Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passage de html à php

problème de blancs.

    20 avril 2006 à 0:46:08

    Bonsoir,

    Je vous donne deux liens ci-dessous:
    http://www.arkel-services.org/
    http://www.arkel-services.org/test2/

    L'explication:

    Le premier lien est le site actuel: 100% html et la galère totale quand il faut ajouter un lien, modifier une page, parceque en fait, chaque page html contient l'entete, le menu, etc etc...

    Le deuxième est la conversion vers php que je suis en train de tenter (grâce au tuto trouvé ici d'ailleurs)

    Le hic, c'est que si vous regardez bien sur le deuxième lien, entre le titre "accueil" et l'image de l'ordi, il y a une espèce d'interligne qui s'est mise dans le chemin et qui n'est pas super esthétique... Ligne qu'on ne retrouve pas dans la version html.

    J'ai beau retourner mes codes dans tous les sens, pas moyen d'enlever cet espace. Comment je peux faire??
    Voici les codes de chaque page. Merci.

    Code de la page index.html initiale:

    <html>
    <head>
    <title>&gt;&gt; ARKEL SERVICES INFORMATIQUE</title>
    <meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">
    <meta name="keywords" content="Arkel services, dépannage, maintenance, installation, vente, matériel informatique, leasing, ordinateurs, liege">
    <meta name="description" content="Entreprise de dépannage, maintenance, installation, vente et leasing de matériel informatique">
    </head>


    <body bgcolor="#DDDDDD" text="black" link="white" vlink="white" alink="white" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="854" align="center">
        <tr>
            <td width="250" height="300">

                <p align="left" style="text-indent:0;"><img src="images/fondvert.gif" width="250" height="300" border="0" usemap="#ImageMap1"></p>
            </td>
            <td width="350" height="300" background="images/fondpc.gif">&nbsp;</td>
            <td width="250" height="300" valign="middle">

                <p align="left"><img src="images/fondgris.gif" width="250" height="300" border="0" usemap="#ImageMap2"></p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="250"><img src="images/accueil.gif" width="250" height="30" border="0"></td>
            <td width="350" background="images/milieu.gif">

                <p align="right">&nbsp;</p>
            </td>
            <td width="250" background="images/droite.gif">
                <p align="right">&nbsp;</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="250" height="196" valign="top" background="images/background.gif">
                <p><img src="images/computer.gif" width="250" height="200" border="0"><br><a href="bp.php" target="_parent"><img src="images/testbplink.gif" width="250" height="30" border="0" alt="Testez votre bande passante - un instant de patience"></a></p>
            </td>
            <td width="601" height="196" valign="top" colspan="2" background="images/fond.gif">

                <p align="right"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="590" height="80">
                <param name="movie" value="superlanboy_468x60_1_fr.swf">
                <param name="play" value="true">
                <param name="loop" value="true">
                <param name="quality" value="high">
    <embed width="590" height="80" src="superlanboy_468x60_1_fr.swf" play="true" loop="true" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed></object>&nbsp;</p>
                <p align="center"><font size="1" face="Verdana"> </font><font size="2" face="Verdana">Vous avez un réseau WiFi (sans fils) chez vous? <br></font><b><font size="2" face="Verdana" color="#CC0000">ATTENTION DANGER!!</font></b></p>
                <p align="center"><font size="2" face="Verdana"><b>Sécurisation de votre&nbsp;modem,&nbsp;point&nbsp;d'accès&nbsp;ou&nbsp;routeur&nbsp;WiFi pour seulement<br>30 euros TVAC!</b></font></p>
                <p align="center"><font size="2" face="Verdana">Contactez-nous sans attendre!!<br>Plus d'infos sur cette offre: </font><b><a href="promosecure.htm" target="_self"><font size="2" face="Verdana" color="red">Cliquez ICI</font></a></b></p>
                </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="852" colspan="3" background="images/milieu.gif" height="30">

                <p align="right"><a href="cgv.html"><font size="1" face="Arial" color="#666666">Conditions&nbsp; générales &nbsp;de vente</font></a><font size="1" face="Arial" color="#666666"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;- &nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font size="1" face="Arial" color="#666666">(c) ARKEL SERVICES Informatique&nbsp; </font></p>
            </td>
        </tr>
    </table>

    <p>&nbsp;</p>
    <map name="ImageMap1">

    <area shape="rect" coords="12, 113, 121, 134" href="index.htm" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 146, 120, 167" href="promotions.htm" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 179, 120, 198" href="services.htm" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="14, 210, 120, 232" href="leasing.htm" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 241, 120, 263" href="acces.htm" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 272, 123, 294" href="contact.htm" target="_parent">
    </map><map name="ImageMap2">
    <area shape="rect" coords="114, 101, 248, 135" href="references.html" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="115, 139, 247, 180" href="recommandez.php" target="_parent">
    </map></body>

    </html>


    Code de la nouvelle page d'index.php:
    <html>
    <head>
    <title>&gt;&gt; ARKEL SERVICES INFORMATIQUE</title>
    <meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">
    <meta name="keywords" content="Arkel services, dépannage, maintenance, installation, vente, matériel informatique, leasing, ordinateurs, liege">
    <meta name="description" content="Entreprise de dépannage, maintenance, installation, vente et leasing de matériel informatique">
    </head>


    <body bgcolor="#DDDDDD" text="black" link="white" vlink="white" alink="white" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="854" align="center">
        <tr>
            <td width="250" height="300">

                <p align="left" style="text-indent:0;"><img src="images/fondvert.gif" width="250" height="300" border="0" usemap="#ImageMap1"></p>
            </td>
            <td width="350" height="300" background="images/fondpc.gif">&nbsp;</td>
            <td width="250" height="300" valign="middle">

                <p align="left"><img src="images/fondgris.gif" width="250" height="300" border="0" usemap="#ImageMap2"></p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="250" height="30">
                    <?php
                    if (!isset($_GET['titre'])) $titre= '1'; else $titre= $_GET['titre'];
                   switch($titre)// Contenu du titre mainframe (une seule image de 250px)
                    {
                    case '1': print '<img src="images/accueil.gif">';break;//
                    case '2': print '<img src="images/acces.gif">';break;//
                    case '3': print '<img src="images/contact.gif">';break;//
                    case '4': print '<img src="images/leasing.gif">';break;//
                    case '5': print '<img src="images/promotions.gif">';break;//
                    case '6': print '<img src="images/recom.gif">';break;//***pas encore attribué***
                    case '7': print '<img src="images/references.gif">';break;//***pas encore attribué***
                    case '8': print '<img src="images/services.gif">';break;//***pas encore attribué***
                    case '9': print '<img src="images/testbp.gif">';break;//***pas encore attribué***
                    }
                    ?>           
                    </td>
            <td width="350" background="images/milieu.gif">

               
            </td>
            <td width="250" background="images/droite.gif">
               
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="250" height="196" valign="top" background="images/background.gif">
            <?php
                    if (!isset($_GET['menu'])) $menu= '1'; else $menu= $_GET['menu'];
                   switch($menu)// Contenu de la colonne du menu
                    {
                    case '1': include ('menu1.php');break;//Inclu une image et le test BP
                    case '2': include ('menu2.php');break;//inclu les deux liens de prestations
                    case '3': include ('menu3.php');break;//inclu l'image avec le bic et les liens avantages, comment et devis
                    case '4': include ('menu4.php');break;//contient les informations de contact/acces
                    case '5': include ('menu5.php');break;//contient la photo hotline
                    case '6': include ('menu6.php');break;//idem menu3 mais avec clavier - leasing
                    case '7': include ('menu7.php');break;//idem menu3 mais avec lunettes et devis - leasing
                    case '8': include ('menu8.php');break;//idem menu3 mais avec billets - leasing
                    }
                    ?>
                           
            </td>
            <td width="601" height="196" valign="top" colspan="2" background="images/fond.gif">
                <?php
                    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];
                   switch($page)//Contenu du mainframe
                    {
                    case 'accueil': include ('accueil.php');break;
                    case 'acces': include ('acces.php');break;
                    case 'avantages':include ('avantages.php');break;
                    case 'bp':include ('bp.php');break;
                    case 'cgv':include ('cgv.php');break;
                    case 'comment':include ('comment.php');break;
                    case 'contact': include ('contact.php');break;
                    case 'devis':include ('devis.php');break;
                    case 'leasing':include ('leasing.php');break;
                    case 'promotions':include ('promotions.php');break;
                    case 'promosecure':include ('promosecure.php');break;
                    case 'references':include ('references.php');break;
                    case 'services':include ('services.php');break;
                    case 'tarifs_contrat':include ('tarifs_contrat.php');break;
                    case 'tarifs_prest':include ('tarifs_prest.php');break;
                    }
                    ?>
                        </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="852" colspan="3" background="images/milieu.gif" height="30">
                <p align="right"><a href="index.php?page=cgv&menu=1&titre=1"><font size="1" face="Arial" color="#666666">Conditions&nbsp; générales &nbsp;de vente</font></a><font size="1" face="Arial" color="#666666"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;- &nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font size="1" face="Arial" color="#666666">(c) ARKEL SERVICES Informatique&nbsp; </font></p>
            </td>
        </tr>
    </table>

    <p>&nbsp;</p>
    <map name="ImageMap1">

    <area shape="rect" coords="12, 113, 121, 134" href="index.php?page=accueil&menu=1&titre=1" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 146, 120, 167" href="index.php?page=promotions&menu=1&titre=5" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 179, 120, 198" href="index.php?page=services&menu=2&titre=8" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="14, 210, 120, 232" href="index.php?page=leasing&menu=3&titre=4" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 241, 120, 263" href="index.php?page=acces&menu=4&titre=2" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="13, 272, 123, 294" href="index.php?page=contact&menu=5&titre=3" target="_parent">
    </map><map name="ImageMap2">
    <area shape="rect" coords="114, 101, 248, 135" href="index.php?page=references&menu=1&titre=7" target="_parent">
    <area shape="rect" coords="115, 139, 247, 180" href="index.php?page=recommandez&menu=1&titre=6" target="_parent">
    </map></body>

    </html>


    S'il faut aussi les codes d'une page php annexe, just ask.
    Merci

    Jérôme
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2006 à 1:35:13

      Fais attention, les include ne correspont pas a une gestion par frame.
      Ils cree une page complete qui sera envoyé a l'utilisateur. (j'ai pas detaillé toutes les difference entre tes 2 page, mais une ma sauté au yeux).

      Ton menu ressemble a sa:

              <html>

      <head>
      <title>Sans titre</title>
      <meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">
      </head>

      <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
      <div align="left">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="250" height="196">
          <tr>
                  <td width="685" background="images/background.gif" align="left" valign="top">

                      <p><img src="images/computer.gif" width="250" height="200" border="0"><a href="index.php?page=bp.php&menu=4&titre=9" target="_self"><br><img src="images/testbplink.gif" width="250" height="30" border="0"></a></p>
                  </td>
          </tr>
      </table>
      </div>
      </body>

      </html>



      Ce qui fais que tu inclus une page reel dans une autre o_O .

      Pour que tu puisse mieux comprendre par toi meme voila le resultat de ta page en php... (en simplifié)

      <html>
      <head>
      </head>

      <body bgcolor="#DDDDDD" text="black" link="white" vlink="white" alink="white" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">

      <html>
      <head>
      </head>
      <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
      </body>
      </html>
      </body>
      </html>




      On vois vite fais que sa cloche. (affiche ta page php et fais voir le code source par ton navigateur sa pourra surement t'aider).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2006 à 12:22:10

        Bonjour,

        C'est corrigé (en local, pas sur les liens)
        Je n'ai donc plus de doubles balises body, head, tr, td,...

        Chaque page reprise en include est bien un morceau de code et plus une page complète.

        Par contre j'ai toujours le problème d'origine cité plus haut... (les liens restent valables pour ce problème là)à savoir l'espace qui se trouve sous l'image accueil.gif (et qui se trouve avant les bugs des include qui sont à présent corrigés)

        Si quelqu'un a une idée, je suis toute ouie.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 14:38:07

          un p'tit up quand même parceque je crois que j'ai été perdu dans la masse :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Passage de html à php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown