Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb condition "if"

Message d'erreur

Sujet résolu
    13 août 2008 à 18:02:15

    Slt tout le monde !
    En fait lorsque j'execute mon programme, et que j'entre mon age ( comme dans l'exemple de m@teo21 :euh::-° ), un message d'erreur apparait :

    "variables.exe a rencontré un problème et doit ferme.
    Nous vous prions de nous excuser pour le désagrement encouru."

    Après il y a d'autres truc écrit. J'aimerais savoir comment remédier à ce problème. Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2008 à 18:03:13

      sans code, on va avoir du mal à t'aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2008 à 18:03:40

        Salut, mets ton code, qu'on puisse comprendre, et le message d'erreur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2008 à 18:08:28

          Vlà le code :
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <math.h>
          
          int main(int argc, char *argv[])
          {
            long age=0;
            printf ("Entrez votre age : ");
            scanf ("%ld", age);
            
            if (age <18);
            {
            printf ("Vous êtes mineur !");
            }
          
            system("PAUSE");	
            return 0;
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2008 à 18:09:45

            Ton erreur est sur le scanf, tu as oublié le &
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2008 à 18:17:47

              A mais ! Suis-je bête ! :lol:
              Je vous envoie comme même la capture d'écran ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pb condition "if"

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown