Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb à la compilation

cause: les structures

    22 avril 2006 à 14:12:35

    Salut,

    Dans le chapitre traitant des structures, j'ai voulu me faire un petit programme pour vérifier ce que je savais. J'ai donc fait cela :

    Main.c
    Main.c
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "main.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {

        utilisateur personneUne;
        personneUne.nom="xx";
        personneUne.prenom="yy";
        personneUne.adresse="zz";
        personneUne.age=99;

        printf(" %s %s, habitant a %s, age de %ld ans.\n",personneUne.nom,personneUne.prenom,personneUne.adresse,personneUne.age);


            return 0;
    }




    main.h
    main.h

    typedef struct utilisateur utilisateur;
    struct utilisateur
    {
        char nom[100], prenom[100], adresse[100];
        long age;
    };




    Lors de la compilation, on m'indique les erreurs suivantes dans le .c , aux lignes des déclarations du nom, prénom et adresse :
    "incompatible types in assignement"
    Je comprends l'anglais mais pas le problème.

    Si vous pouviez m'aider, merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2006 à 14:16:27

      Citation : Blac_Nosai


      struct utilisateur
      {
          char nom[100], prenom[100], adresse[100];
          long age;
      };
      <...>
          utilisateur personneUne;
      <...>
          personneUne.nom="xx";



      Pour copier une chaine dans un tableau de char, on utilise une fonction de copie de <string.h>. strcpy(), par exemple.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
      Anonyme
        22 avril 2006 à 14:16:58

        Edit: euh j'ai dit n'importe quoi désolé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 14:18:13

          <delestage>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !

          Pb à la compilation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown