Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

parcourir une map

clé et valeur

    15 avril 2008 à 17:30:42

    bonjour,
    après quelques recherche, il m'a semblé comprenne comment parcourir une map (en C++ donc) et de récuperer les clés et les valeurs avec i->first, et i->second
    Cependant ca marche bien pour le first mais pas pour le second.
    Y a t'il une possibilité de faire ce que je souhaite ?

    Merci

    for(ImageList::iterator i=imgList.begin(); i!=imgList.end(); ++i) {
    std::cout << i->first << endl;
    std::cout << i->second << endl;
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2008 à 17:53:37

      Tu es sûr que le second membre est injectable dans cout ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        15 avril 2008 à 18:43:18

        en fait, non

        mais c'etait pour simplifier un peu
        A la base il est dans un if()

        for(ImageList::iterator i=imgList.begin(); i!=imgList.end(); ++i) {
        if(i->first == var1) {
        }
        if(i->second == var2) {
        }
        }
        


        mais le probleme est le meme et second semble poser probleme

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 avril 2008 à 18:59:17

          Normalement il n'y a pas de problème avec ce code si l'opérateur == est surchargé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 avril 2008 à 10:33:07

            c'est une map de quoi ? quels parametres template lui as tu passé ?

            car pour une map
            std::map<cle, data>

            pour marcher dans ton cout, data doit pouvoir etre affichable dans le cout, soit type natif, soit classe avec le << surchargé.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

              16 avril 2008 à 12:34:33

              c'est une map de std::string, a priori ca poser pas de problemes je pense.

              Mais je vais trouver une alternative pour pallier ce probleme :)

              Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              parcourir une map

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown