Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pb de session

gros souci

    21 février 2006 à 22:21:12

    Bonsoir

    J’ai un problème pour afficher les données qu’à enregistré un visiteur.
    Il se connecte à un accé membres par mot de passe et pseudo
    La page login:

     <?php
     ob_start("ob_gzhandler");
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['logged'])) $_SESSION['logged'] = false;
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['pass']))
    {
      // connexion à la base
    // si le pass est pas bon ==> il recommence
    }
    else
    {
    $_SESSION['logged'] = true;
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    $_SESSION['nom'] = $nom;
    $_SESSION['prenom'] = $prenom;
    header("location:acces_ page_ membre.php");
    mysql_close();
    }
    else
    {
    // les champs sont vides remplisser les
    }
    ob_end_flush();
    ?>

    la page membres:(qui cotient "session_start();" avant le <html>
    Ici j'inclue la page coordonnees.php dans la page membre

    // Bienvenu
    <?php  $_SESSION['pseudo'];?>     // le pseudo s'affiche
    <?php  $_SESSION['nom'];?>         // pas le reste
    <?php  $_SESSION['prenom'];?>    //......pareil

    Le pseudo s'affiche mais je n'arrive pas à afficher le nom et le prenom
    Si je met "session_start();" en haut de la page coordonnees =>Erreur: session déjà existante
    Merci de bien vouloir m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 22:23:25

      Les nom et prénom passent-ils par une BDD ?

      Utilises-tu addslashes/stripslashes ?

      Au pire, fais, dans la même page, un echo de $nom et $prenom pour tester le contenu...


      Lpu8er
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 22:24:45

        Je ne vois pas où tu défini "$nom" et "$prenom" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 22:25:46

          le nom et prenom passe par bdd
          et j'utilise addslashes/stripslashes
          si je fait echo, le resultat est nom / prenom
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 22:28:56

            T'as inversé les variables... $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; devrait en fait etre $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2006 à 22:30:00

              heu j'ai défini nom et prenom dans la page login
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2006 à 22:31:53

                Et <?php echo $_SESSION['nom']; ?> ne fonctionne pas ?

                Tu as testé tes variables ? Que renvoient-elles ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2006 à 22:52:13

                  avec echo'prenom' ça donne une erreur:Notice: Undefined variable: prenom in d:\xxx\xxxxx\on line (là ou y'a l'echo)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2006 à 22:56:47

                    Ah je viens de voir.
                    Tu as défini la variable dans une autre page, elle n'est donc plus définie, dans un sens, dans une autre page !

                    Non ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pb de session

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown