Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pagination + Str_replace...

Je ne comprends pas...

Anonyme
    29 novembre 2005 à 13:41:32

    Bon ben j'ai un module de news avec un système de commentaire tous marche bien... :D

    Par contre il y a toujours pas de système de pagination donc si il y a trop de news... C'est pas beau :-°

    ssow avait donné ca...

    $sql= mysql_query ("SELECT COUNT(*) AS nbr_entrees FROM news");
    $compteur= mysql_fetch_array($sql);
    $articles_par_page=4;//si tu veut par exemple 4 news par page
    $nbr_page_decimal= $compteur['nbr_entrees']/$articles_par_page;
    $nbr_page= intval($nbr_page_decimal); //le nombre entier du nombre de page
    if (!is_int($nbr_page_decimal))// pour éviter qu'on se retrouve avec des pages "vides"
            {
            $nbr_page++;
            }
    echo "Allez à la page...";
    for ($i=1;$i<=$nbr_page;$i++)
            {
            echo "<a href='?page=".$i."'>Page ".$i."</a><br/>";
            }

    if (isset($_GET['page']))
            {
            $page=$_GET['page'];
            }
    else
            {
            $page=1;
            }

    $premier_art= ($page-1)*$articles_par_page; //quel news sera la premiere de la page?

    $sql=mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ".$premier_art.",".$articles_par_page."");
    while ($arraynews=mysql_fetch_array($sql))
    {
    //tu affiche ton artcile sous la forme que tu veux...
    }


    J'essaye de comprendre... Mais si vous aviez d'autres solutions... C'est pas de refus :-°

    Ensuite Philippe a dit que c'est moche les str_replace donc si vous aviez une solution de rechange a la place...

    <?

    include("admin/bdd.php");

    $req = mysql_query("select * from `users`, `news` where `users`.`id` = `news`.`auteur` order by `date` desc");

    while($data = mysql_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC)) {

    $data['contents'] = str_replace(':D','<img src="admin/img/emoticons/big_smile.png" alt=":D" title=":D"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('(H)','<img src="admin/img/emoticons/cool.png" alt="(H)" title="(H)"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('*-)','<img src="admin/img/emoticons/hmm.png" alt="*-)" title="*-)"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(':lol:','<img src="admin/img/emoticons/lol.png" alt=":lol:" title=":lol:"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(':@','<img src="admin/img/emoticons/mad.png" alt=":@" title=":@"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(':|','<img src="admin/img/emoticons/neutral.png" alt=":|" title=":|"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('8-)','<img src="admin/img/emoticons/roll.png" alt="8-)" title="8-)"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(':(','<img src="admin/img/emoticons/sad.png" alt=":(" title=":("/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(':)','<img src="admin/img/emoticons/smile.png" alt=":)" title=":)"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(':P','<img src="admin/img/emoticons/tongue.png" alt=":P" title=":P"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(';)','<img src="admin/img/emoticons/wink.png" alt=";)" title=";)"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(':-O','<img src="admin/img/emoticons/yikes.png" alt=":-O" title=":-O"/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[B]','<b>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/B]','</b>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[I]','<i>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/I]','</i>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[U]','<u>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/U]','</u>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[URL=','<a href="',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/URL]','</a>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[IMG]','<img src="',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/IMG]','" alt=""/>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[EMAIL=','<a href="mailto:',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/EMAIL]','</a>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[QUOTE]','<div class="quote">',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/QUOTE]','</div>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[CODE]','<div class="code">',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace('[/CODE]','</div>',$data['contents']);

    $data['contents'] = str_replace(']','">',$data['contents']);

    ?>

    <div class="avatar"><a href="mailto:<? echo $data['e-mail'] ?>?subject=Mangas Forever"><img src="<? echo $data['avatar'] ?>" alt=""/></a></div>

    <div class="contents"><? echo $data['contents'] ?></div>

    . <a href="admin/comments/add_comments.php?type=news&amp;id=<? echo $data['id'] ?>" onclick="window.open(this.href, '', 'height=192, width=624, top=100, left=100, toolbar=no, location=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=no, status=no'); return false;">Ajout Comments</a> // <a href="admin/comments.php?type=news&amp;id=<? echo $data['id'] ?>" onclick="window.open(this.href, '', 'height=192, width=643, top=100, left=100, toolbar=no, location=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=yes, status=no'); return false;">Comments</a>
    <table>

    <tr>

    <td class="date">. <? echo $data['date'] ?></td>

    <td class="titre"><div class="right"><b><? echo $data['titre'] ?></b></div></td>

    </tr>

    </table><br/>

    <? } ?>


    Ps: Je viens de voir que après le // il la pris comme commentaire le Sdz alors que ca marche xD C'était pour séparer les deux liens...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 13:58:59

      qu'es ce que tu ne comprends pas dans le code de ssow ? >_<

      >> str_replace.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 14:20:03

        Comme le dit Be cool. à travers son lien (merci Bison ;) ), si on t'a dit que la liste de str_replace n'était pas belle, c'est surement parce que str_replace peut prendre des tableaux comme arguments. Ça évite cette loooonngue liste.
        (remarque : "on t'a dit", c'est un "on" impersonnel...)


        Sinon, pour le code de ssow, je remplacerais

        $nbr_page_decimal= $compteur['nbr_entrees']/$articles_par_page;
        $nbr_page= intval($nbr_page_decimal); //le nombre entier du nombre de page
        if (!is_int($nbr_page_decimal))// pour éviter qu'on se retrouve avec des pages "vides"
                {
                $nbr_page++;
                }
        echo "Allez à la page...";
        par

        $nbr_page_decimal= $compteur['nbr_entrees']/$articles_par_page;
        $nbr_page= ceil($nbr_page_decimal); //le nombre entier du nombre de page
        echo "Allez à la page...";
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 novembre 2005 à 14:41:40

          Merci les gens faudras que je mette ca a jour ;)

          Par contre c'est moi ou chez 1&1 ca merde la ? Parceque mon systeme marchais bien hier et aujourd'hui la session marche pas c'est a dire je me connecte ca me connecte ensuite quand je click sur une page ca me retourne a la page de connexion >.<

          Parceque je test chez 1&1 parceque Easyphp se lance pas...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pagination + Str_replace...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown