Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pas de repone du serveur

je suis bloqué

    12 octobre 2008 à 11:46:50

    salut tout le monde et merci d'avance.
    j ai pris l'exemple du site du zéro celui du script chat en utilisant xajax; en localhost il marche très bien mais quand je l'ai mis online les messages envoyés ne s'affiche pas dans block
    function afficher()
    {
    $reponse = new xajaxResponse();
    $chat = '';
    $fichier_texte = fopen('./chat.txt', 'r');
    $chat = fread($fichier_texte, filesize('./chat.txt'));
    fclose($fichier_texte);
    $reponse->assign('block', 'innerHTML', $chat);
    return $reponse;
    }
    remarque : quand j ouvre le fichier chat.txt je vois que les messages envoyés sont la mais il n y a pas de retour sur l'écran. et les droits sur le fichier je les ai aussi modifiés exécution lecture ecriture. c'est urgent svp
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2008 à 15:45:05

      Et c'est tout o_O ? Y'a pas le reste du code, celui-ci n'est pas dans les balises appropriées, tu ne nous montres que du PHP, etc...

      Recommence stp.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2008 à 10:33:58

        merci d'avoir lu mon message,voici le code en complet
        <?php

        function afficher()
        {
        $reponse = new xajaxResponse();
        $chat = '';
        $fichier_texte = fopen('./chat.txt', 'r');
        $chat = fread($fichier_texte, filesize('./chat.txt'));
        fclose($fichier_texte);
        $reponse->assign('block', 'innerHTML', $chat);
        return $reponse;
        }

        function envoyer($posteur, $message)
        {
        $reponse = new xajaxResponse();
        $fichier_texte = fopen('./chat.txt', 'a');
        fwrite($fichier_texte, addslashes('<strong>' . htmlentities($posteur) . ':</strong>' . htmlentities($message) . '<br />'));
        fclose($fichier_texte);
        $reponse->clear('message', 'value');
        $reponse->call('xajax_afficher');
        return $reponse;
        }


        require_once('./xajax_core/xajax.inc.php');
        $xajax = new xajax();
        $xajax->register(XAJAX_FUNCTION, 'afficher');
        $xajax->register(XAJAX_FUNCTION, 'envoyer');
        $xajax->processRequest();
        ?>

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="effet2.css" />
        <head>
        <title>Chat xAjax</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <?php $xajax->printJavascript(); /* Affiche le Javascript */?>
        <script type="text/javascript">
        function refresh()//script javascript qui va appeler le fonction afficher toutes les 5 secondes
        {
        xajax_afficher();
        setTimeout(refresh, 5000);
        }
        </script>
        </head>
        <body>
        <div id="block"></div>
        <form action="">
        <fieldset>
        <legend>Entrer ici votre message :</legend>
        <div>
        <label>Nom : <input type="text" size="15" id="posteur" /></label><br />
        <label>Message : <input type="text" size="50" id="message" /></label><br />
        <input type="submit" value="Envoyer" onclick="xajax_envoyer(document.getElementById('posteur').value, document.getElementById('message').value); return false;" />
        </div>
        </fieldset>
        </form>
        <script type="text/javascript">
        refresh();
        </script>
        </body>
        </html>

        je suis très reconnaissant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2008 à 17:34:54

          Inutile de me remercier, j'aide car on m'a aussi aidé à plusieurs reprises. En revanche il serait bien que tu mettes tes codes dans les balises appropriées la prochaine fois stp.

          Pour ton problème je verrai plus tard dans la soirée car je dois partir là ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 octobre 2008 à 10:10:32

            c'est gentil, j'attends ton aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 octobre 2008 à 10:32:11

              Mouais... je trouve pas vraiment le problème. Est-ce que tu as pensé à essayer de vérifier ce que tu reçois en retour du php ? Il y a écrit quelque chose comme false ou autre ?

              Le problème c'est que je ne connais rien à xajax :D . Est-ce que tu as moyen de vérifier les valeurs des attributs readyState, status et responseText ? Si oui ça serait pas mal que tu me dises ce qu'ils contiennent ;) .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 octobre 2008 à 18:09:54

                lol wut :o ? Ça serait bien que tu m'expliques un peu de quoi tu parles (si ça veut dire quelque chose au moins).

                Tu fais une phrase et ça ira mieux.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 octobre 2008 à 12:50:58

                  désolé c'était une fausse manœuvre.
                  je ne sais comment vérifier ces valeurs. mais tout ce que je peut te dire c'est que même si rien ne s'affiche dans block et le champ de saisi de message ne se vide pas quand j'ouvre ftp et je consulte le fichier chat.text qui est dans mon espace héberger je constate que les message ont été envoyés. mais pourquoi en localhost ça marche très bien. merci pour ton aide
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 octobre 2008 à 17:22:34

                    Mouais... j'ai beau chercher mais je ne trouve pas :( . Ça vient du fait que je ne fais pas de POO en PHP. ^^'

                    Je te conseille de chercher un peu dans leur doc, j'ai fait de même mais moi, le PHP et la POO ça fait 3 donc je peux pas beaucoup plus t'aider :-° .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 octobre 2008 à 21:20:11

                      1er bloc =>


                      function afficher()
                      {
                      $reponse = new xajaxResponse();
                      $chat = '';
                      $fichier_texte = fopen('./chat.txt', 'r');
                      $chat = fread($fichier_texte, filesize('./chat.txt'));
                      fclose($fichier_texte);
                      $reponse->assign('block', 'innerHTML', $chat);
                      return $reponse;
                      }


                      Pour $chat, c'est un guillemet ou 2 apostrophes ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 octobre 2008 à 22:18:13

                        Deux apostrophes, suffit de sélectionner le texte ;) .
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 octobre 2008 à 15:39:56

                          <?php

                          function afficher()
                          {
                          $reponse = new xajaxResponse();
                          $chat = '';
                          $fichier_texte = fopen('./chat.txt', 'r'); ( dossié parent = ../ )
                          $chat = fread($fichier_texte, filesize('./chat.txt'));
                          fclose($fichier_texte);
                          $reponse->assign('block', 'innerHTML', $chat);
                          return $reponse;
                          }

                          function envoyer($posteur, $message)
                          {
                          $reponse = new xajaxResponse();
                          $fichier_texte = fopen('./chat.txt', 'a'); ( Regarde plus haut )
                          fwrite($fichier_texte, addslashes('<strong>' . htmlentities($posteur) . ':</strong>' . htmlentities($message) . '<br />'));
                          fclose($fichier_texte);
                          $reponse->clear('message', 'value');
                          $reponse->call('xajax_afficher');
                          return $reponse;
                          }


                          require_once('./xajax_core/xajax.inc.php'); ( ../ )
                          $xajax = new xajax();
                          $xajax->register(XAJAX_FUNCTION, 'afficher');
                          $xajax->register(XAJAX_FUNCTION, 'envoyer');
                          $xajax->processRequest();
                          ?>

                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="effet2.css" />
                          <head>
                          <title>Chat xAjax</title>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                          <?php $xajax->printJavascript(); /* Affiche le Javascript */?> ( Je connais pas, mais, je pense plutot que c'est <?php $xajax="printJavascript()"; ?>)
                          <script type="text/javascript">
                          function refresh()//script javascript qui va appeler le fonction afficher toutes les 5 secondes
                          {
                          xajax_afficher();
                          setTimeout(refresh, 5000);
                          }
                          </script>
                          </head>
                          <body>
                          <div id="block"></div>
                          <form action=""> ( Si tu met pas d'action (GET / POST ) Comment veut tu que le fichier communique avec le serveur ???)
                          <fieldset>
                          <legend>Entrer ici votre message :</legend>
                          <div>
                          <label>Nom : <input type="text" size="15" id="posteur" /></label><br />
                          <label>Message : <input type="text" size="50" id="message" /></label><br />
                          <input type="submit" value="Envoyer" onclick="xajax_envoyer(document.getElementById('posteur').value, document.getElementById('message').value); return false;" />
                          </div>
                          </fieldset>
                          </form>
                          <script type="text/javascript">
                          refresh();
                          </script>
                          </body>
                          </html>

                          Voila, tu devrais tout avoir dedans. J'ai mis tes fautes que je pense, et, le corrections. Fai en bon usage ^^. Tient moi au courant ^^

                          Bonne chance =)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 octobre 2008 à 16:13:54

                            Euh... faut pas dire des bêtises non plus hein ! Si son code fonctionne en local et pas sur le net alors c'est pas à cause d'une erreur de location des fichiers sinon ça ne fonctionnerai nul part (je parle de la correction que tu as faite : "./" -> "../").

                            Ensuite tu écris :

                            Citation : Toi

                            ( Je connais pas, mais, je pense plutot que c'est <?php $xajax="printJavascript()"; ?>)


                            Euh... lol ? Il veut afficher un code Javascript et non pas écrire "printJavascript()" dans une variable :-° .

                            Et pour finir, le top du top : tu lui reproches de ne pas avoir mis de valeur dans l'attribut "action" du formulaire. Tout d'abord, si tu ne mets pas de valeur alors c'est vers la page actuelle que les infos seront envoyées mais le plus grave n'est pas cela : est-ce que tu es sûr d'avoir déjà fait de l'Ajax ? On dirait pas parce que, pour info, l'Ajax n'a pas besoin de formulaire pour fonctionner hein >_< . Donc l'attribut "action" on s'en fout.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 octobre 2008 à 11:31:50

                              est ce quelqu'un peut l'essayer et me dire quoi faire. merci mes amis






















































                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 novembre 2008 à 17:41:21

                                Citation : Nesquik69


                                Groupe : Membres
                                Euh... faut pas dire des bêtises non plus hein ! Si son code fonctionne en local et pas sur le net alors c'est pas à cause d'une erreur de location des fichiers sinon ça ne fonctionnerai nul part (je parle de la correction que tu as faite : "./" -> "../").

                                Ensuite tu écris :

                                Citation : Toi
                                ( Je connais pas, mais, je pense plutot que c'est <?php $xajax="printJavascript()"; ?>)

                                Euh... lol ? Il veut afficher un code Javascript et non pas écrire "printJavascript()" dans une variable :-° .

                                Et pour finir, le top du top : tu lui reproches de ne pas avoir mis de valeur dans l'attribut "action" du formulaire. Tout d'abord, si tu ne mets pas de valeur alors c'est vers la page actuelle que les infos seront envoyées mais le plus grave n'est pas cela : est-ce que tu es sûr d'avoir déjà fait de l'Ajax ? On dirait pas parce que, pour info, l'Ajax n'a pas besoin de formulaire pour fonctionner hein >_< . Donc l'attribut "action" on s'en fout.




                                J'ai jamais dit m'y connaitre ni même avoir pratiqué l'Ajax, j'ai etnté de l'aider avec ce que je connais, désolé quand même ^^

                                Pi, pour aucune ACTION, t'es sur? J'avais l'habitude de mettre javascript refresh :-°

                                Enfin, ecoute plutot ( Je connais pas, mais, je pense plutot que c'est <?php $xajax="printJavascript()"; ?>), il sera de meilleurs conseils :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 novembre 2008 à 18:09:35

                                  Citation : cartmandu77

                                  Pi, pour aucune ACTION, t'es sur? J'avais l'habitude de mettre javascript refresh :-°


                                  Absolument certain ;) . La page n'a pas besoin d'être rechargée sachant que le but est de ne pas la recharger :D !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 novembre 2008 à 21:08:34

                                    Oki ;)

                                    Ba, tout savoir est bon a connaitre. Merci :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    pas de repone du serveur

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown