Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parse error sur accolade

j'arrive pas à résoudre cette erreur

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 19:43:44

    Bonjour,

    Voila, c'est le script d'inscription pour un jeu en PHP que je vais créer (script d'entrainement ^^). Le problème, c'est que quand j'éxecute ma page : j'ai une erreur Parse error :

    Citation : erreur php


    Parse error: parse error in d:\thomas\tests\inscription\inscription.php on line 11


    voici la ligne 11 :

    Citation : ligne 11

    {



    mon code php


    <?php

    // SCRIPT D'INSCRIPTION AU JEU **** par RAMSES9167.

    // ____________________________________________________________ //
    // ETAPE 1 : On vérifie si les variables existent //
    // ______________________________________________________________ //

    if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['confirm_mot_de_passe']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom_boite'])) //si les variables pseudo, mot de passe, confirm mot de passe, email, nom boite existent

    {
            // _________________________________________________________________________________________________ //
            // ETAPE 2 : On vérifie si le nom de la boite et le pseudo n'existe pas déjà dans la table //
            // ___________________________________________________________________________________________________ //
           
            //on donne des noms plus simples aux variables, et on applique htmlentities pour la sécurité
           
            $_POST['pseudo']=htmlentities('.$pseudo.');
            $_POST['mot_de_passe']=htmlentities('.$mot_de_passe.');
            $_POST['confirm_mot_de_passe']=htmlentities('.$confirm_mot_de_passe.');
            $_POST['email']=htmlentities('.$email.');
            $_POST['nom_boite']=htmlentities('.$nom_boite.');
           
           
            mysql_connect("localhost", "root", "*****"); // Connexion à MySQL
            mysql_select_db("*********"); // Sélection de la base bdd_bi_tests


            $sql = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE pseudo = "'.$pseudo.'"'; // on compte le nombre d'entrées où le pseudo du form est identique au pseudos entrés dans mysql
            $resultat = mysql_query($sql);

            if(mysql_result($resultat,0))
            {
                    // déjà un pseudo, on affiche le formulaire avec message d'erreur !
                    ?>
                   
                    <form method="post" action="" name="inscription">
                    <p>Votre pseudo :
                    <input type="text" name="pseudo" size="30" value="<?php echo '.$pseudo.' ; ?>">
                    <b>Ce pseudo est d&eacute;j&agrave; utilis&eacute; !</b></p>
                    <p>Votre mot de passe :
                    <input type="password" name="mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$mot_de_passe.'; ?>">
                    </p>
                    <p> Confirmez votre mot de passe :
                    <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$confirm_mot_de_passe.'; ?>">
                    </p>
                    <p>Votre adresse e-mail :
                    <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '.$mot_de_passe.'; ?>">
                    </p>
                    <p>Le nom de votre future boite :
                    <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '.$nom_boite.'; ?>">
                    </p>
                    <p>
                    <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                    </p>
                    </form>

    <?php
            }
            else // si le pseudo n'est pas déjà présent, on continue la procédure en vérifiant que le nom de la boite n'est pas deja présent.
            {
                    $requete_2 = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE nom_boite = "'.$nom_boite.'"'; // on compte le nombre d'entrées où le pseudo du form est identique au pseudos entrés dans mysql
                    $resultat2 = mysql_query($requete_2);

           
                    if(mysql_result($resultat2,0))
                    { //on affiche le formulaire avec message d'erreur
                    ?>
                            <form method="post" action="" name="inscription">
                            <p>Votre pseudo :
                            <input type="text" name="pseudo" size="30" value="<?php echo '.$pseudo.'; ?>">
                            </p>
                            <p>Votre mot de passe :
                            <input type="password" name="mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$mot_de_passe.'; ?>">
                            </p>
                            <p> Confirmez votre mot de passe :
                            <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$confirm_mot_de_passe.'; ?>">
                            </p>
                            <p>Votre adresse e-mail :
                            <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '.$email.'; ?>">
                            </p>
                            <p>Le nom de votre future boite :
                            <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '.$nom_boite.'; ?>">
                            <b>Ce nom est d&eacute;j&agrave; choisi !</b></p>
                            <p>
                            <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                            </p>
                            </form>
                           
                    <?php
                    }
            }       
                     // si tout est OK, on vérifie passe a l'étape 3
                   

            // _________________________________________________________________________________________________ //
            // ETAPE 3 : On vérifie que le mot de passe entré est le meme que celui confirmé //
            // ___________________________________________________________________________________________________ //
           
                    else
                    {
                   
                            if($mot_de_passe =! $confirm_mot_de_passe)
                            {
                       // On ajoute une entrée avec mysql_query
                                    mysql_query("INSERT INTO bi_membres VALUES('', '.$pseudo.', '.$mot_de_passe.', '.$email.', '.$nom_boite.')");

                            }
                           
                            else
                            {
                            ?>
                           
                            <form method="post" action="" name="inscription">
                            <p>Votre pseudo :
                            <input type="text" name="pseudo" size="30" value="<?php echo '.$pseudo.'; ?>">
                            </p>
                            <p>Votre mot de passe :
                            <input type="password" name="mot_de_passe" size="30">
                            </p>
                            <p> Confirmez votre mot de passe :
                            <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30">
                            <b>Le mot de passe tap&eacute; n'est pas identique au pr&eacute;c&eacute;dent !         </b></p>
                            <p>Votre adresse e-mail :
                            <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '
    .$email.'; ?>">>
                            </p>
                            <p>Le nom de votre future boite :
                            <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '
    .$nom_boite.'; ?>">>
                            </p>
                            <p>
                            <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                            </p>
                            </form>
                           
                            <?php
                            }
                           
                    }
           
    }
    else
    //si les variables n'
    existent pas
    {
    ?>
    <form method="post" action="" name="inscription">
      <p>Votre pseudo :
        <input type="text" name="pseudo" size="30">
      </p>
      <p>Votre mot de passe :
        <input type="password" name="mot_de_passe" size="30">
      </p>
      <p> Confirmez votre mot de passe :
        <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30">
      </p>
      <p>Votre adresse e-mail :
        <input type="text" name="email" size="30">
      </p>
      <p>Le nom de votre future boite :
        <input type="text" name="nom_boite" size="30">
      </p>
      <p>
        <input type="submit" name="submit" value="Valider">
      </p>
    </form>
    <?php
    }
    ?>


    Merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 19:46:26

      if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['confirm_mot_de_passe']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom_boite']) //si les variables pseudo, mot de passe, confirm mot de passe, email, nom boite existent

      {


      Il manque une parenthèse à la fin de ton if :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 19:58:52

        Jai mis a jour mon code affiché plus haut

        Ok, j'ai résolu quelques Parse error, mais il y en a encore un à la ligne 100.
        La ligne 100 :

        Citation : parse error line 100

        else

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 20:00:54

          regarde un peu la colorisation (non deu diou) tu as la réponse :
          <b>Le mot de passe tap&eacute; n'est pas identique au

          =>
          <b>Le mot de passe tap&eacute; n&#039;est pas identique au
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 20:03:07

            $requete_2 = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE nom_boite = "'.$nom_boite.'"';

            pas beau ca !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 20:04:20

              Citation : Philippe

              $requete_2 = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE nom_boite = "'.$nom_boite.'"';

              pas beau ca !


              Pourquoi donc?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 20:06:08

                protection des champs & noms des tables + pas besoin des '"'; après la variable.
                pour ca.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 20:12:01

                  Citation : Philippe

                  protection des champs & noms des tables + pas besoin des '"'; après la variable.
                  pour ca.


                  Oui d'accord, si ça pour toi c'est "être beau", je comprends mieux. :)
                  Les `` ne sont pas valides SQL déjà, donc à bannir, et il y a besoin des guillemets à la fin si ce n'est pas un nombre normalement.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 20:14:09

                    Citation : Philippe

                    protection des champs & noms des tables + pas besoin des '"'; après la variable.
                    pour ca.




                    pour la protection, je suis d'accord, mais pour ce qui est d'entourer la valeur par des " (ou par des ', c'est du pareil au même), c'est une bonne chose aussi... en cas d'espaces dedans ! (ou alors j'ai mal compris ce que tu disais)


                    d'une autre manière, tu peux remplacer tes isset du premier test par des !empty, qui ne renverront pas TRUE si la variable est vide (un espace, un caractère ASCII vide...)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2005 à 20:18:01

                      Citation : Philippe

                      pas besoin des '"'; après la variable.


                      si car c'est une chaine de caractère
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 novembre 2005 à 20:22:33

                        Même si c'est une chaine de caractères après une variables c'est inutil ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2005 à 20:31:01

                          Citation : bskand

                          Même si c'est une chaine de caractères après une variables c'est inutil ...


                          Non, en général ça plante si on ne les met pas il me semble...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 20:34:48

                            <?php
                            $pseudo = 'bskand';
                            echo 'Bonjour '.$pseudo;
                            ?>
                            Essaye ; - ) .
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 20:39:17

                              Citation : bskand

                              <?php
                              $pseudo = 'bskand';
                              echo 'Bonjour '.$pseudo;
                              ?>
                              Essaye ; - ) .


                              Non ais t'es un marrant toi, moi je te parle dans une requête SQL, pas dans un echo, parce que c'est évident que ça sert à rien dans ce cas là.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 20:41:20

                                <?php
                                $requete_2 = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE nom_boite = "'.$nom_boite;
                                echo $requete_2;
                                ?>
                                Je vois pas la différence mais bon essaye ....
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 20:47:19

                                  Citation : bskand

                                  <?php
                                  $requete_2 = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE nom_boite = "'.$nom_boite;
                                  echo $requete_2;
                                  ?>
                                  Je vois pas la différence mais bon essaye ....


                                  Et bien ça retourne une erreur, j'avais raison. :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 novembre 2005 à 12:27:53

                                    Citation : minirop

                                    regarde un peu la colorisation (non deu diou) tu as la réponse :

                                    <b>Le mot de passe tap&eacute; n'est pas identique au 


                                    =>

                                    <b>Le mot de passe tap&eacute; n&#039;est pas identique au


                                    Non, ce n'est pas ça, toujours même chose.

                                    Je remets mon code que j'ai essayé de corriger .


                                    <?php

                                    // SCRIPT D'INSCRIPTION AU JEU ****** INDUSTRY par RAMSES9167.

                                    // ____________________________________________________________ //
                                    // ETAPE 1 : On vérifie si les variables existent //
                                    // ______________________________________________________________ //

                                    if(isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['confirm_mot_de_passe']) AND isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom_boite'])) //si les variables pseudo, mot de passe, confirm mot de passe, email, nom boite existent

                                    {
                                            // _________________________________________________________________________________________________ //
                                            // ETAPE 2 : On vérifie si le nom de la boite et le pseudo n'existe pas déjà dans la table //
                                            // ___________________________________________________________________________________________________ //
                                           
                                            //on donne des noms plus simples aux variables, et on applique htmlentities pour la sécurité
                                           
                                            $_POST['pseudo']=htmlentities('.$pseudo.');
                                            $_POST['mot_de_passe']=htmlentities('.$mot_de_passe.');
                                            $_POST['confirm_mot_de_passe']=htmlentities('.$confirm_mot_de_passe.');
                                            $_POST['email']=htmlentities('.$email.');
                                            $_POST['nom_boite']=htmlentities('.$nom_boite.');
                                           
                                           
                                            mysql_connect("localhost", "root", "******"); // Connexion à MySQL
                                            mysql_select_db("*******"); // Sélection de la base *******


                                            $sql = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE pseudo = "'.$pseudo.'"'; // on compte le nombre d'entrées où le pseudo du form est identique au pseudos entrés dans mysql
                                            $resultat = mysql_query($sql);

                                            if(mysql_result($resultat,0))
                                            {
                                                    // déjà un pseudo, on affiche le formulaire avec message d'erreur !
                                                    ?>
                                                   
                                                    <form method="post" action="inscription.php" name="inscription">
                                                    <p>Votre pseudo :
                                                    <input type="text" name="pseudo" size="30" value="<?php echo '.$pseudo.' ; ?>">
                                                    <b>Ce pseudo est d&eacute;j&agrave; utilis&eacute; !</b></p>
                                                    <p>Votre mot de passe :
                                                    <input type="password" name="mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$mot_de_passe.'; ?>">
                                                    </p>
                                                    <p> Confirmez votre mot de passe :
                                                    <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$confirm_mot_de_passe.'; ?>">
                                                    </p>
                                                    <p>Votre adresse e-mail :
                                                    <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '.$mot_de_passe.'; ?>">
                                                    </p>
                                                    <p>Le nom de votre future boite :
                                                    <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '.$nom_boite.'; ?>">
                                                    </p>
                                                    <p>
                                                    <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                                                    </p>
                                                    </form>

                                    <?php
                                            }
                                            else // si le pseudo n'est pas déjà présent, on continue la procédure en vérifiant que le nom de la boite n'est pas deja présent.
                                            {
                                                    $requete_2 = 'SELECT COUNT(*) > 0 FROM bi_membres WHERE nom_boite = "'.$nom_boite.'"'; // on compte le nombre d'entrées où le pseudo du form est identique au pseudos entrés dans mysql
                                                    $resultat2 = mysql_query($requete_2);

                                           
                                                    if(mysql_result($resultat2,0))
                                                    { //on affiche le formulaire avec message d'erreur
                                                    ?>
                                                            <form method="post" action="inscription.php" name="inscription">
                                                            <p>Votre pseudo :
                                                            <input type="text" name="pseudo" size="30" value="<?php echo '.$pseudo.'; ?>">
                                                            </p>
                                                            <p>Votre mot de passe :
                                                            <input type="password" name="mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$mot_de_passe.'; ?>">
                                                            </p>
                                                            <p> Confirmez votre mot de passe :
                                                            <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30" value="<?php echo '.$confirm_mot_de_passe.'; ?>">
                                                            </p>
                                                            <p>Votre adresse e-mail :
                                                            <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '.$email.'; ?>">
                                                            </p>
                                                            <p>Le nom de votre future boite :
                                                            <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '.$nom_boite.'; ?>">
                                                            <b>Ce nom est d&eacute;j&agrave; choisi !</b></p>
                                                            <p>
                                                            <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                                                            </p>
                                                            </form>
                                                           
                                                    <?php
                                                    }
                                            }       
                                                     // si tout est OK, on vérifie passe a l'étape 3
                                                   

                                            // _________________________________________________________________________________________________ //
                                            // ETAPE 3 : On vérifie que le mot de passe entré est le meme que celui confirmé //
                                            // ___________________________________________________________________________________________________ //
                                           
                                                    else
                                                    {
                                                   
                                                            if($mot_de_passe =! $confirm_mot_de_passe)
                                                            {
                                                       // On ajoute une entrée avec mysql_query
                                                                    mysql_query("INSERT INTO bi_membres VALUES('', '.$pseudo.', '.$mot_de_passe.', '.$email.', '.$nom_boite.')");

                                                            }
                                                           
                                                            else
                                                            {
                                                            ?>
                                                           
                                                            <form method="post" action="inscription.php" name="inscription">
                                                            <p>Votre pseudo :
                                                            <input type="text" name="pseudo" size="30" value="<?php echo '.$pseudo.'; ?>">
                                                            </p>
                                                            <p>Votre mot de passe :
                                                            <input type="password" name="mot_de_passe" size="30">
                                                            </p>
                                                            <p> Confirmez votre mot de passe :
                                                            <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30">
                                                            <b><b>Le mot de passe tapé n'est pas identique au pr&eacute;c&eacute;dent !</b></p>
                                                            <p>Votre adresse e-mail :
                                                            <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '
                                    .$email.'; ?>">
                                                            </p>
                                                            <p>Le nom de votre future boite :
                                                            <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '
                                    .$nom_boite.'; ?>">
                                                            </p>
                                                            <p>
                                                            <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                                                            </p>
                                                            </form>
                                                           
                                                            <?php
                                                            }
                                                           
                                                    }
                                           
                                    }
                                    else
                                    //si les variables n'
                                    existent pas
                                    {
                                    ?>
                                    <form method="post" action="" name="inscription">
                                      <p>Votre pseudo :
                                        <input type="text" name="pseudo" size="30">
                                      </p>
                                      <p>Votre mot de passe :
                                        <input type="password" name="mot_de_passe" size="30">
                                      </p>
                                      <p> Confirmez votre mot de passe :
                                        <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30">
                                      </p>
                                      <p>Votre adresse e-mail :
                                        <input type="text" name="email" size="30">
                                      </p>
                                      <p>Le nom de votre future boite :
                                        <input type="text" name="nom_boite" size="30">
                                      </p>
                                      <p>
                                        <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                                      </p>
                                    </form>
                                    <?php
                                    }
                                    mysql_close();
                                    ?>


                                    J'ai toujours :

                                    Citation : parse error line 100

                                    Parse error: parse error in d:\thomas\tests\inscription\inscription.php on line 100



                                    la ligne 100 :
                                    else
                                    ligne 101 : {

                                    Mon code est peut etre mal coloré sur le forum, mais il l'est correctement sur NotePad++

                                    Aidez moi svp !

                                    Merci d'avance :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 novembre 2005 à 15:08:09

                                      else
                                      {
                                                     
                                                              if($mot_de_passe =! $confirm_mot_de_passe)
                                                              {
                                                         // On ajoute une entrée avec mysql_query
                                                                      mysql_query("INSERT INTO bi_membres VALUES('', '.$pseudo.', '.$mot_de_passe.', '.$email.', '.$nom_boite.')");

                                                              }
                                                             
                                                              else
                                                              {

                                      Regarde bien ton code!!
                                      Tu n'as pas refermé } le 1er else !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 novembre 2005 à 15:17:48

                                        Non, le premier else est refermé plus bas :


                                                        else //1er else ouvert
                                                        {
                                                       
                                                                if($mot_de_passe =! $confirm_mot_de_passe)
                                                                {
                                                           // On ajoute une entrée avec mysql_query
                                                                        mysql_query("INSERT INTO bi_membres VALUES('', '.$pseudo.', '.$mot_de_passe.', '.$email.', '.$nom_boite.')");

                                                                }
                                                               
                                                                else //2è else ouvert
                                                                {
                                                                ?>
                                                               
                                                                <form method="post" action="" name="inscription">
                                                                <p>Votre pseudo :
                                                                <input type="text" name="pseudo" size="30" value="<?php echo '.$pseudo.'; ?>">
                                                                </p>
                                                                <p>Votre mot de passe :
                                                                <input type="password" name="mot_de_passe" size="30">
                                                                </p>
                                                                <p> Confirmez votre mot de passe :
                                                                <input type="password" name="confirm_mot_de_passe" size="30">
                                                                <b>Le mot de passe tap&eacute; n'est pas identique au pr&eacute;c&eacute;dent !         </b></p>
                                                                <p>Votre adresse e-mail :
                                                                <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '
                                        .$email.'; ?>">>
                                                                </p>
                                                                <p>Le nom de votre future boite :
                                                                <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '
                                        .$nom_boite.'; ?>">>
                                                                </p>
                                                                <p>
                                                                <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                                                                </p>
                                                                </form>
                                                               
                                                                <?php
                                                                } //2è else fermé
                                                               
                                                        } //1er else fermé
                                         



                                        Merci de m'aider à debuger ce fichu script :)


                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 novembre 2005 à 15:52:51

                                              <p>Le nom de votre future boite :
                                                                  <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '.$nom_boite.'; ?>">>
                                                                  </p>

                                          Je crois qu'il y a un > en trop regarde bien
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            27 novembre 2005 à 15:59:43

                                            j'ai corrigé sur mon code, ca revient au meme, toujours parse error, toujours meme ligne :colere::colere:

                                            Merci de m'aider :D
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 novembre 2005 à 16:19:44

                                              le else ligne 100 n'a pas de if associé
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                27 novembre 2005 à 16:28:17

                                                Donc, en suivant ce que dit Minirop :


                                                <?
                                                                      <input type="text" name="email" size="30" value="<?php echo '.$email.'; ?>">
                                                                        </p>
                                                                        <p>Le nom de votre future boite :
                                                                        <input type="text" name="nom_boite" size="30" value="<?php echo '.$nom_boite.'; ?>">
                                                                        <b>Ce nom est d&eacute;j&agrave; choisi !</b></p>
                                                                        <p>
                                                                        <input type="submit" name="submit" value="Valider">
                                                                        </p>
                                                                        </form>
                                                                       
                                                                <?php
                                                                }
                                                       <barre>}</barre> // tu enléve cette accolade   
                                                                 // si tout est OK, on vérifie passe a l'étape 3
                                                               

                                                        // _________________________________________________________________________________________________ //
                                                        // ETAPE 3 : On vérifie que le mot de passe entré est le meme que celui confirmé //
                                                        // ___________________________________________________________________________________________________ //
                                                       
                                                                else
                                                                {
                                                               
                                                                        if($mot_de_passe =! $confirm_mot_de_passe)
                                                                        {
                                                                   // On ajoute une entrée avec mysql_query
                                                ?>


                                                Enfin, si j'ai bien lu :p !
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 novembre 2005 à 16:28:56

                                                  MERCI !!!!!!!!!!!!!!! C'est ca !!!! Moi aussi je me demandais pourquoi j'avais fait ca, et maintenant je mapercois que effectivement comme tu le dis minirop, le else n'a pas de if associé. j'ai supprimé le else et ses deux accolades. Je vais tester le script maintenant.

                                                  Merci :D:D:D
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Parse error sur accolade

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown