux normes XHTML 1.0
    Certains mots sont directement récupérés dans la base de données (système de news par exemple).

    Mon problème:

    Certains caractères comme é è à et j'en passe doivent être codés comme ceci: é, è, à pour être valide au XHTML 1.0


    Comment puis-je modifier chacun de ses caractères pour qu'ils soient valide ? Une fonction PHP ?



    Merci d'avance pour votre aide. ;)

    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2006 à 15:26:22

      Utilises la fonction htmlentities avant d'afficher le texte...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2006 à 15:33:18

        Merci YanisLiadon de te pencher sur mon problème.

        Le souci c'est qu'il m'arrive d'utiliser le html avec mes news pour créer un lien par exemple.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2006 à 15:34:27

          Et ? je ne vois pas problème qu'il y a...

          Si, avant d'afficher le texte d'une de tes nexs, tu le passes dans htmlenetites... ca marchera quand même...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2006 à 15:39:29

            regarde cette page
            lien

            Le texte de l'Edito.

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 mars 2006 à 15:42:19

              Arf.. je vois le truc...

              Par contre, pour le résoudre...

              Pour créer tes liens dans tes éditos/news and Co... tu passes par quoi ? un genre de BBcode ?

              En gros, ma question c'est comment tu insères tes liens dans ta base de données...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mars 2006 à 15:44:11

                je tape les liens en html. Pas de BBcode.

                <a href="?op=livreor">livre d'or</a>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mars 2006 à 15:48:22

                  Le problème vient donc de là...

                  Il va tenter de transformer tous les < ou > par exemple... sans distinction.

                  Le mieux serait peut être de passer par un genre de BBCODE ?

                  Au alors, il faudrait que tu fasses une fonction en plus, qui permettrait de traiter tout ton texte, et de modifier tes liens en liens corrects. (cas où tu ne veux rien changer d'autre ^^)

                  Pour l'exemple suivant :

                  &lt;a href=&quot;?op=proposer&quot;&gt;formulaire&lt;/a&gt;

                  Ta fonction changerait tous les &lt;a href=&quot; en <a href="
                  Les &quot;&gt; en ">

                  et les &lt;/a&gt; en </a>

                  Ca résoudrait ton problème pour les liens...

                  Exemple de fonction :


                  function rtf($param) {
                     $tortf = $param;

                     $tortf = str_replace("&lt;a href=&quot;","<a href=\"",$tortf);
                     $tortf = str_replace("
                  &quot;&gt;","\">",$tortf);
                     $tortf = str_replace("&lt;/a&gt;","</a>",$tortf);

                     return $tortf;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mars 2006 à 15:51:10

                    Pour le moment je garde htmlentities et je vire mes liens. Je verrais plus tard pour créer une fonction.

                    En tout cas merci pour ton aide.

                    Bonne aprem...

                    edit: merci pour ta fonction !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Page XHTML valide

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown