Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

parse error: je trouve pas l'erreur

Sujet résolu
    21 février 2006 à 18:07:54

    Bonjour,
    je travaille sur une page qui traite le résultat d'un formulaire. A partir du second "if" je traite un cas et dans le "else j'en traite un troisième. Apparamment il ya un pb a la ligne indiquée en vert. J'obtient un message "parse error".Quelq'un a t-il une idée? Merci.

    <?php
    //premier appel de la page: formulaire permettant la création d'un nouveau dossier
    if (isset ($_POST['miseajour']) && ($_POST['miseajour']='dossier'))

    {
    echo 'Avant chaque num&eacute;risation, vous pouvez créer un dossier portant <br/>
    le nom de la localité traitée et qui contiendra les fichiers audio.';

    echo '<form method="post" action= "traitement.php">';
    echo' <p>Tapez les nom de la localité ( en minuscules, sans accent et diacritiques). </p>';
    echo '<input type="text" name="ville"/> <input type="submit" name="validez"/>';
    echo '</form>';
    }

    //premier appel de la page: formulaire permettant de travailler sur le questionnaire de la base de données.
    /*if (isset ($_POST['miseajour']) && ($_POST['miseajour']='questionnaire'))
    {
    echo 'Vous avez choisi de mofidier les informations du questionnaire';
    }

    else (isset ($_POST['miseajour']) && ($_POST['miseajour']='biblio'))
    {

    echo 'Vousavez choisi de modifier la bibliographie';

    }
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 18:11:29

      Bonjour,

      Je te conseille d'aller voire l'annexe de m@teo :
      http://www.siteduzero.com/tuto-3-154-1-au-secours-mon-script-plante.html#ss_part_1
      Ainsi que la faq (lien dans ma signature), pour mettre en forme ton code, grâce à zCode.

      Et je te conseille aussi de relire le chapitre sur les conditions; tu trouveras ton erreur très rapidement :p .

      ++
      aimak
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 18:24:43

        Bonjour,

        C'est un condition et nous sommes sous PHP et pas sur ta calculette !

        Les termes des conditions sont vérifiés par des opérateurs de comparaisons :

        !=
        ==
        <
        >
        <=
        >=

        Certainement pas des égals (=) !

        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 18:32:34

          Je retourne lire les tutos...
          Merci, j'ai vu le hic!!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          parse error: je trouve pas l'erreur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown