Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pb balise meta name="viewport"

Sujet résolu
    5 octobre 2023 à 13:53:12

    Bonjour,

    j'ai un problème avec le référencement de mon site.
    tous les outils d'analyse que j'ai utilisé me disent que je n'ai pas de balise <meta name="viewport" ....
    elle est pourtant bien présente dans mon <head> dont voici une partie

    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <meta name="description" content="Tous les dimanche matin, un cours de Hatha yoga complet à bordeaux, dans la tradition sivananda. (relaxation , mantra , pranayama , postures , méditation )" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=0.8, maximum-scale=3.0,  user-scalable=1" />
    <meta name="keywords" content="yoga,hatha yoga,yoga bordeaux,hatha yoga bordeaux,détente,relaxation,anti stress,anti-stress,stress,potentiel positif,mauvais sommeil,insomnie,fatigue,fatigue chronique" />
    <meta name="author" content="Jean Noël VIDALLET" />


    un grand merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2023 à 14:29:15

      Bonjour,

      c'est en effet étrange… Tu pourrais donner l'url de ton site, et/ou la page de résultat d'un outil d'analyse que tu as utilisé ?

      Note : les deux premières valeurs de cette meta suffisent. En effet, c'est très bien de ne pas empêcher le zoom (cinquième valeur), mais user-scalable est par défaut à 1 donc pas besoin de le préciser :) et réduire les maximum et minimum de zoom est un peu antinomique. Si je ne vois vraiment pas bien et que j'ai besoin d'un zoom à 400%, je ne peux pas… (maximum-scale=3.0)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        5 octobre 2023 à 16:49:32

        https://yoga-formzen.fr

        j'ai modifié la balise meta comme tu le suggérais.
        ci dessous l'intégralité de ma balise <head> 

        le problème est toujours la avec ces deux sites de test
        https://pagespeed.web.dev/analysis/https-yoga-formzen-fr/0hz0dp9950?hl=fr&form_factor=mobile
        https://www.ionos.fr/tools/analyse-site-web

        <html lang="fr">
        	<head>
        		<meta charset="UTF-8" />
        		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
        		<meta name="description" content="Tous les dimanche matin, un cours de Hatha yoga complet à bordeaux, dans la tradition sivananda. (relaxation , mantra , pranayama , postures , méditation )" />
        		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
        		<meta name="keywords" content="yoga,hatha yoga,yoga bordeaux,hatha yoga bordeaux,détente,relaxation,anti stress,anti-stress,stress,potentiel positif,mauvais sommeil,insomnie,fatigue,fatigue chronique" />
        		<meta name="author" content="Jean Noël VIDALLET" />
        		<title><?=APP_TITLE;?></title>
        		<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.0/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-9ndCyUaIbzAi2FUVXJi0CjmCapSmO7SnpJef0486qhLnuZ2cdeRhO02iuK6FUUVM" crossorigin="anonymous">
        		<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap-icons@1.5.0/font/bootstrap-icons.css">
        		<link rel="stylesheet" href="./css/FormZenV3.css">
        		<link rel="stylesheet" href="./css/animate.min.css">
        		<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="/images/apple-touch-icon-120x120-precomposed.png">
        	
        		<!-- Google tag (gtag.js) -->
        		<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=G-36ZJHH18NQ">
        		</script>
        		<script>
        		window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        		function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        		gtag('js', new Date());
        
        		gtag('config', 'G-36ZJHH18NQ');
        		</script>
        	
        	</head>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2023 à 17:22:31

          Le validateur W3C dit tout de suite

          Stray start tag html.

          C'est très étonnant. Peut-être qu'il y a une espace insécable quelque part.

          Après quelques tests, en prenant ton code, en enlevant le doctype et en le retapant, ça passe la validation. Essaie-voir de ton côté ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            6 octobre 2023 à 11:36:36

            il y avait du code PHP entre le <!DOCTYPE html> et la balise <HTML>

            depuis que je l'ai déplacé le pb à disparu :-)

            merci de ton aide, et merci de m'avoir fait découvrir le validateur du W3C.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 octobre 2023 à 12:00:18

              Ahh intéressant ! Quel était ce code PHP, par curiosité ?

              Ravie d'avoir pu aider, pense à mettre ton sujet en « Résolu », tu as un bouton pour ça en haut à droite.

              Et sur PageSpeed, regarde la catégorie Accessibilité, c'est super important que les sites soient utilisables par tout le monde, et les retours automatiques sont souvent très faciles à réparer.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                6 octobre 2023 à 12:30:17

                le voila, je l'ai déplacé dans le <BODY>, mais il va certainement disparaitre, j'évolue vers le full JS

                <?php 
                session_start();
                $pseudo = $_SESSION['pseudo_utilisateur'];
                $_SESSION['nbrLignesGrille'] = 10;
                if (!ini_get('display_errors')) {ini_set('display_errors', '1');}
                require('./php/setLang.php'); // changement de langue non utilisé pour l'instant 
                ?>

                j'ai marqué le sujet en 'résolu'

                merci encore

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                pb balise meta name="viewport"

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown