Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passer d'une Textbox a une Msgbox est-ce possible ??

Sujet résolu
    18 avril 2011 à 21:58:05

    Bonjour tous le monde. Voici mon code :

    Public Class Form2
    
        Private Sub BT_1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_1.Click
            Dim Somme As Integer = 0
            If Me.CHK_1.Checked Then
                Somme = Somme + 1
            End If
            If Me.CHK_2.Checked Then
                Somme = Somme + 2
            End If
            If Me.CHK_3.Checked Then
                Somme = Somme + 4
            End If
            If Me.CHK_4.Checked Then
                Somme = Somme + 8
            End If
            If Me.CHK_5.Checked Then
                Somme = Somme + 16
            End If
            If Me.CHK_6.Checked Then
                Somme = Somme + 32
            End If
            Me.TXT_CHK.Text = Somme
        End Sub
    End Class
    


    Ce code sert donc a calculer les valeurs cocher dans les checkbox et affiche le resultat dans une Textbox, serait-il possible de faire apparaitre le résultat dans une msgbox ? genre "Le resultat" et un bouton "Ok"

    Voila merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 avril 2011 à 22:01:52

      MessageBox.Show(Somme)


      ...la prochaine fois, utilise Google.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2011 à 22:03:58

        Excuse moi de te déranger, j'ai justement utiliser cette fonction, se qui donne :

        Public Class Form2
        
            Private Sub BT_1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_1.Click
                Dim Somme As Integer = 0
                If Me.CHK_1.Checked Then
                    Somme = Somme + 1
                End If
                If Me.CHK_2.Checked Then
                    Somme = Somme + 2
                End If
                If Me.CHK_3.Checked Then
                    Somme = Somme + 4
                End If
                If Me.CHK_4.Checked Then
                    Somme = Somme + 8
                End If
                If Me.CHK_5.Checked Then
                    Somme = Somme + 16
                End If
                If Me.CHK_6.Checked Then
                    Somme = Somme + 32
                End If
                MessageBox.Show(Somme)
            End Sub
        End Class
        


        Mais rien ne se passe lorsque je clique sur le bouton...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2011 à 1:09:40

          Hum sa serait pas
          Msgbox("Somme des checkbox " + Somme)
          
          ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 avril 2011 à 9:01:23

            Non, par pitié pas MsgBox, cette fonction a une syntaxe immonde.
            C'est du VB.NET, faut utiliser la partie .NET et pas la rétro-compatibilité VB :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2011 à 12:45:48

              Salut

              Autant pour moi alors, je ne suis qu'un simple débutant :D:euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Passer d'une Textbox a une Msgbox est-ce possible ??

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown