Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PB dans l'index de mon forum

    20 septembre 2006 à 22:00:45

    salut les zeros
    voilà j'ai terminé mon forum mais lorceque la page PHP est generé il affiche tous en haut de la page erreur on ligne 24 ... ( mais tous le script et bon )
    voilà mon script de l'index :
    <?
    session_start();

    require("tenyoksforum.conf.php");

    $db = mysql_connect("$dbserver", "$dbuser", "$dbpass")
    mysql_select_db("$dbbase",$db);

    if ($cat == 'post' and $titre and $message and $auteur and $email)
     {if (verif_ip("$ip", "$chaine_ip"))
       {$titre     = htmlspecialchars($titre);
        $message   = htmlspecialchars($message);
        $auteur    = htmlspecialchars($auteur);
        $email     = htmlspecialchars($email);
        $avatar    = htmlspecialchars($avatar);
        $titre     = addslashes($titre);
        $message   = addslashes($message);
        $auteur    = addslashes($auteur);
        $email     = addslashes($email);
        $avatar    = addslashes($avatar);
        $date_post = date("Y-m-d H:i:s");
        setcookie("tenyoksforum_auteur","$auteur",time()+86400);
        setcookie("tenyoksforum_email","$email",time()+86400);
        setcookie("tenyoksforum_avatar","$avatar",time()+86400);
        if ($reponse == '') {$reponse = "non";} else {$reponse;}
        if (!$id_post) {$id_post = "0";} else {}
        $sql = "INSERT INTO `tenyoksforum_post` (`id_post` , `titre` , `message` , `auteur` , `email` , `date` , `date2` , `avatar` , `vus` , `id_forum` , `reponse` , `ip` ) VALUES('$id_post','$titre','$message','$auteur','$email','$date_post','$date_post','$avatar','0','$id_forum','$reponse', '$ip')"; mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        $sql = "UPDATE tenyoksforum_post SET date2='$date_post' where id_forum=$id_forum and id_post=0 and id=$id_post"; mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        envoi_mail($id_forum, $id_post, $pg, $titre_site, $adresse, $email, $email_administrateur, $nom_de_page);
        $total = mini_retour($id_forum, $id_post, $pp, "");
        header("Location: $adresse/$nom_de_page?cat=reponse&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post&pg=$total#bas");
       }
      else
       {}
     }
    elseif ($cat == admin)
     {if ($range == post and $_SESSION[login] == $login_admin)
       {$titre     = htmlspecialchars($titre);
        $message   = htmlspecialchars($message);
        $auteur    = htmlspecialchars($auteur);
        $email     = htmlspecialchars($email);
        $avatar    = htmlspecialchars($avatar);
        $titre     = addslashes($titre);
        $message   = addslashes($message);
        $auteur    = addslashes($auteur);
        $email     = addslashes($email);
        $avatar    = addslashes($avatar);
        if ($reponse == '') {$reponse = "non";} else {$reponse;}
        $sql = "UPDATE tenyoksforum_post SET auteur='$auteur', email='$email', titre='$titre', message='$message', avatar='$avatar', reponse='$reponse' where id=$id"; mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        $req_scroll_id = mysql_query("SELECT id FROM tenyoksforum_post where id_forum=$id_forum and id_post=$id_post");
        $res_scroll_id = mysql_numrows($req_scroll_id);
        while ($i < $res_scroll_id and $scroll_id != $id)
         {$scroll_id = mysql_result($req_scroll_id,$i,"id");
          $i++;
         }
        $i++;
        while ($j < $i)
         {$total++; $j=$j+$pp;
         }
        header("Location: $adresse/$nom_de_page?cat=reponse&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post&pg=$total#$id");
       }
      elseif ($t == supprimer and $_SESSION[login] == $login_admin)
       {$sql = "delete from tenyoksforum_post where id=$id"; mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        $total = mini_retour($id_forum, $id_post, $pp, "");
        if ($total > $pg) {} else {$pg=$total;}
        header("Location: $adresse/$nom_de_page?cat=reponse&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post&pg=$pg#bas");
       }
      elseif ($login and $password)
       {$login    = trim($_POST['login']);
        $password = trim($_POST['password']);
        if ($login == $login_admin && $password == $password_admin)
         {$login = "$login_admin";
          session_register("login");
          header("Location: $adresse/$nom_de_page?id_forum=0");
         }
        else
         {header("Location: $adresse/$nom_de_page?cat=admin");}
       }
      else
       {}
     }
    else {}
       

    include "header.php";

    echo "<br><center>";

    if (!$pg) {$pg="1";} else {}
    if (!$id_forum) {$id_forum="0";} else {}

    echo "

    <! ------ arborescence ------><table cellpadding=2 cellspacing=0 border=0 width=$lg_forum><tr><td align=left><font class=t1><a href=\"
    $nom_de_page?cat=post&id_forum=$id_forum\"><font class=gt><font color=$color_lien>Ajouter un message</font></font></a> | <a href=\"$nom_de_page?id_forum=$id_forum\"><font class=gt><font color=$color_lien>Index</font></font></a> > "; remplace_id_post($id_forum, $id_post, $color_lien, $nom_de_page); if (($cat == post or $cat == reponse) and $id_post) {echo " > <a href=\"$nom_de_page?cat=post&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post\"><font class=gt><font color=$color_lien>Répondre</font></font></a>";} else {} echo "</td></tr></table><! ------ arborescence ------>

    <br>

    <table cellpadding=0 cellspacing=1 border=0 bgcolor=$cl1 width=$lg_forum>
     <tr>
      <td align=center>
    <! --------- forum --------->
    <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=$lg_forum bgcolor=$cl2>
     <tr>
      <td align=center bgcolor=$cl2>
       <table cellpadding=2 cellspacing=1 border=0 width=100%>
               
    <! ------ milieu ------>"
    ;

    if ($cat == admin)
     {echo "
       <form action=$nom_de_page?cat=admin method=post>
        <tr><td align=center bgcolor=$cl3 colspan=2 class=tn>&nbsp;<b>Zone membre</td></tr>
        <tr><td align=left bgcolor=$cl4_1 class=t1><b>Login: </td><td align=left bgcolor=$cl4_2><input type=text name=login size=25 class=form></td></tr>
        <tr><td align=left bgcolor=$cl5_1 class=t1><b>Mot de passe: </td><td align=left bgcolor=$cl5_2><input type=password name=password size=25 class=form></td></tr>
        <tr><td align=center bgcolor=$cl4_1 colspan=2><input type=submit value=\"
    Envoyer\" name=admin class=form2></td></tr>
       </form>
      "
    ;
     }
    elseif ($cat == reponse)
     {$sql = "UPDATE tenyoksforum_post SET vus=vus+1 where id=$id_post"; mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
      $req_forum_reponse = mysql_query("SELECT id, titre, message, auteur, email, date, avatar FROM tenyoksforum_post where id=$id_post or id_post=$id_post order by date");
      $res_forum_reponse = mysql_numrows($req_forum_reponse);
      echo "<tr height=20><td align=left bgcolor=$cl3 width=135 class=tn><b>Auteur</td><td align=left bgcolor=$cl3 class=tn><b>Message</td></tr>";
      reponse($id_post, $req_forum_reponse, $res_forum_reponse, $pg, $pp, "$_SESSION[login]", $login_admin, $id_forum, $nom_de_page, $color_lien, $lg_avatar, $cl4_1, $cl4_2, $cl5_1, $cl5_2, $lg_txt, $pg);
     }
    elseif ($cat == post)
     {if ($t == off)
       {$sql = "UPDATE tenyoksforum_post SET reponse='non' where id=$id"; mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        echo "<tr><td align=center bgcolor=$cl3>&nbsp;<font class=tn><b>Vous ne surveillez plus ce sujet !</td></tr>";
       }
      elseif ($t == 'modifier')
       {$req_forum_id = mysql_query("SELECT * FROM tenyoksforum_post where id=$id");
        $res_forum_id = mysql_numrows($req_forum_id);
        $auteur      = mysql_result($req_forum_id,0,"auteur");
        $email       = mysql_result($req_forum_id,0,"email");
        $titre       = mysql_result($req_forum_id,0,"titre");
        $message     = mysql_result($req_forum_id,0,"message");
        $avatar      = mysql_result($req_forum_id,0,"avatar");
        $date        = mysql_result($req_forum_id,0,"date");
        $id          = mysql_result($req_forum_id,0,"id");
        $id_forum    = mysql_result($req_forum_id,0,"id_forum");
        form("admin&range=post", $auteur, $email, $titre, $message, $avatar, $date, $id, $id_forum, $id_post, $cl4_1, $cl4_2, $cl5_1, $cl5_2, $cl3, "$REMOTE_ADDR", $nom_de_page);
       }
      else
       {if (verif_ip("$REMOTE_ADDR", "$chaine_ip")) {} else {echo "<font class=gt><br><b>Désolé vous avez été banni du forum pour le moment.<br>Si c'est une erreur, veuillez nous-contacter.</b></font>";}
        if ($id_post)
         {$req_forum_reponse = mysql_query("SELECT id, titre, message, auteur, email, date, avatar FROM tenyoksforum_post where id='$id_post' or id_post='$id_post' order by id desc limit 0,1");
          $res_forum_reponse = mysql_numrows($req_forum_reponse);
          echo "<tr height=20><td align=left bgcolor=$cl3 width=135 class=tn><b>Auteur</td><td align=left bgcolor=$cl3 class=tn><b>Dernier Message</td></tr>";
          reponse($id_post, $req_forum_reponse, $res_forum_reponse, $pg, $pp, "$_SESSION[login]", $login_admin, $id_forum, $nom_de_page, $color_lien, $lg_avatar, $cl4_1, $cl4_2, $cl5_1, $cl5_2, $lg_txt, $pg);
          echo "<tr><td><br></td></tr>";
         }
        else {}
        form("post", "$_COOKIE[tenyoksforum_auteur]", "$_COOKIE[tenyoksforum_email]", "", "", "$_COOKIE[tenyoksforum_avatar]", "", $id, $id_forum, $id_post, $cl4_1, $cl4_2, $cl5_1, $cl5_2, $cl3, "$REMOTE_ADDR", $nom_de_page);
       }
     }
    else
     {echo "<tr height=20><td align=left bgcolor=$cl3 class=tn><b>Sujet</td><td align=center bgcolor=$cl3 width=20 class=tn><b>Nb</td><td align=center bgcolor=$cl3 class=tn><b>Auteur</td><td align=center bgcolor=$cl3 width=20 class=tn><b>Vus</td><td align=center bgcolor=$cl3 width=120 class=tn><b>Dernier message</td></tr>";
      $req_forum_post = mysql_query("SELECT * FROM tenyoksforum_post where id_forum='$id_forum' and id_post=0 order by date2 desc");
      $res_forum_post = mysql_numrows($req_forum_post);
      if ($res_forum_post != 0) {} else {echo "<tr><td colspan=5 align=center class=t1><i>Pas de sujet ici !</i></font></td></tr>";}
      $cl=0;
      $p1=$pg*$pp;
      $p1=$p1-$pp;
      $p2=$pg*$pp;
      if ($p2 > $res_forum_post) {$p2=$res_forum_post;} else {$p2;}
      while ($p1 < $p2)
       {$id_post     = mysql_result($req_forum_post,$p1,"id");
        $id_forum    = mysql_result($req_forum_post,$p1,"id_forum");
        $req_dernier = mysql_query("SELECT date, auteur, email FROM tenyoksforum_post where id_forum=$id_forum and id_post=$id_post order by date desc");
        $res_dernier = mysql_numrows($req_dernier);
        if ($res_dernier > 0)
         {$auteur_der  = mysql_result($req_dernier,0,"auteur");
          $auteur_der  = stripslashes($auteur_der);
          $auteur_der  = resume($auteur_der, $lg_txt);
          $email_der   = mysql_result($req_dernier,0,"email");
          $email_der   = stripslashes($email_der);
          $date        = mysql_result($req_dernier,0,"date");
          $date        = transform_date($date);
         }
        else
         {$auteur_der  = mysql_result($req_forum_post,$p1,"auteur");
          $auteur_der  = stripslashes($auteur_der);
          $auteur_der  = resume($auteur_der, $lg_txt);
          $email_der   = mysql_result($req_forum_post,$p1,"email");
          $email_der   = stripslashes($email_der);
          $date        = mysql_result($req_forum_post,$p1,"date2");
          $date        = transform_date($date);
         }
        $req_nb_post = mysql_query("SELECT count(*) as nb_post FROM tenyoksforum_post where id_forum=$id_forum and id_post=$id_post order by date desc");
        $nb_post     = mysql_result($req_nb_post,0,"nb_post");
        $titre       = mysql_result($req_forum_post,$p1,"titre");
        $titre       = stripslashes($titre);
        $vus         = mysql_result($req_forum_post,$p1,"vus");
        $auteur_post = mysql_result($req_forum_post,$p1,"auteur");
        $auteur_post = stripslashes($auteur_post);
        $auteur_post = resume($auteur_post, $lg_txt);
        $email_post  = mysql_result($req_forum_post,$p1,"email");
        $email_post  = stripslashes($email_post);
        if ($cl == 0) {$color1="$cl4_1"; $color2="$cl4_2"; $cl++;} else {$color1="$cl5_1"; $color2="$cl5_2"; $cl=0;}
        if ($email_post) {$auteur_post="<a href=\"mailto:$email_post\"><font color=$color_txt_1>$auteur_post</font></a>";} else {$auteur_post="$auteur_post";}
        if ($email_der) {$auteur_der="<a href=\"mailto:$email_der\"><font class=ta><font color=$color_txt_1>$auteur_der</font></font></a>";} else {$auteur_der="$auteur_der";}
        echo "
         <tr>
          <td align=left   bgcolor=$color1 onMouseOut=\"
    javascript:this.style.background='$color1'\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='$color_java'\" class=t1><a href=\"$nom_de_page?cat=reponse&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post&pg=1\"><font color=$color_txt_1>$titre</font></a> ("; mini_page($nom_de_page,$id_forum,$id_post,$pp,$color_txt_1,$nb_post); echo ") </td>
          <td align=center bgcolor=$color2 onMouseOut=\"
    javascript:this.style.background='$color2'\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='$color_java'\" class=t1><font color=$color_txt_1>$nb_post</td>
          <td align=center bgcolor=$color1 onMouseOut=\"
    javascript:this.style.background='$color1'\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='$color_java'\" class=t1><font color=$color_txt_1>$auteur_post</td>
          <td align=center bgcolor=$color2 onMouseOut=\"
    javascript:this.style.background='$color2'\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='$color_java'\" class=t1><font color=$color_txt_1>$vus</td>
          <td align=center bgcolor=$color1 onMouseOut=\"
    javascript:this.style.background='$color1'\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='$color_java'\" class=t2><font color=$color_txt_1>$date<br>de $auteur_der</td>
         </tr>
        "
    ;
        $p1++;
       }
      $id_post = "";
     }
     
    echo "</table>
    <! ------ milieu ------>
      </td>
     </tr>
    </table>
    <! --------- forum --------->
      </td>
     </tr>
    </table>

    <! ------ page ------>
    <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=$lg_forum>
    <tr>
    <td align=right>"
    ;

    if ($cat == reponse)
     {$resultat  = "$res_forum_reponse";
      $lien_page = "?cat=reponse&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post&pg=";
     }
    else
     {$resultat  = "$res_forum_post";
      $lien_page = "$adresse/$nom_de_page"."?cat=sujet&id_forum=$id_forum&pg=";
     }

    echo "<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=100%>";
    if ($resultat > 0)
     {$i=0;
      while ($i < $resultat)
       {$total=$total+1;
        $i=$i+$pp;}
      if ($pg < 4) {$depart=1; $arrivee=5;}
      else
       {if (($total-$pg) < 2)
         {$depart=$pg-3; $arrivee=$pg+1;}
        else
         {$depart=$pg-2; $arrivee=$pg+2;}
       }
      if ($pg > 1) {$p=$pg-1;} else {$p=$pg;}
      echo "<tr><td align=left><a href=\"$lien_page"."$p\"><font class=gt><font color=$color_lien><u><b>Précedente</b></u></font></font></a></td><td align=center class=gt>";
      $i=1;
      while ($j < $resultat)
       {if ($i != $pg) {$k="<u>$i</u>";} else {$k="$i";}
        if ($i >= $depart and $i <= $arrivee) {echo " <a href=\"$lien_page"."$i\"><font class=gt><font color=$color_lien><u><b>$k</b></u></font></font></a> ";} else {}
        $j=$j+$pp;
        $i++;
       }
      $i=$i-1;
      echo "<font class=gt>... sur <a href=\"$lien_page"."$i\"><font class=gt><font color=$color_lien><u><b>$k</b></u></font></font></a> ";
      if ($pg < $i) {$p=$pg+1;} else {$p=$i;}
      echo "</td><td align=right><a href=\"$lien_page"."$p\"><font class=gt><font color=$color_lien><u><b>Suivante</b></u></font></font></a></td></tr>";
     }
    else {}
    echo "</table><br>";

    echo"
    </td></tr>
    </table>
    <! ------ page ------>

    <! ------ arborescence ------><table cellpadding=2 cellspacing=0 border=0 width=$lg_forum><tr><td align=left><font class=t1><a href=\"
    $nom_de_page?cat=post&id_forum=$id_forum\"><font class=gt><font color=$color_lien>Ajouter un message</font></font></a> | <a href=\"$nom_de_page?id_forum=$id_forum\"><font class=gt><font color=$color_lien>Index</font></font></a> > "; remplace_id_post($id_forum, $id_post, $color_lien, $nom_de_page); if (($cat == post or $cat == reponse) and $id_post) {echo " > <a href=\"$nom_de_page?cat=post&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post\"><font class=gt><font color=$color_lien>Répondre</font></font></a>";} else {} echo "</td></tr></table><! ------ arborescence ------>

    <a href=\"
    http://www.siteduzero.com\" target=blank><font class=gt>TEnyoks Forum v1.0</font></center></a><br>

    ";

    mysql_close($db);

    include "
    footer.php";

    ?>

    </body>
    </html>
     
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 septembre 2006 à 22:04:36

      Ca vient de la:
      if ($reponse == '') {$reponse = "non";} else {$reponse;}
      Le else me semble bizarre ^^

      Utilise <?php ?> au lieu de <? ?> ( balisage court va disparaitre )

      Ton script doit en consommer des ressources avec toutes requêtes dans une boucle, regarde un peu du côté des jointures

      J'ai pas regardé la suite, trop long :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2006 à 22:07:09

        Merci pour ta reponce mais le 'else' est correcte, mais je vé changer les balise PHP e je vé voir

        Merci bc pour ta reponce ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2006 à 22:08:10

          Si tu nous donnait la ligne 24 et les 2-3 qui l'entourent plutôt que tout ton code ???

          T'es pas obligé de mettre un else sur tes conditions ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2006 à 22:10:55

            Mais si je mais pas les else pour les condition les invité (non enregister) vons rien voir ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2006 à 22:45:37

              ben tu vosi ca :
                else
                 {}
               }
              else {}
              Ca sert aps a grand chose :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              PB dans l'index de mon forum

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown