Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parse error dans le TP n°1 (cours PHP)

Je ne trouve pas d'ou vient mon erreur.

Sujet résolu
    12 février 2006 à 21:26:37

    Pour comencer , je suis nouveau sur le Site du Zér0 et je vous salut toutes et tous.
    J'ai commencé à suivre le cours de M@teo sur le PHP il y a deux ou trois jours et je me trouve rendu au premier TP (Création d'une page protégée par un mot de passe).
    Mais lorseque je teste ma page, firefox me signale une "parse error" a la ligne 20.

    Voici mon code :
    <html>
    <head>
    <title>TP1 : Mot de passe confidentiel</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
       <?php if (isset ($_POST['mot_de_passe']))
        {
            $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
            }
            else
            {
            $mot_de_passe = "";
            }
            ?>
            <?php if ($mot_de_passe == "Super Sayen");
              {
            echo "Bienvenu sur le serveur ultra confidentiel des Fans de DBZ";
          }
               else       //ligne 20
              {
                    ?>
    Veuillez entrer le mot de passe <p>
    <input type="password" name="mot_de_passe" value="">
    <input type="submit" name="mot_de_passe" value="Envoyer">
             <?php
              }
                     ?>
    </body>
    </html>


    J'ai essayé de changer plusieurs morceaux de code mais en vain.
    Quelqu'un saurait-il d'ou vient mon erreur s'il vous plait ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2006 à 21:28:06

      Pas de point-vigule après les conditions.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2006 à 21:41:07

        Ah ouai, effectivement sa fonctionne mieux :D
        Merci beaucoup pour ton aide 999888

        Je me suis rendu compte par la suite que j'avais également oublié la balise :
        <form action="TP1.php" method="post">


        Enfin, merci encore.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Parse error dans le TP n°1 (cours PHP)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown