Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb daffichage du PHP

Sujet résolu
    18 février 2007 à 18:14:09

    Bonjour, je suis en train de rechercher la réponse sur le forum mais je ne trouve rien ...Cette après midi, j ai voulu reprendre les cours de PHP !

    J'ai installé Notepad++ ( v4.0.2 ) et commencé à copier les codes sauf que quand je veux voir ma page de php :

    Citation : Pas de titre

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Notre première instruction : echo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <h2>Affichage de texte avec PHP</h2>

    <p>
    Cette ligne a été écrite entièrement en (x)HTML.<br />
    <?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>
    </p>
    </body>
    </html>



    En fait quand je mets le language dans Note pad en php je ferme et si je rouvre la page ça ne le remet plus en php mais en normal text, de plus j ai remarque que la phare en php et souligné en bleu en mode normal text et que le point virgule est surlignée en rouge ...

    Je ne sais donc pas d'ou ça vien :euh: ... Mais quand je veux lancer Ma page :

    Citation : Pas de titre

    Affichage de texte avec PHP
    Cette ligne a été écrite entièrement en (x)HTML.



    Je n'ai que cela qui s'affiche ....

    En esperant avoir fournis assez de renseignements, je vous remercie :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 18:39:25

      Bonjour,

      Tu fais donc une extension .php et quand tu cliques dessus ça t'affiche le code source?
      Si oui c'est par ce que ton pc ne sait pas avec quoi ouvrir cette extension, et il l'ouvre par défaut avec ton éditeur de texte.

      Guillaume
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 18:41:33

        lol ta aucun code php...

        <?php // Encore du PHP
        // Toujours du PHP
        ?>
        <?php // Ici on mettra du code PHP
        ?>

        c'est des commentaires ca s'affiche pas et ca fait rien...

        essaye :
        echo "Phrase en php";
        a mattre entre les balises habituelles du php...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2007 à 18:43:18

          Je n ai pas très bien compris ce que tu m'as dit mais en fait mon problème est que ma page n est pas complete : lorsque je l ouvre avec easy php, la phrase en php ne saffiche pas o_O

          Et pourtant, je l ai enregitré en .php avec le block note mais quand je la rouvre dans notepad, elle est de nouveau en normal text ..

          Edit pour vertub avec toutes mes excuses le code que je vous ai collé là n est pas le bon !!!! Quelle nulle !

          Le code de ma page qui ne fonctionne pas est le suivant :

          Citation : Pas de titre

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
          <head>
          <title>Notre première instruction : echo</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          </head>
          <body>
          <h2>Affichage de texte avec PHP</h2>

          <p>
          Cette ligne a été écrite entièrement en (x)HTML.<br />
          <?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>
          </p>
          </body>
          </html>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2007 à 18:45:50

            met .html ou .htm comme extension ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2007 à 18:47:36

              Citation : fauvelle

              Euh je n'ai rien compris o_O
              Vertuß t'as tout dit.
              Il n'y a pas de code php



              Le probleme est que nous avons tous rpondu en même temps :)

              Je ne vous avais pas mis el bon code !!!

              Non , je ne peux pas mettre cette extension, il est bien dit dans le tuto de mettre en .php, logique pour une page en php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2007 à 18:49:22

                Enfaite c'est que je ne comprend pas ton probléme. Car chez moi tout marche bien quand c'ets du .php et que je l'ouvre avec easyphp.
                Et en effet, logique de mettre du .php.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 février 2007 à 18:55:11

                  Affichage de texte avec PHP
                  Cette ligne a été écrite entièrement en (x)HTML.

                  Je vien d essayer bien que je suis sur que le pb n ets pas de la il me manque toujours la phrase ecrite en php

                  Bone t bien je te fais une capture d ecran et j arrive tu va voire, je suis pas debutante pourtant ! :(

                  Et j editerai le message pour mettre la capture
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2007 à 18:55:44

                    ....avec easy php faut que ton adresse web du fichier soit http://*suite de chiffre*/tapage.php
                    et normalement le php ne marche pas avec des pages .html
                    j'ai jamais essayer en tout cas...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 février 2007 à 18:59:21

                      Oui ça ne marche pas si l'extension est .html. Je n'avais jamais essayer et je viens de le faire là et en effet ça ne marche pas.
                      Pour Dinou, moi aucun probléme, la phrase écrite en php s'affiche.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 février 2007 à 19:01:52

                        Voici un image de note pad apres la reouverture du document et une image de ma page php kan je l ouvre, il manque bien une phrase

                        Image utilisateurImage utilisateur
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 février 2007 à 20:10:42

                          lol...
                          fallait il preciser que le fichier doit etre avec une extension (.php)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 février 2007 à 22:24:20

                            Mais le fichier a bien été enregistrer en .php o_O

                            Je viens de recommancer et j ai toujours le meme probleme ?

                            Pouvez vous me dire quel version de Notepad ++ utilisez vous ?

                            Merci
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 février 2007 à 22:30:22

                              Dans le menu du haut : Language > Php
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 février 2007 à 22:38:00

                                sur le screen que tu nous a fourni dans la barre d'adresse :
                                ta pas enregistrer le ficheir en .php
                                sinon ca l'aurai mit dans la barre d'adresse...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 février 2007 à 22:45:08

                                  Soran, ca aussi je l ai fait, mais des queje femre et que je rouvre le fichier il me le rouvre avec un langage normal text !!!

                                  Vertub, je ne comprend pas car je sais comment mettre un fichier en php, je suis sur de le mettre en php dans le type de fichier ..

                                  J ai changé de pc, je vais ressayer la mais je vois pas pkoi ca changerai quelque chose, pour moi je fais tout bien , ce que je trouve louche c est que notepad me rouvre le fichier en normal o lieu de php

                                  En plus je l avais deja fait avec un autre versionde notepad et ca avai marché ...

                                  Edit : aller comprendre pourquoi ici ca marche .... o_O

                                  Je vous remercie bcp pour votre soutien : mystere résolu, comment ça ...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Pb daffichage du PHP

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown