Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb de mise en forme de données récupérer en php

Sujet résolu
Anonyme
    27 juillet 2017 à 8:38:37

    Bonjour,

    J'ai le code suivant qui me permet de récupérer sous forme de fiche les données de ma base. Mais je n'arrive pas à mettre en forme le champ "Motif du refus" (voir capture.png). Je voudrais que les mises à la ligne soient respectées (elles le sont dans la base). Comment faire ? Merci.

    <?php
    if(empty($_POST['aff'])){header("Location:exemple15.php");}
    ?>
    
    <!DOCTYPE html>
    
    <html lang="fr">
    
    <head>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"/>
    
    <title>FICHE DOSSIER</title>
    
    <style  type="text/css">
    
    .champ { height : 100px; width : 250px; }
    
    </style>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <?php
    include('connect.php');
    $idcom=connexobjet('magasin','myparam');
    
    if(!isset($_POST['modif']))
    {
    $aff=$idcom->escape_string($_POST['aff']);
    
    $requete="SELECT * FROM client WHERE AFFAIRE='$aff'";
    $result=$idcom->query($requete);
    $coord=$result->fetch_row();
    
    echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\" enctype=\"application/x-www-form-urlencoded\">";
    
    echo "<table align=\"center\" border=\"4\">";
    
    echo "<tr>";
    
    echo "<td>";
    
    echo "<center><div style=\"padding:4px; border:4px solid #000; width:550px;\">";
    echo "<center><div style=\"padding:3px; background-color:#fff; width:540px;\">";
    
    echo "<b>FICHE DOSSIER</b>";
    
    echo "</div></center>";
    echo "</div></center>";
    
    echo "<br>";
    echo "<br>";
    
    
    echo "<table>";
    echo "<tr><td>AFFAIRE</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"aff\" size=\"15\" value=\"$coord[1]\" maxlength=\"11\"/>
    <input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"Maj\" size=\"1\" value=\"$coord[2]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Commune</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"Commune\" value=\"$coord[3]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Provenance</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"Provenance\" size=\"40\" value=\"$coord[4]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Centre</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"Centre\" size=\"40\" value=\"$coord[5]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>AMEO</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"AMEO\" size=\"40\" value=\"$coord[6]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>R&eacute;ceptionn&eacute; le</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"DateRecept\" size=\"40\" value=\"$coord[7]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Contr&ocirc;l&eacute; le</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"DateCont\" size=\"40\" value=\"$coord[8]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Charg&eacute; de projet</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"CA\" size=\"40\" value=\"$coord[10]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Entreprise travaux</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"EntTravaux\" size=\"40\" value=\"$coord[11]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Am&eacute;nagement urbain</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"AmUrb\" size=\"40\" value=\"$coord[12]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Enregistr&eacute; par</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"Guichetier\" size=\"40\" value=\"$coord[13]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Commentaires</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"comments\" size=\"40\" value=\"$coord[15]\"/></td></tr>";
    
    echo "<tr><td>Motif du refus</td><td><input style=\"text-align:center\" class=\"champ\" type=\"text\" name=\"codes\" value=\"$coord[14]\"/></td></tr>";
    
    echo "<tr><td>Pond&eacute;ration</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"GE\" size=\"40\" value=\"$coord[19]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Pond&eacute;ration</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"ME\" size=\"40\" value=\"$coord[20]\"/></td></tr>";
    
    echo "<tr><td>Dossier bloqu&eacute; :</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"Bloc\" size=\"40\" value=\"$coord[16]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Commentaire(s) d&eacute;blocage partiel :</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"comm\" size=\"40\" value=\"$coord[17]\"/></td></tr>";
    echo "<tr><td>Date de d&eacute;blocage :</td><td><input style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"DateDebloc\" size=\"40\" value=\"$coord[18]\"/></td></tr>";
    
    echo "</td>";
    
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"aff\" value=\"$aff\"/>";
    
    echo "</td>";
    
    echo "</table>";
    
    echo "<tr>";
    
    echo "</tr>";
    
    echo "</form>";
    
    $result->free();
    $idcom->close();
    
    }
    
    elseif(isset($_POST['CA'])&& isset($_POST['ME']))
    
    {
    
    $aff=$idcom->real_escape_string($_POST['aff']);
    $Maj=$idcom->real_escape_string($_POST['Maj']);
    $Commune=$idcom->real_escape_string($_POST['Commune']);
    $Provenance=$idcom->real_escape_string($_POST['Provenance']);
    $Centre=$idcom->real_escape_string($_POST['Centre']);
    $AMEO=$idcom->real_escape_string($_POST['AMEO']);
    $DateRecept=$idcom->real_escape_string($_POST['DateRecept']);
    $DateCont=$idcom->real_escape_string($_POST['DateCont']);
    $CA=$idcom->real_escape_string($_POST['CA']);
    $InfoCompl=$idcom->real_escape_string($_POST['InfoCompl']);
    $EntTravaux=$idcom->real_escape_string($_POST['EntTravaux']);
    $AmUrb=$idcom->real_escape_string($_POST['AmUrb']);
    $Guichetier=$idcom->real_escape_string($_POST['Guichetier']);
    
    $codes=$idcom->real_escape_string($_POST['codes']);
    
    $Bloc="";
    if(isset($_POST['Bloc'])){
    foreach($_POST['Bloc'] as $value)
    {
    if (!isset($value) ){ $Bloc = $value; }
    else { $Bloc .= $value; }
    }
    }
    
    $DateDebloc=$idcom->escape_string($_POST['DateDebloc']);
    
    $comments=$idcom->real_escape_string($_POST['comments']);
    
    $GE=$idcom->real_escape_string($_POST['GE']);
    $ME=$idcom->real_escape_string($_POST['ME']);
    
    if(!$result)
    {
    echo "<script type=\"text/javascript\"> alert('Erreur : ".$result->error."')</script>";
    }
    else
    {
    echo "<script type=\"text/javascript\"> alert('Vos modifications sont enregistr&eacute;es');window.location='exemple15.8.php';</script>";
    }
    $result->free();
    $idcom->close();
    }
    else
    {
    echo "Modifiez votre dossier !";
    }
    
    echo "<a href=\"javascript:window.print()\"><img src=\"Image/imprim.jpg\"; alt=\"Imprimer\" style=\"width:60px; height:45px;\"></a>";
    
    ?>
    
    </body>
    </html>

     



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2017 à 8:50:30

      Bonjour,

      Ce n'est pas vraiment un problème de PHP.

      Que veux-tu dire par "(elles le sont dans la base)" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 juillet 2017 à 8:57:15

        Dans le formulaire ce champ est rempli en cochant des checkbox et donc dans la base chaque coche correspond à une ligne (voir ci dessous).

        Et je voudrais la même config dans mon champ d'affichage.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2017 à 8:58:49

          Salut,

          Je n'avais jamais vu autant d'antislash dans un code.. Au lieu de donner un height: 100px à ton input, autant utiliser un "textarea".

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          le bienfait n'est jamais perdu
          Anonyme
            27 juillet 2017 à 9:08:26

            Sauf qu'avec un textarea je n'arrive plus à récupérer mes données.

            Finalement j'ai trouvé. Merci.

            -
            Edité par Anonyme 27 juillet 2017 à 9:13:08

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2017 à 9:21:56

              Il serait intéressant de partager ta solution, d'autres en auront sûrement besoin.. Sinon en comment "textarea" empêche la récupération des données ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              le bienfait n'est jamais perdu
              Anonyme
                27 juillet 2017 à 10:40:30

                En fait je suis passé en textarea, j'avais juste un pb de syntaxe que je n'arrivais à résoudre jusqu'à aujourd'hui. Merci quand même.

                Le bout de code concerné :

                echo "<tr><td><b>Motif du blocage :</b></td><td><textarea rows=\"5\" cols=\"31\" style=\"text-align:center\" type=\"text\" name=\"codes\">$coord[14]</textarea></td></tr>";



                -
                Edité par Anonyme 27 juillet 2017 à 10:42:58

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pb de mise en forme de données récupérer en php

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown