Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parse error: syntax error,

Sujet résolu
    30 novembre 2006 à 22:41:18

    Voici mon code :

    <?php
    //Identifiants de connexion à la base de données.

    if(isset($_POST['mot_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['age']) AND isset($_POST['age2'])
    AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['avatar']))

    require("config_db.php");
    mysql_connect ($home, $login, $password);
    mysql_select_db ($base);



    {
            $mdp = htmlentities($_POST['mot_passe']);
                    $mdp = md5($mdp);
            $email = htmlentities($_POST['email']);
            $nom = htmlentities($_POST['nom']);
            $prenom = htmlentities($_POST['prenom']);
            $age = htmlentities($_POST['age']);
            $sexe = htmlentities($_POST['sexe']);
            $pays = htmlentities($_POST['pays']);
                    $ville = htmlentities($_POST['ville']);
                   

                   
    if (isset($_FILES['fichier']))
    {
      // On vérifit le type du fichier
     if ($_FILES['fichier']['type'] != "image/pjpeg"
     && $_FILES['fichier']['type'] != "image/pjpg"
     && $_FILES['fichier']['type'] != "image/gif"
     && $_FILES['fichier']['type'] != "image/x-png"
     && $_FILES['fichier']['type'] != "image/jpeg"
     && $_FILES['fichier']['type'] != "image/jpg"
     && $_FILES['fichier']['type'] != "image/png")
     {
     $erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png .';
     }

     // On vérifit le poids de l'image
     elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
    {
    $erreur = 'La taille de l\'image doit être infèrieure à ' . $poids_max/2048 . 'Mo.';
    }
    // Si il y a une erreur on l'
    affiche sinon on peut uploader
      if(isset($erreur))
     {
     echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
     }
     else
     {
     if(!isset($erreur))
     {
     if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; }
     elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpg'; }
     elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/png') { $extention = '.png'; }
     elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpeg') { $extention = '.jpeg'; }
     elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpg') { $extention = '.jpg'; }
     elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/x-png') { $extention = '.png'; }
     elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
     }
     $nom_fichier = time().$extention;
                                                                                                                                                
     // On upload le fichier sur le serveur.
     if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
     {
     $url = ''.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
                                                                                                                                                                                                                                                       
     }
     $avatar = $url;
     mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '", avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$_SESSION['pseudo']. '"');
     else
     {
     echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
     }
     }
                   
     }       

    ?>


    La ligne 73 et alentour :

    }
     $avatar = $url;
     mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '", avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$_SESSION['pseudo']. '"');
     else
     {


    Apparement j'aurai fais une erreur de syntax mais ou ?
    je ne la trouve pas, ca serai au niveau de l'inscription dans la table non ?
    Cette page est un renvoit de modification d'information

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2006 à 22:51:49

      Un else doit être mis immédiatement après la fermeture du if, enfin c'est ce que mon expérience m,a fait remarquer mais je n'ai jamais vu cette note dans quelquonque tutoriels, faudrais l'ajouter a quelque part :S
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2006 à 22:56:18

        cela ne change rien je viens d essayer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2006 à 23:00:43

          Il y a { de trop après ta connexion...

          EDIT: du moins il est mal placé:
          require("config_db.php");
          mysql_connect ($home, $login, $password);
          mysql_select_db ($base);
          {

          Correction:
          {
          require("config_db.php");
          mysql_connect ($home, $login, $password);
          mysql_select_db ($base);


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            1 décembre 2006 à 7:33:28

            celà fait tjs :

            Citation : Pas de titre

            Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home.9/f/a/n/fansclub/www/fansclubdimi/envoitfiche.php on line 73



            code complet modif :

            <?php
            //Identifiants de connexion à la base de données.

            if(isset($_POST['mot_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['age']) AND isset($_POST['age2'])
            AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['avatar']))
            {
            require("config_db.php");
            mysql_connect ($home, $login, $password);
            mysql_select_db ($base);




                    $mdp = htmlentities($_POST['mot_passe']);
                            $mdp = md5($mdp);
                    $email = htmlentities($_POST['email']);
                    $nom = htmlentities($_POST['nom']);
                    $prenom = htmlentities($_POST['prenom']);
                    $age = htmlentities($_POST['age']);
                    $sexe = htmlentities($_POST['sexe']);
                    $pays = htmlentities($_POST['pays']);
                            $ville = htmlentities($_POST['ville']);
                           

                           
            if (isset($_FILES['fichier']))
            {
              // On vérifit le type du fichier
             if ($_FILES['fichier']['type'] != "image/pjpeg"
             && $_FILES['fichier']['type'] != "image/pjpg"
             && $_FILES['fichier']['type'] != "image/gif"
             && $_FILES['fichier']['type'] != "image/x-png"
             && $_FILES['fichier']['type'] != "image/jpeg"
             && $_FILES['fichier']['type'] != "image/jpg"
             && $_FILES['fichier']['type'] != "image/png")
             {
             $erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png .';
             }

             // On vérifit le poids de l'image
             elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
            {
            $erreur = 'La taille de l\'image doit être infèrieure à ' . $poids_max/2048 . 'Mo.';
            }
            // Si il y a une erreur on l'
            affiche sinon on peut uploader
              if(isset($erreur))
             {
             echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
             }
             else
             {
             if(!isset($erreur))
             {
             if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; }
             elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpg'; }
             elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/png') { $extention = '.png'; }
             elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpeg') { $extention = '.jpeg'; }
             elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpg') { $extention = '.jpg'; }
             elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/x-png') { $extention = '.png'; }
             elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
             }
             $nom_fichier = time().$extention;
                                                                                                                                                         
             // On upload le fichier sur le serveur.
             if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
             {
             $url = ''.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
                                                                                                                                                                                                                                                               
             }
             $avatar = $url;
             mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '", avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$_SESSION['pseudo']. '"');
             else
             {
             echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
             }
             }
                           
             }   
            else
            {}

            ?>



            edit :
            voici la page du formulaire si celà peu tjs aider

            <?php

             $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
             require("config_db.php");
                //Connexion à mysql.
               mysql_connect($home,$login,$password);
               mysql_select_db($base);
               //La requête qui compte le nombre de pseudos
               $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
               
               
               
                  //Sélection des informations.
                  $sql_info = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
                  $donnees_info = mysql_fetch_array($sql_info);
                              
                    
             ?>
             <p>Attention, ne pas toucher &agrave; la case Mot de passe si vous ne voulez pas le changer. Pour changer de pseudo, merci de me contacter </p>
             <form action="index.php?page=envoitfiche.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                            <pre>
            Pseudo       : <input name="pseudo" type="text" value="<?php echo $donnees_info['pseudo']; ?>" size="30" readOnly="readOnly"><br />
            Mot de passe : <input type="password" name="mot_passe" size="30" value="<?php echo $donnees_info['mot_passe']; ?>" > (Au moin 4 caractères)
             
            Email        : <input name="email" type="text" value="<?php echo $donnees_info['email']; ?>" size="30" ><br />
            Nom          : <input name="nom" type="text" value="<?php echo $donnees_info['nom']; ?>" size="30" ><br />
            Prénom       : <input name="prenom" type="text" value="<?php echo $donnees_info['prenom']; ?>" size="30" ><br />
            Age          : <input name="age" type="text" value="<?php echo $donnees_info['age']; ?>" size="30" > (Entre 0 et 99 ans)<br />
            Sexe         : <input name="sexe" type="text" value="<?php echo $donnees_info['sexe']; ?>" size="30" > (Masculin/Feminin)<br />
            Pays         : <input name="pays" type="text" value="<?php echo $donnees_info['pays']; ?>" size="30" ><br />
            Ville        : <input name="ville" type="text" value="<?php echo $donnees_info['Ville']; ?>" size="30" >

            Avatar       : <img src="../<?php echo $donnees_info['avatar']; ?>" width="135" height="114"> Modifier       : <input type="file" name="fichier"><br />

            <input type="submit" name="inscription" value="Modifier">
                                            </pre>
              </form>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2006 à 20:46:52

              j'ai trouvé mon erreur mais le problème c'est que maintenant, j'ai plus rien qui s'enregistre dans ma table.

              VOici mon code :



              <?php
              //Identifiants de connexion à la base de données.
              require("config_db.php");
              mysql_connect ($home, $login, $password);
              mysql_select_db ($base);

              if(isset($_POST['mot_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['age']) AND isset($_POST['age2'])
              AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['avatar']))
              {
                                      $mdp = htmlentities($_POST['mot_passe']);
                                      $mdp = md5($mdp);
                                      $email = htmlentities($_POST['email']);
                                      $nom = htmlentities($_POST['nom']);
                                      $prenom = htmlentities($_POST['prenom']);
                                      $age = htmlentities($_POST['age']);
                                      $sexe = htmlentities($_POST['sexe']);
                                      $pays = htmlentities($_POST['pays']);
                                      $ville = htmlentities($_POST['ville']);
                                              

                                              
                      if (isset($_FILES['fichier']))
                              {
                                        // On vérifit le type du fichier
                                       if ($_FILES['fichier']['type'] != "image/pjpeg"
                                       && $_FILES['fichier']['type'] != "image/pjpg"
                                       && $_FILES['fichier']['type'] != "image/gif"
                                       && $_FILES['fichier']['type'] != "image/x-png"
                                       && $_FILES['fichier']['type'] != "image/jpeg"
                                       && $_FILES['fichier']['type'] != "image/jpg"
                                       && $_FILES['fichier']['type'] != "image/png")
                                       {
                                       $erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png .';
                                       }

                                       // On vérifit le poids de l'image
                                       elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
                                              {
                                              $erreur = 'La taille de l\'image doit être infèrieure à ' . $poids_max/2048 . 'Mo.';
                                              }
                                              // Si il y a une erreur on l'
              affiche sinon on peut uploader
                                       if(isset($erreur))
                                       {
                                              echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
                                       }
                                       else
                                       {
                                               if(!isset($erreur))
                                               {
                                                       if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; }
                                                       elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpg'; }
                                                       elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/png') { $extention = '.png'; }
                                                       elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpeg') { $extention = '.jpeg'; }
                                                       elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpg') { $extention = '.jpg'; }
                                                       elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/x-png') { $extention = '.png'; }
                                                       elseif ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
                                              
                                               $nom_fichier = time().$extention;
                                                                                                                                                                                          
                                               // On upload le fichier sur le serveur.
                                               if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
                                               {
                                                       $url = ''.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
                                                       $avatar = $url;
                                                       mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '", avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$_SESSION['pseudo']. '"');
                                               }
                                              else
                                              {
                                              echo 'Erreur';
                                              }
                                     
                                               }
                                               else
                                               {
                                                      echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
                                               }
                                      }
                                              
                              }     
              }

              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 10:16:29

                je pense que ça vient de là :
                mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '", avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$_SESSION['pseudo']. '"');

                tu devrait faire une variable
                $pseudo = $_SESSION['pseudo'];

                juste avant ta requête et tu remplace ta requête par :
                mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '", avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$pseudo. '"');

                explication : dans
                pseudo="' .$_SESSION['pseudo']. '"

                tu as 4 '
                ce doit etre ça qui embrouille la requête ( c'est pas sur, mais essais quand même :) )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2006 à 10:34:59

                  non ca fait pareille à mon avis celà vient du début du code car si je fais un echo au début, celui ci ne s'affiche pas mais pk ?

                  Si je met que ca,

                  <?php
                  //Identifiants de connexion à la base de données.
                  require("config_db.php");
                  mysql_connect ($home, $login, $password);
                  mysql_select_db ($base);

                  if(isset($_POST['mot_passe']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['age']) AND isset($_POST['sexe'])
                  AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['ville']) )
                  {

                                          $mdp = htmlentities($_POST['mot_passe']);
                                          $mdp = md5($mdp);
                                          $email = htmlentities($_POST['email']);
                                          $nom = htmlentities($_POST['nom']);
                                          $prenom = htmlentities($_POST['prenom']);
                                          $age = htmlentities($_POST['age']);
                                          $sexe = htmlentities($_POST['sexe']);
                                          $pays = htmlentities($_POST['pays']);
                                          $ville = htmlentities($_POST['ville']);

                                                                                                   $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
                                                                                                   mysql_query('UPDATE membres SET mot_passe="' .$mdp. '", email="' .$email. '", nom="' .$nom. '", prenom="' .$prenom. '", age="' .$age. '", sexe="' .$sexe. '", pays="' .$pays. '", ville="' .$ville. '", avatar="' .$avatar. '" WHERE pseudo="' .$pseudo. '"');
                  }                                                        

                  ?>


                  celà marche, mais des que je met le code pour la modif de l'avatar celà marche plus pk ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Parse error: syntax error,

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown