Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb dans la création d'exception personnalisée

    20 septembre 2016 à 16:15:23

    Bonjour, 
    Je suis sur l'excellent tutoriel de Java sur Openclassroom. 
    J'ai tout suivi pas à pas depuis le début, mais dans le chapitre Exception, j'ai une erreur : 
    The type java.io.ObjectInputStream cannot be resolved. It is indirectly referenced from 
    required .class files
    Celle-ci apparait lorsque je créé mon Exception personnalisée. 
    Voici le code, ci-dessous : 
    public class NbHabException extends Exception {
    public NbHabException()
    {
    super();
    System.out.println("Le nombre d'habitants est négatif");
    }
    }
    Merci pour votre aide, je deviens chèvre !!
    Fab
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2016 à 15:15:39

      bonjour fabrice

      j'ai testé ton code sous eclipse et je n'ai pas de souci, il fonctionne bien. j'ai obtenu ceci

      Le nombre d'habitants est négatif
      com.test.NbHabException
      	at com.test.Run.test(Run.java:16)
      	at com.test.Run.main(Run.java:8)
      

      le java.io fait parti du package java, il existe de base dans le JRE et le JDK. C'est comme si tu ne faisait pas référence à une machine virtuelle java

      Je pense donc que cela vient de ton projet ou de ton environnement

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 octobre 2016 à 11:55:41

        Bonjour bpy, 

        Merci pour ton retour. 

        Le problème venait bien de mon environnement, je travaillais sur la version 8 de JDK. 

        Je viens de télécharger JRE 7 et tout fonctionne. 

        Quequ'un saurait il pourquoi cela ne fonctionne pas avec la v8 ou faut il coder différemment ou est ce que j'ai raté qqch (ce qui est probable). 

        Fabrice

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 octobre 2016 à 12:08:28

          Bonjour.

          Java est rétro-compatible : si ton code source est en Java 7, alors ton programme fonctionnera parfaitement sur Java 8.
          Le problème ne vient donc pas de la version du JRE/JDK.

          Peut être que tu as mal exécuté ton programme en ligne de comme à l'époque, et lorsque tu as ré-essayé quelques jours après tu l'as bien fait.
          Peut-être que tu as corrigé ton programme durant l'installation de Java 7, corrigeant ainsi l'erreur.
          Peut être que tu avais un problème d'installation de Java, et le fait de le ré-installer une 2nd fois a corrigé le problème.
          Peut être qu'il s'agit simplement d'un PEBKAC.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
            4 octobre 2016 à 8:21:51

            Merci pour ta réponse, il devait y avoir un problème lors de l'installation, car je n'ai pas touché au code.

            Et comme toujours, ça revient à un pebkac

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pb dans la création d'exception personnalisée

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown