Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

parse error

urgent!!!

    21 mai 2006 à 0:29:13

    Salut!

    J'ai un problème:
    quand j'execute mon script, on m'affiche une erreur

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/local/apache/htdocs/sites/w/webkliq.com/inscription.php on line 35


    voici le code:

    <div class="corps">
            <div class="haut">
                    <img src="images/point.gif" alt="fleche" /><strong>Inscription</strong>
            </div>

            <div class="texte">


    <?
    //si formulaire envoyé
    if (isset($_POST['inscription']))
            {
            //si pseudo + mail + passe + confirm remplis
            if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['pass'], $_POST['passconfirm'], $_POST['mail']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($_POST['passconfirm']) && !empty($_POST['mail']))
                    {
                    //mesurage du pseudo
                    if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 15)
                            {
                            //vérifiage mot de passe
                            if (strlen(trim($_POST['pass'])) > 4)
                                    {
                                    if ($_POST['pass'] == $_POST['passconfirm'])
                                            {
                                            //sécurisation
                                            $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
                                            $pass = htmlentities(addslashes($_POST['pass']));
                                            $mail = htmlentities(addslashes($_POST['mail']));
                                           
                                            //vérification de disponibilité de pseudo et email
                                            $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' ");
                                            $retour2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS mail FROM membres WHERE mail='".$mail."' );
                                            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                            $donnees2 = mysql_fetch_array($retour2);
                                           
                                            if ($donnees['pseudo']==1 && $donnees2['mail']==1)
                                                    {
                                                    //cryptage
                                                    $pass = md5($pass);
                                                   
                                                    //on ajoute à la bdd
                                                    mysql_query("
    INSERT INTO membres (id, pseudo, pass, mail) VALUES ('', '".$pseudo."', '".$pass."', '".$mail."')");
                                                    echo 'Félicitations!
                                                            \n
                                                            Vous venez de vous inscrire à WebKliQ. Cliquez <a href="
    index.php?p=login.php">ici</a> pour vous connecter. </div></div>';
                                                    exit();
                                                    }
                                            else
                                                    {
                                                    echo 'ERREUR: l\'adresse e-mail ou le pseudo que vous avez choisis sont déjà utilisés.';
                                                    }
                                            }
                                    else
                                            {
                                            echo 'ERREUR: le mot de passe de validation est incorrect.';
                                            }
                                    }
                            else
                                    {
                                    echo 'ERREUR: votre mot de passe doit contenir au moins 4 caractères.';
                                    }
                            }
                    else
                            {
                            echo 'ERREUR: le pseudo doit contenir entre 3 et 15 caractères.';
                            }
                    }
            else
                    {
                    echo 'ERREUR: tous les champs doivent être remplis.';
                    }
            }
    ?>


                    <form method="
    POST" action="index.php?p=inscription.php">
                            <fieldset>
                                    <legend>Inscription à WebKliQ</legend>
                                    Tous les champs sont obligatoires.
                                    <br /><label>Pseudo: <input type="
    text" maxlength="15" name="pseudo" /></label>
                                    <br />Il vous servira à vous connecter au site.
                                    <br /><label>Mot de passe: <input type="
    password" name="pass" /></label>
                                    <br />Il permet de protéger votre compte. Ne le perdez pas, et ne le comuniquez jamais à personne.
                                    <br /><label>Confirmer le mot de passe: <input type="
    password" name="passconfirm" /></label>
                                    <br />Retapez votre mot de passe.
                                    <br /><label>Adresse e-mail: <input type="
    text" name="mail" /></label>
                                    <br />Elle servira à récupérer vos identifiants si jamais vous les oubliez.
                                   
                                    <br /><input type="
    submit" name="inscription" value="S'inscrire" />
                            </fieldset>
                            WebKliQ respecte les directives de la loi pour la confiance dans l'
    économie numérique ainsi que les dispositions de la loi informatique et libertés de 1978.
                    </form>
            </div>
    </div>


    voilà si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa, c'est assez urgent...

    Merci

    CmOiRomaiN


    EDIT: si vous avez besoin d'autres infos, je peux vous les donner
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 0:44:54

      C'est laquelle la ligne 35 ???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 0:47:59

        Quelle est la ligne 35?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
          21 mai 2006 à 0:48:20

          if ($donnees['pseudo']==1 && $donnees2['mail']==1)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 0:48:46

            tu a oublié de fermé un guillemet dans une requete:
                                                   $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' ");
                                                    $retour2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS mail FROM membres WHERE mail='".$mail."' );


            Le bon code est:
                                                   $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' ");
                                                    $retour2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS mail FROM membres WHERE mail='".$mail."' ");
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 0:54:13

              merci énormément, ça marche maintenant ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2006 à 1:03:58

                rectification:
                ça marche toujours pas!

                j'ai supprimé le
                if (isset($_POST['inscription'])
                {
                }

                et il me sort que je n'ai pas rempli tous les champs, alors qu'ils sont tous remplis :s

                bon je vais me coucher, si vous réussissez à trouver merci beaucoup, sinon ba tant pis je continuerai de chercher...

                bonne nuit ^^
                CmOiRomaiN
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2006 à 9:01:37

                  C'est normal : Tu as mit
                  if (isset($_POST['inscription'])
                  {
                  Alors le gars à une erreur.
                  }

                  isset veux dire que ton truc existe. Donc si le gars remplit tout et envoi son truc, bah il aura toujours droit à cette erreur.

                  Met if (!isset($_POST['inscription']) à la place de ton truc et ça devrait marcher :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                    21 mai 2006 à 10:14:20

                    si tu enleves le :
                    if (isset($_POST['inscription'])
                    {
                    }

                    tu ne verifie plus que le formulaire a ete envoyé, donc au premier affichage de ta page il commence par :
                    //si pseudo + mail + passe + confirm remplis
                            if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['pass'], $_POST['passconfirm'], $_POST['mail']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($_POST['passconfirm']) && !empty($_POST['mail']))
                                    {

                    donc directement une erreur vu que le formulaire n'apparait qu'après. tu pourrais par exemple commencer par :

                    if (!isset($_POST['inscription']))//si le formulaire n'a pas ete envoyé
                            {
                            //affiche ton formulaire     
                             }
                    else //si il a deja ete envoyé
                         {
                          //affiche le reste de ton code qui verifie les parametres
                          }

                    Mais je n'en vois pas l'interet, ton code tel qu'il est, reste correct (avec le isset), c'est juste l'inverse...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2006 à 10:29:59

                      C'est à peu près ce que j'ai dit plus haut :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                        21 mai 2006 à 10:32:34

                        je sais, je voulais etre un peu plus precis, et j'en profite, rien à voir avec ce post, mais sur ton site total-lanfeust (PieR), lorsque j'ai voté, il m'a dit que le sondage n'existait pas (mais mon vote a bien ete pris en compte ;)).
                        sinon, sympa l'idée, vivement plus de contenu.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 mai 2006 à 10:52:28

                          Je sais, petit bug :-°
                          Merci ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                            21 mai 2006 à 15:34:06

                            merci de votre aide, je vais essayer tout de suite ;)

                            EDIT:
                            encore une quesiton:
                            j'envoie mon formulaire vers index.php?p=inscription.php
                            et dans index je fais
                            $page = htmlentities($_GET['p']);
                            $lien = 'http://www.webkliq.com/'.$page;
                            include ($lien);

                            jusqu'à là, pas de problème.
                            Mais j'aimerais savoir si les variables $_POST restent disponibles dans la page inscription.php inclue dans la page index, car c'est peut-être la solution à mon problème.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 mai 2006 à 16:14:39

                              cmoiromain tu es le webmaster de detente cadeaux ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 mai 2006 à 16:19:06

                                non je suis modérateur ;) mais je connais bien le web (si j'étais le webmaster, je pense pas que j'aurai tant de problèmes de php :roll:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 mai 2006 à 16:35:09

                                  d'accord, et dis moi vos jeux flash sont reliés aux profil des joueurs ?
                                  enfin la bdd ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 mai 2006 à 16:41:35

                                    comment ça???
                                    si tu veux des infos sur le php du site (moi je ne le connais pas) tu peux contacter le webmaster par la page contact en bas de chaque page du site ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      21 mai 2006 à 16:44:44

                                      daccord merci :) c'etait par à port à mon site ^^
                                      www.lepasspass.Com toute
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      parse error

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown