Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passer d'un if vers un else...

    2 mai 2006 à 23:02:28

    Bonjour, j'aurais aimé savoir si je pouvais faire ceci par une fonction:

    <?php

    $macondition = 1;
    $login = 'fer';
    $erreur = 0;

    if($macondition)
    {

    if(strlen($login < 4))
    {

    }
    else
    {
    erreur = 1;
    // Je suis ici et j'aimerais me retrouver dans l'autre else comme indiqué ci-dessous.
    }

    }
    else
    {
    // Je voudrais me retrouver ici.
    }

    ?>


    Voilà personnellement je pense que ce n'est pas faisable mais je demande on sait jamais...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2006 à 23:04:29

      Salut.
      Personnellement quand j'ai des conditions que je n'arrive vraiment pas à caser correctement parce qu'elles se chevauchent ou quelque chose dans le genre, j'utilise une variable booléenne que je met à TRUE si j'ai rempli la première condition et je vérifie ensuite son état pour faire la suite.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mai 2006 à 23:16:39

        <?php

        $macondition = 1;
        $login = 'fer';
        $erreur = 0;

        if($macondition && strlen($login < 4))
        {

        else
        {
        erreur = 1;
        // Je suis ici et j'aimerais me retrouver dans l'autre else comme indiqué ci-dessous.

        // Je voudrais me retrouver ici.
        }

        ?>
        non?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mai 2006 à 23:22:24

          Mon soucis c'est que j'ai pas que la variable login à vérifier et que j'ai quand même un très grand nombre de variables à vérifier. Tu me diras que toutes mes variables je peux les vérifier dans la même conditions mais je vais devoir le refaire une par une pour afficher le message d'erreur qui va avec la variable.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mai 2006 à 0:21:40

            Tu peut embriquer des if else.


            if(condition 1)
            {
              if(condition 2)
              {
                if(condition 3)
                {
                  if(condition 4)
                  {
                  }
                  else
                  {
                  erreur condition 4
                  }
                }
                else
                {
                erreur condition 3
                }
              }
              else
              {
              erreur condition 2
              }
            }
            else
            {
            Erreur condition 1
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mai 2006 à 15:35:24


              //tu les vérifies toutes avec chaqu'une un message d'erreur
              if($machin!='truc')
                 {
                    $erreur='machin n est pas remplis<br>';
                 }
              if($bidule!='truc')
                 {
                    $erreur.='bidule n est pas remplis<br>';
                 }
              //puis tu regarde s'il $erreur n'existe pas tu fais ton code
              if(!isset($erreur))
                 {
                    echo'pas d erreur';
                 }
              else
                 {
                    echo $erreur;
                 }


              cette methode a l'avantage d'afficher toutes les erreurs car celle de Data-x va s'arreter a la premiere erreur

              Tu peux bien sur améliorer mon exemple qui est plutot pourrave et faire un tableau avec les erreurs et des codes pour pouvoir vérifier plus facilement apres
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mai 2006 à 16:18:49

                Citation : aureg

                cette methode a l'avantage d'afficher toutes les erreurs car celle de Data-x va s'arreter a la premiere erreur

                Tu peux bien sur améliorer mon exemple qui est plutot pourrave et faire un tableau avec les erreurs et des codes pour pouvoir vérifier plus facilement apres



                C'est vrais que j'affiche les erreurs une par une :euh: (enfin je parts du principe que l'utilisateur sais remplire un formulaire ;) )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Passer d'un if vers un else...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown