Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Passer des tableaux aux blocs

    11 août 2006 à 18:52:47

    Bonjour,

    Sur mon site, j'ai un script qui liste les 10 dernières news. Je l'ai mis en page avec un tableau. Maintenant je me rend compte que c'est mieux de le faire avec des blocs. Problème je ne sais pas encore parfaitement les mannier. J'ai déjà refait mon design avec des blocs mais là sa me parait plus complex.

    Voici donc le code :

    <table class="tbl_index" cellpadding="0" cellspacing="0">
       <tr class="tbl_titre">
            <td class="titre" colspan="6">Dernières news</td>
       </tr>
    <?
    mysql_connect("localhost", "xxxxxx", "xxxxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxx"); // Sélection de la base

    $sql = mysql_query ("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 10");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($sql))
    {
    $titre2 = stripslashes($donnees['titre']);
    $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
    $id = $donnees['id'];

    /*Combien a-t-on de commentaires sur cette news ?*/
    $infos_com = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_com FROM news_com WHERE idnews=' . $donnees['id']);
    $donnees_com = mysql_fetch_array($infos_com);
    $totalDesCommentaires = $donnees_com['nb_com'];
    ?>

       <tr>
            <td class="espace"></td>
            <td><img src="./images/mini_news.png" alt="news" /></td>
            <td><p><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></p></td>
            <td><a href="./news.php?etap=news&amp;id=<?php echo $id; ?>"><? echo $titre2; ?></a></td>
            <td><p><? echo $totalDesCommentaires; ?> commentaires</p></td>
            <td></td>
       </tr>

    <?
    }
    mysql_close();
    ?>
    </table>


    J'ai laissé le php, mais je pense que vous comprennez quand même ;)
    Pouvez-vous me dire commen le faire avec les blocs ?
    Si vous souhaitez voir comment sa rend allez avec firefox à cette adresse : http://www.grafikcreation.com
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 août 2006 à 19:07:55

      le tableau me semble approprié dans ton cas !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2006 à 19:09:26

        Là ou il y a problème c'est pour le rendre compatible avec IE et avec W3C
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 août 2006 à 19:25:17

          'quand même pas bine dur de rendre un tableau valide...

          La seule chose qui n'est pas valide sur ton site c'est la ligne 443 c'est à dire lgoogle analytics... juste un / à la fin du <img>, un style="border:none;" à la place de border="0"

          et ça sera valide pour ta palge d'accueil...

          après c'est vrai que sous IE c pas terrible ... essaye de bien définir les alrgeur (et de mettre des gifs à la place des PNG)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 août 2006 à 21:58:17

            Le tableau est utile dans ce cas, c'est même la meilleur solution à prendre.
            Mais je te corrige sur le Php Mysql !...
            #...
            $reponse = mysql_query('SELECT id,idnews FROM news_com');
            while($resultat = mysql_fetch_array($reponse))
             $nbr_com[$resultat['id_news']] = @$nbr_com[$resultat['id_news']] + 1;
            while ($donnees = mysql_fetch_array($sql)){
             $titre2 = stripslashes($donnees['titre']);
             $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
             $id = $donnees['id'];
             /*Combien a-t-on de commentaires sur cette news ?*/
             $totalDesCommentaires = $nbr_com[$id];
            ?>
               <tr>
                    <td class="espace"></td>
                    <td><img src="./images/mini_news.png" alt="news" /></td>
                    <td><p><?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?></p></td>
                    <td><a href="./news.php?etap=news&amp;id=<?php echo $id; ?>"><? echo $titre2; ?></a></td>
                    <td><p><? echo $totalDesCommentaires; ?> commentaires</p></td>
                    <td></td>
               </tr>

            <?
            }
            mysql_close();
            ?>
            </table>
            #...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 août 2006 à 9:04:28

              Merci pour vos réponses, je vais voir ce que je peux faire :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Passer des tableaux aux blocs

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown